Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства и применение масла кокоса

Здоровье женщины
Масло кокоса относится к группе растительных масел. Оно славится своим противовоспалительным, увлажняющим и питательным действием. Кокосовое масло рекомендуется принимать при шелушении и сухости кожи, трещинах, ожогах. Благодаря своему свойству – пенообразованию – кокосовое масло великолепно очищает кожу. Данное свойство масла широко применяется в косметологии и мыловарении.
3 38419

Масло кокоса представляет собой бесцветную жидкость с очень приятным ароматом и вкусом. Данное растительное масло можно использовать во время приготовления пищи, ведь оно обладает целым рядом полезных свойств. Блюда, приготовленные с данным маслом, полезны как для здоровья и красоты, так и для удовлетворения вкуса самых притязательных гурманов. В кокосовом масле много витамина Е, оно не содержит холестерина. Данное растительное масло намного полезнее сливочного масла.

Свойства и применение масла кокоса

О полезных свойствах масла кокоса можно сказать немало. Усвоение масла начинается сразу же после того, как оно поступило в организм. Масло кокоса снабжает каждую клеточку важными питательными веществами.

Регулярное применение масла снижает риск появления сердечных болезней, рака, атеросклероза и разрушающих процессов. Масло очень полезно для поддержания иммунитета. Для женщин, сидящих на диете, масло рекомендуется употреблять, т. к. оно не откладывается в жировые отложения.

Масло кокоса относится к группе лауриновых масел. Кокосовое масло отлично питает кожу, придает ей мягкость и бархатистость. Эти свойства масла отличают его от других растительных масел. На поверхности кожи масло создает невидимую защитную пленку. Благодаря своему действию масло кокоса разглаживает, смягчает и увлажняет кожу. Масло подходит любому типу кожи, поэтому не бойтесь использовать его при защите кожного покрова от воздействия вредных веществ. По составу масло очень легкое, оно моментально поглощается кожей и не забивает поры.

Данное растительное масло можно использовать каждый день, особенно для массажа шеи и лица. Маслом полезно мазать грубую кожу на пятках. Кокосовым маслом полезно обогащать косметические средства. Оно прекрасно взаимодействует с другими растительными маслами. Маслом кокоса очень эффективно удалять косметику с глаз и лица.

Следует учесть, что использование кокосового масла в чистом виде предполагает, что оно рафинированное. Нерафинированное масло рекомендуется использовать при приготовлении масок для лица и тела. Учтите, что нерафинированное масло кокоса можно применять для масок в следующих пропорциях: не больше 10% - для лица, не больше 30% - для тела. Масло кокоса очищает кожу от ороговевших клеток.

Кроме применения масла в косметических средствах для кожи, его полезно использовать для кожи головы и волос. Если нанести масло на кожу головы до или после мытья, то оно способствует снижению потери белка. Масло следует втирать в корни колос, а также распределять по всей длине, т. к. оно обволакивает и защищает каждый волосок. Кокосовое масло прекрасно увлажняет и питает волосы, делая их мягкими, шелковистыми, кроме этого успокаивает кожу головы. Используют масло для лечения перхоти. Сделав маску с маслом, вы намного быстрее избавитесь от перхоти, чем при использовании всевозможных лечебных средств.

Масло укрепляет волосяные луковицы, помогает секущимся волосам. Нанесите масло на кончики волос и оставьте на всю ночь. Эффект от такой маски потрясающий. При постоянном применении масла структура волос улучшается, они становятся блестящими, гладкими, сильными и послушными.

Масло кокоса можно применять и для загара. Для этого его необходимо смешать с солнцезащитными косметическими средствами. Благодаря маслу создается устойчивый цвет загара, поэтому используйте масло до и после принятия солнечных процедур. Ваша кожа не обгорит, т. к. масло позаботится об ее увлажнении.

Кокосовое масло гипоалергенно и не имеет противопоказаний. Его можно применять для ухода за кожей младенцев. Масло не обязательно хранить в холодильнике, а срок его использования – до 1 года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

женя
Спасибо, хорошие советы!!!
женя 26 мая 2013 12:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера