Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы психолога: как не вызвать гнева и драки мужа?

Психология
Сегодня достаточно востребованными являются советы психолога: как не вызвать гнева и драки мужа? Факты и статистика, доступные нам сегодня, просят обратить на себя внимание, кричат прислушаться и сделать выводы. Среди них такие: наиболее частой причиной травм среди женщин являются побои мужем или партнером, более десяти тысяч женщин на Украине ежегодно погибают от руки мужа, кроме того, вероятность получить травму от близкого тебе человека намного выше, чем от незнакомого, случайного хулигана. Кроме того, в сравнении с любыми другими преступлениями против личности, физическое насилие производит наиболее болевой, глубокий и длительный эффект. Видим, как сильно можно пострадать от гнева и драки… Советы психолога в таком случае бывают полезны не только для жертвы в данном времени после случившегося, но и для потенциальных жертв и преступников, ведь вероятность гнева и насилия мужа можно вычислить. В психологии существует такое понятие, как потенциальная группа риска, связанная с наиболее разными отклонениями: как для суицидальной группы, так и для садистов и убийц. В этой статье мы разберем не только советы психолога о том, как жене не вызвать гнев мужа и не спровоцировать драки, но как себя вести при том, если подобное случилось. Также одну из наиболее важных и интересных тем составляет психология мужчины, который способен на подобное насилие, причины и психология содеянного им.
6 80888

Следуя нашим советам психолога: как не вызывать гнев и драки мужа, вы, возможно, избавите свою семью от этой напасти. За типом психологии и проявления агрессии их можно разделить на два основных типа классификации поведения и вспышек агрессии: те, кто нападают резко, без причины, и те, нападение которых вызывает возрастающий гнев, а проявление насилия совершается при достижении так называемой «точки кипения».

Рассмотрим первый тип, которому можно приписать диагноз «асоциальное личностное расстройство». У мужчин, которые резко проявляют агрессию, без видимых на то причин, присутствует явное нарушение психики. Интересная особенность в том, что во время выплеска гнева у них даже не повышается давление и сердцебиение. Это доказывает то, что насилие настолько связано с их психологией, настолько привычно, как любой некий обычный процесс. Советы психолога касательно мужа с таким типом расстройства будут немногочисленны. Здесь нет четких факторов, которые провоцируют агрессию. Но для того, чтобы ее понять, рассмотрим сознание подобного типа. Такие мужчины одержимы властью и влиянием над своей женой. Они не сильно привязаны к ней, как к личности, для них важно само наличие жертвы, над которой они смогут показывать свое превосходство. Если жена уходит от него – он находит себе другую жертву и модель его поведения повторится.

В данный тип рискует попасть группа, которая в детстве отличалась садизмом по отношению к животным, мелкими кражами, воровством, а потом отличалась таким же асоциальным, криминальным поведением. Прежде всего – это расстройство личности. С людьми подобного типа невозможно жить, поэтому, если ваш муж входит в подобный типаж, лучше спасайте себя и свою семью. Не смотря на то, что такой тип в меньшинстве, именно он способен совершить наиболее жестокую расправу.

Более распространенный тип тот, который «разогревается» во время скандала, и его поведение можно вызвать и спровоцировать, но это не значит, что оно нормально. Классический представитель терзается между смешанными чувствами к жене. С одной стороны, он не ценит ее, но с другой психологически зависим от нее, как от наркотика. Это указывает на то, что человек устранен от личности жены, и в то же время привязан к ее функциям. В отличие от предыдущего типа, от этого мужа почти невозможно уйти, он старается все контролировать и не даст жене совершить развод, применяя насилие, избиение, угрозы для того, чтобы контролировать ситуацию. Он следит буквально за каждым словом и шагом, контролирует жену. Он уверен, что если он не будет доминировать над ней, контролировать и проявлять агрессию, жена от него уйдет. Выплескивая на ней гнев, избивая, он фактически наказывает жену за свою собственную слабость и потребность в ней. В его психологии действуют установки, которые навязывает ему общество, его надуманные тени «настоящего мужчины». Так же для этого типа характерно искривление социальной информации. Он может неправильно воспринять ваши слова, надумывать себе то, чего не существует. Так же он сильно ревнив, любой шутливый флирт может воспринять как измену, ограничить также ваше общение с остальными людьми. Одним словом, он контролирует вас во всем, а если вы предъявляете ему претензии или собираетесь уйти – он становится агрессивным. Советы психолога, как не вызвать в таком случае драки и гнева: не проявлять враждебные намерения, не пробовать занять доминирующую позицию мужа. Нам кажется, что все жены на самом деле безобидные и испуганные жертвы, но это не всегда так, ведь они и сами могут проявлять повышенную агрессию, и тем более претензии. Мужчина, склонный к насилию, считает свой поступок верным, ибо она сама «нарвалась» на такую его реакцию, поэтому вызвать драки у такого мужа очень просто, женщина должна быть осторожной.

Если вы ищете советы психолога, всерьез размышляя о том, как не вызвать драки с мужем и как избежать гнева мужа, задумайтесь о том, нужно ли это вам. Нужно ли постоянно ограничивать, контролировать свое поведение вплоть до бездеятельности и жить с мужем-тираном? Подумайте о своих детях, такой тип человека не побоится поднять руку и на вашего ребенка. Помните, что «карьера садиста и насильника» начинается с того, когда в жизни мужа произошел переворотный момент, когда он осознал для себя, что бить – можно. Не позволяйте этому случиться, если еще не все потеряно. С первого удара не прощайте и не жалейте мужа, пишите заявление, берите обещания в письменной форме, наказывайте, уходите на время, заставьте его стыдится, одним словом – дайте ему осознать, что это даром ему не пройдет, пусть прочувствует всю ужасность этой ситуации. Это не слишком, это необходимые меры, чтобы потом не стать жертвой и калекой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера