Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс, наркотики, алкоголь, курение: мы против этого

Общество

Так случилось, что наша жизнь неотъемлема без осознания того, где добро, а где зло, что плохо, а что хорошо. На то, чтобы определить хорошее и плохое, настроено все от начала нашего рождения. У нашего сознания есть такая система, которая называется механизмом защиты. Именно она подсознательно выбирает, что для нас хорошо, а что нет, где ложь и где правда, она фильтрует информацию, которую мы получаем, и действия, которые мы планируем совершить. Еще с детства все, что нас окружает: сама природа, семья, общество, незнакомые люди, случаи из жизни - учат нас, что хорошо, а что плохо. Социум диктует свои условия, и мы передаем эти традиции из поколения в поколение, что и должен делать человек. То хорошее и плохое, что касается религии, философии, самого человека – относительно. Мы не можем с уверенностью сказать, что один ответ верный, а другой – нет. Но точно знаем, что вредит здоровью, душе и другим людям, против чего нужно бороться, восстать, удерживаться. «Секс, наркотики, алкоголь, курение: мы против этого» - вот какова тема нашей статьи.

0 25084

Почему? Об этом мы расскажем ниже. Каковы наши причины противостояния сексу, наркотикам, алкоголю и курению: мы против этого, ибо они ведут к разврату, душевным болезням, как максимум, и как минимум, к серьезным проблемам со здоровьем, душой. Мы против этого, потому что знаем, к чему ведет последствие злоупотребления каждым из них.

Не нужно даже расписывать длинные триады о том, какой вред несут курение и алкоголь. Говоря о последнем, он вредит не только здоровью употребляющего, но и здоровью его будущих детей, внуков. Алкоголь разрушает мораль, характер человека. Доказано, что злоупотребляющие алкоголем деградируют, их характер меняется, а в трезвом состоянии они могут быть просто невыносимыми для окружающих людей, хотя сами они этого могут не замечать. Разрушаются чувства, мораль, ощущения, связь с людьми и реальностью. Человек перестаёт быть собой, кроме того, он показывает то, насколько он слаб, становясь зависимым от вещества. Алкоголь вскоре берет верх над человеком, он сам уничтожает себя изнутри. Либо он слаб морально, чтобы отказаться, либо ему просто наплевать. То же самое касается такого вещества, как наркотики. Нам кажется, что они очень сильны, и наркомания на самом деле мало распространенная. Но это не так, наркотики бывают разной силы и доступности, наркомания вездесуща и людей, которые болеют, становится все больше. Прискорбно, что наркотики принимают люди все моложе и моложе. Не осознавая своих поступков, желая отойти от реальности или просто, чтобы получить новые ощущения, подростки принимают наркотики сначала более слабые, потом более сильные, даже не заметив, как вскоре они становятся зависимыми. Жизнь идет наперекосяк, моральные ценности отходят на второй план, на второе место отходит все, кроме желания и потребности получить новую дозу. Мы против этого, а вы?

Курение – такой же наркотик, только более слабее своим действием, кажется нам, что он таит в себе меньше угрозы. Но так ли это? Некоторые люди никогда не попробуют наркотики, потому что они ознакомлены с силой их действия и моментальным разрушением человека, которое они несут за собой. Но все же они выбирают курение, которое является более слабым наркотиком, и становятся зависимыми на всю жизнь, так же разрушая себя изнутри. Да, этот наркотик более слаб своим воздействием и силой привыкания, если его попробовать или использовать несколько раз. Но эти «пробы» - уже шаг к зависимости, которая длится годами, а то и всю жизнь. Курение на самом деле имеет много негативных последствий. Те, кто становятся зависимыми, угрожают не только своему здоровью, но и ребенка, людей, что их окружают, ведь пассивные курящие страдают от этого намного больше. Вред для здоровья невероятно велик, но, кроме этого, курение уничтожает нас как изнутри, так и внешне: желтеют зубы, становится желтой и некрасивой кожа, множатся разные ее дефекты, неприятный запах изо рта, синяки под глазами, исхудавшая сухая фигура, некрасивые волосы. Курящей девушке очень сложно будет вновь вернуться к прежнему статусу эталона красоты. Готовы ли вы на такие жертвы ради наркотической зависимости? Каждое из этих веществ не приносит ничего хорошего, только разрушение. Больные абстрагируются от этой информации, избегают ее. Некоторые слишком слабы, чтобы справиться со своим желанием, зависимостью. Они окружают себя стеной стереотипов, оправданий. Они роются в своей психологии, отличиях и находят то, за что могут себя жалеть, чтобы оправдать свои поступки. Это может быть что угодно. Но не стоит забывать о том, что каждый из нас - сам хозяин своей судьбы и жизни. Никто, кроме нас самих, не сможет нам помочь или решить за нас, что делать, как жить, против чего бороться или чему поддаться, сделав себя зависимым.

Немного с другой стороны мы рассматриваем секс, поскольку он не относится к прежним перечисленным группам и наркотическим веществом не является. Кроме того, насколько каждый из нас знает, секс необходим, сам по себе он прекрасен, но для этого существуют некие условия. Секс – это часть отношений любящей друг друга пары, при условии, что между ними существует глубокая духовная и психологическая связь. Любя человека, мы подразумеваем то, что нам нравится его душа, ход его мыслей и его внешность. Если один из этих пунктов выпадает – это уже не любовь. Полюбив человека, мы воспринимаем его целиком, вводим его в свою жизнь, душу, сердце. Секс – один из способов насладиться телесно, получить удовольствие от ощущения, что человек, который дорог нам, вот здесь, рядом. Кроме того, без секса не будет детей, а они, как мы знаем, цветы жизни, наивысшая и конечная цель отношений во многих браках.

Но все чаще и понятие секса искривляют, сводя к способу получить удовольствие, не важно, как и с кем. Какая разница, кто парнер и что он чувствует, главное – собственное удовольствие, статус любовника или жрицы любви. Но любовь ли это? Кроме того, сейчас все чаще в дуэте выступают секс и наркотики или секс и алкоголь – а это первый шаг на пути к развратной и полной печальных последствий жизни.

Мы против такого секса, против алкоголя, наркотиков и курения. Но каждый выбирает свой путь и то, кем он будет и какова его цель.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

s1s2m3mmmm
Половое сношение вообще не смешиваю с грязным словом секс, мне не нравится перепих (секс) в этом души нет романтики тоже, ассоциируется секс как сдача спермы на анализ, на вскидку второе менее заразно.
s1s2m3mmmm 9 июля 2011 23:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера