Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства эфирного масла лимона

Здоровье женщины

Масло лимона по своей природе уникально. Оно может использоваться практически во всех необходимых случаях. Его легко купить в магазине, а при этом результат после его применения потрясающий.

0 10797

Бесценные свойства эфирного масла лимона были подмечены очень давно, еще в древности. Это явление подтверждается всевозможными древними манускриптами, в которых представлены варианты применения масла лимона.

В Древнем Египте применяли противовирусное действие масла. Египтяне использовали его для лечения оспы и дизентерии. В середине 20 века французский врач Дж. Валне своими исследованиями, которые касались применения эфирных масел, опубликованными в его монографии «Ароматерапия», подтвердил право использования масел при официальном лечении. По данным, полученным им, лимонное масло способно за 20 минут уничтожить микробы дифтерии, разбавленное масло разрушает палочки туберкулеза. Кроме этого, он подчеркнул дезинфицирующее действие лимонного масла. После проведения санитарной обработки составом, включающим в себя и масло лимона, количество пациентов с вторичной инфекцией существенно снижалось.

Придворные дамы Европы использовали лимонное масло как средство, обладающее прекрасным антисептическим действием. Они применяли его при лечении угревой сыпи, прыщей, вирусных высыпаний.

Масло лимона – прекрасный помощник в борьбе со скрытыми инфекциями, провоцирующими появление всевозможных заболеваний. Так, например, масло прекрасно уничтожает бациллы стафилококка, который, в свою очередь, провоцирует появление на коже воспалений и угрей. Помимо этого масло лечит вирус герпеса, туберкулез. Масло лимона может хорошо сэкономить ваши средства при лечении болезней.

Сегодня масло лимона можно использовать при борьбе с вирусными инфекциями ОРВИ, гриппа, ангины. Лимонное масло имеет приятный запах, в отличие от чесночных бус, которыми также лечатся во время данных заболеваний. Для профилактики заболеваний простудного характера капните несколько капель лимонного масла на носовой платок или аромамедальон.

Многие женщины знают, что свойства масла призваны помочь при борьбе со всевозможными косметическими проблемами. От каких же косметических дефектов избавляет масло? На этом остановимся подробнее.

Лимонное масло, впрочем, как и другие эфирные масла семейства цитрусовых, является действенным помощником в борьбе с «апельсиновой коркой» - целлюлитом. Для разрешения данной проблемы хорошо делать хороший массаж с лимонным маслом.

Помимо этого применяйте теплые ванны, добавив в воду лимонное масло. Разведите в 0, 010 л пены для ванны 1 ч. л. лимонного масла. Данную смесь добавьте в воду. Принятие данной ванны разогреет кожу, выведет шлаки из организма, а также вернет отличное бодрое настроение после тяжелого напряженного рабочего дня.

После того, как вы примете ванну, рекомендуется сделать массаж. Перемешайте 0, 015 л масла авокадо с 7 каплями лимонного масла. Принимайтесь делать массаж. Сильно надавливая, начинайте круговыми движениями массировать лодыжки, постепенно поднимаясь наверх к бедрам. Внутреннюю сторону бедер необходимо массировать аккуратно.

Лимонное масло помогает справиться с варикозным расширением вен. Масло прекрасно разжижает кровь, снижает давление, а также укрепляет сосудистые стенки. В древности люди приравнивали воздействие масла на организм человека кровопусканию.

Лимонное масло, также как и масло гвоздики, прекраснейшее снадобье для ухода за ротовой полостью. Каждый вечер при чистке зубов добавляйте одну каплю масла на щетку с зубной пастой. Ваши зубы станут белее, исчезнет воспаление десен, а также дыхание будет свежим надолго.

Масло лимона эффективно применять тем, у кого имеются проблемы с ногтями, а также появлением на руках пигментных пятен. Таким людям рекомендуется делать 2 раза в неделю ванночки с горячей водой для рук. Добавьте в 1 л воды 0, 005 л масла миндаля и ½ ч. л. эфирного масла лимона. Ингредиенты хорошо перемешайте и опустите руки в ванночку на 10 минут. По завершению процедуры смажьте руки питательным или увлажняющим кремом, предварительно капнув в него пару капелек масла лимона. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Кожа после таких процедур становися ухоженной, увлажненной, а ногти будут иметь красивый розоватый оттенок, а не желтоватый, появляющийся в результате регулярного применения лака.

Лимонное масло эффективно применять для ухода за волосами. Если в воду, которой ополаскивают волосы после мытья головы, добавить пару капель лимонного масла, то сразу же, даже после первого применения, волосы станут гладкими и блестящими. Блондинкам полезно использовать масло для придания своим волосам платинового оттенка.

Для укрепления корней волос, их усиленного роста, а также устранения перхоти можно приготовить маску для волос с использованием эфирного лимонного масла. Возьмите 2 ст. л. касторового масла и перемешайте его с 1 ст. л. миндального масла. Напоследок добавьте 3-4 капли лимонного масла. Подогрейте данный состав на водяной бане, а затем вотрите в корни волос. Утеплите голову полиэтиленовым колпаком и махровым полотенцем и оставьте на 15 минут. По окончанию процедуры тщательно вымойте голову.

Можно укреплять волосы более легким способом. Нанесите на гребень пару капель лимонного масла. Расчесывайте волосы каждый раз после мытья головы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера