Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства эфирного масла иланг-иланг

Здоровье женщины
Иланг-иланг (от малазийского «alang-ikang» «висячие цветы») - высокое дерево с крупными и ароматными цветками голубого, розового и желтого цвета. Данное растение культивируется на Мадагаскаре, Филиппинах, Коморских островах и в Индонезии. Иланг-иланговое масло, получаемое из цветков растения, бледно-желтого цвета с ярким цветочным ароматом. На вкус эфирное масло немного пряное. Свойства эфирного масла иланг-иланг настолько обширны, что оно активно применяется в рецептах народной медицины.
3 49454

Свойства масла иланг-иланг

Масло иланг-иланг является одним из лучших афродизиаков, используемых в ароматерапии. Оно способствует гармоничности в интимных отношениях, помогает раскрепоститься, способствует повышению желания и влечения. У представительниц прекрасного пола масло помогает снять чувство неуверенности, дискомфорт и раздражительность во время менопаузы.

Первый раз данное эфирное масло было приготовлено в 1869 году на Филиппинах. В 1878 году оно было представлено на Всемирной пражской выставке, притянув внимание парфюмеров того времени. В 20 веке было изучено и установлено лечебное действие иланг-илангового масла. Оно благоприятно влияет на деятельность сердца, способствует улучшению кровообращения, избавлению от одышки, понижает давление, устраняет боли в кишечном тракте, а также помогает успокоиться и расслабиться.

Масло иланг-иланг хорошо влияет на раздраженную жирную кожу, помогая ей сохранить молодость, очищает от омертвевших клеток и содействует размножению клеток в глубоких слоях кожного покрова. Масло обладает дезинфицирующим, тонизирующим, омолаживающим действием. Эфирное масло рекомендуется применять для лечения экзем, дерматозов, угревой сыпи. Иланг-иланговое масло питает клетки кожи. Помимо этого довольно эффективно использование масла для ослабленных и поврежденных волос. Волосы становятся гуще и сильнее, укрепляются корни. Масло укрепляет ногти.

Масло иланг-иланг называют эротическим маслом. Данное эфирное масло помогает любовникам раскрепоститься и быть уверенными в себе. У мужчин повышает сексуальное влечение и усиливается мужская сила, ликвидируя импотенцию. Женщинам помогает в устранении фригидности, а также способствует лучшему самочувствию во время климакса и нормализации гормонального фона.

Иланг-иланговое масло довольно часто используют для насыщения аромата в парфюмерных и косметических средствах. Изысканный аромат масла остается на коже на длительное время.

В домашних условиям можно приготовить народные средства с использованием иланг-илангового масла.

Для хорошего сна и устранения беспокойства рекомендуется использовать смесь, состоящую из пары капель иланг-илангового масла и 3 капель масла лемонграсс. Данную смесь налейте в аромалампу и используйте за 1 час до сна. Такую процедуру полезно делать и для детей.

Для освобождения от комплексов, а также придания себе уверенности налейте в аромалампу 2 капли иланг-илангового масла, каплю грейпфрутового масла и каплю лавандового масла.

Для детей полезно делать аромалампу, помогающую избавиться от детских капризов и способствующую спокойным занятиям ребенка. Добавьте в аромалампу пару капель иланг-илангового масла, 2 капли масла пальмарозы и 3 капельки валерьянки.

Для укрепления ногтей смешайте 1 ч. л. иланг-илангового масла с 1 ч. л. миндального масла. Смесь нанесите на ногти и массируйте до впитывания.

Для устранения болей в сердце рекомендуется сделать теплый компресс, приложив его на область сердца. Перемешайте 5 мл растительного нерафинированного масла с 5 каплями иланг-илангового масла.

Масло можно добавлять во всевозможные косметические средства для их обогащения. Например, возьмите 10 мл крема для нормального типа кожи и добавьте в него по 2 капли масел иланг-иланг, лимона и мяты. Для тонизирования и питания кожи рекомендуется добавить в крем по 2 капли масел пачули, иланг-иланг и грейпфрута.

Достаточно эффективны ванночки для лица. Для нормального типа кожи рекомендуется перемешать по капле масел иланг-иланг, мяты и лимона. Для утомленной кожи подойдет паровая ванночка, в которую добавлены по одной капле следующие масла: грейпфрут, иланг-иланг и левей.

Можно приготовить маски для лица, способствующие питанию и снятию усталости кожи. Возьмите 0, 010 л масла зверобоя и добавьте в него пару капель иланг-илангового масла и по капле лимона, нероли и мяты.

Маски можно делать и для лечения волос. Для укрепления жирных волос перемешайте 0, 010 л масла жожоба, 0, 020 л виноградного масла, каплю масла березы и по паре капель розмарина, иланг-иланга, масла бей. Данный состав хорошо вотрите в волосы, утеплите полиэтиленовым колпаком, а через 1 час смойте маску водой.

Для придания силы сухим и ломким волосам возьмите 0, 010 л масла жожоба, 0, 010 л масла авокадо и 0, 010 л масла макадамии. Перемешайте масла с 2 каплями масла розмарина, 2 каплями масла аир, 2 каплями иланг-илангового масла и добавьте по одной капле масел бей, березы, ромашки. Данную смесь нанесите на волосы и смойте водой через час.

Для питания сухих или окрашенных волос можно приготовить следующий рецепт маски. Размягчите спелый авокадо, перемешайте его с 3 каплями эфирного масла иланг-иланг, 2 каплями масла аир и 1 каплей ромашкового масла. Нанесите на 20 минут на волосы.

Иланг-иланговое масло можно добавлять в ванну. На полную ванну потребуется по 4 капли масел иланг-иланг, мяты и лимона.

От бессонницы в ванну добавляют 4 капли масла мирра, 3 капли бергамотового масла и каплю иланг-илангового масла.

Можно самостоятельно приготовить эротические духи для соблазнения партнера и раскрытия в нем чувственности и страсти. Для этого необходимо взять 10 капель масла-основы без запаха. Существуют четыре варианта духов с использованием иланг-илангового масла:

1. 3 капли сандалового масла, по 2 капли масел кедра и иланг-иланг, 1 капля масла пачули;

2. по 3 капли масел иланг-иланг и розы, по 2 капли масел сандала и муската;

3. 3 капли иланг-илангового масла, по 2 капли масел пальмарозы и сандала, 1 капля масла пачули;

4. по 3 капли масел лиметта и иланг-иланг, 1 капля розового масла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Rada
У меня как раз жирная кожа, склонная к образованию угревой сыпи и у меня это масло всегда под рукой, люблю его за его эффективность.
Rada 1 июня 2011 14:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера