Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Оздоравливающий кефир из тибетских грибов

Правильное питание

Оздоровительные методики прошлых веков сегодня стали популярны, как никогда. Некоторые из них, правда, заслуживают внимания. К таким методикам относится оздоровление организма с помощью кефира, получаемого из тибетских грибов. Такой оздоравливающий кефир из тибетских грибов действительно очень полезен, ведь в своем составе он имеет биологически активные вещества, способные оказывать положительное влияние на состояние организма человека.

1 14894

История появления кефира из тибетского гриба. Его состав.

Тибетский гриб (кефирный гриб, молочный тибетский гриб) был выведен в Тибете, на востоке, и очень долго был достоянием тибетских монахов – его тайна очень тщательно охранялась. В Россию тибетский гриб привезли только в середине XIX века, после этого он попал в Европу, где применялся в медицинских целях для лечения заболеваний органов пищеварительной системы. В России кефир из тибетского гриба ещё использовали в оздоровительных и лечебных целях.

К сегодняшнему дню установлено, что тибетский гриб обладает сложным микробиологическим составом: в симбиозе в нем существуют и развиваются около десяти микроорганизмов, которые включают уксуснокислые и молочнокислые бактерии, молочные дрожжи и т. п. В результате влияния этих микроорганизмов на молоко, оно сквашивается, в итоге получается кефир, в котором содержится огромное количество полезных для организма человека биологически активных веществ:

  • белки,
  • витамины (А, D, В), отлично усваивающиеся организмом,
  • минералы (железо, кальций, цинк, йод и т. д. ),
  • ферменты (вещества, ускоряющие все протекающие в организме биохимические реакции),
  • органические кислоты и т. п.

Правда, полностью воздействие на организм и состав тибетского гриба до сих пор не изучены.

Какое действие оказывает кефир из грибов на организм человека.

Кефир из тибетского гриба мягко, но всесторонне влияет на организм человека. В древнем Тибете его применяли для лечения и терапии самых различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие на данный момент еще недостаточно изучено, уже сегодня ученые установили, что он восстанавливает иммунитет, приводит состав микрофлоры кишечника в норму (кефир нормализует кислотность кишечника, обмен веществ и является питательной средой развития полезных бактерий, которые активно помогают пищеварению). Оздоровление кишечника и восстановление обмена веществ сопутствует снижению различных аллергических реакций. Улучшение обменных процессов - это так же и профилактика рака, старения организма, в результате укрепляются ногти и волосы, состояние кожи, зубов и костей улучшается.

Мало того, бактерии, которые содержатся в кефире, вытесняют патогенную микрофлору, которая всегда присутствует на поверхности кожи и слизистых оболочках, включая внутренние органы, имеющие сообщение с внешней средой (органов пищеварения) – это оздоравливающее противомикробное воздействие.

Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира происходит за счет уменьшения влияния бактерий, вызывающих болезни. Кефир уменьшает спазмы мускулатуры органов пищеварения и желчных путей, оказывает легкое желчегонное и обезболивающее воздействие.

За счет минералов и витаминов, которые содержатся в кефире, при длительном применении он может способствовать работе головного мозга.

Оздоравливающий кефир значительно повышает работоспособность, поднимает настроение, приводит в норму работу желез внутренней секреции, производит удаление из организма ядов и шлаков (а ещё и «вредного» холестерина, который способен откладываться на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек).

Кефир, изготовленный на основе тибетского гриба, обычно применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, но он особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных аллергических заболеваниях, нарушениях обмена веществ (при ожирении) и иммунитета.

Как правильно изготовить кефир на основе тибетских молочных грибов.

Тибетский гриб на вид похож на небольшие белые пористые шарики диаметром от 0, 5 см до 5 см, которые собраны в небольшие гроздья. Огромное значение имеет правильный и грамотный уход за грибом – ведь если пренебрегать уходом, то он может потерять свои ценные лечебные свойства. Один раз в сутки его необходимо промывать в теплой проточной воде. Не используйте для этого горячую воду и не храните кефир с грибами в холодильнике.

Кефир из тибетского гриба надо готовить ежедневно: в сухую и чистую стеклянную посуду положите семь-восемь чайных ложек, предварительно промытых в теплой воде, гроздьев гриба и залейте их литром чуть теплого молока. После всего этого банку накройте марлей (не накрывайте крышкой – гриб должен иметь доступ к воздуху) и поставьте на сутки в темное помещение, где должна соблюдаться комнатная температура. Через сутки кефир уже готов. Процедите его, напиток выпейте, а грозди грибов тщательно промойте и используйте как закваску для приготовления очередной порции кефира в следующий раз.

Как правильно употреблять кефир.

Кефир нужно принимать по одному стакану три раза в день (лучше всего после еды). Курс лечения продолжается обычно от шести месяцев до года: 20 дней приема кефира чередуются с 10 днями перерыва.

При ожирении с этим кефиром можно иногда устраивать себе разгрузочные дни (по одному разу в неделю или в месяц), в течение дня нужно принимать до одного литра кефира.

Кефиром также можно промывать и обрабатывать ссадины, раны, гнойничковую сыпь, накладывать в виде компрессов при сильных болях на суставы. Для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, используйте кефир в качестве лосьона. Этот метод особенно полезен при коже, склонной к старению и угревой сыпи.

Тибетские грибы – отличное профилактическое оздоровительное средство, которое практически не имеет никаких противопоказаний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера