Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вывести своего парня из депрессии

Мужчины
Современная молодёжь страдает от депрессии намного чаще, нежели предыдущие поколения. Возможно, мы стали менее устойчивыми к различным психологическим раздражителям или же попросту получаем слишком много информации и находим у себя признаки множества заболеваний. Как бы там ни было, но состояние депрессии стало крайне распространенным. Для того, чтобы вывести из депрессии любого человека, необходимо знать, насколько он психологически устойчив, а также что именно влияет на него негативно. Чаще всего нас беспокоят подобные вопросы, когда мы пытаемся спасти своего близкого человека от хандры и апатии к жизни. Из депрессии нужно пытаться вывести друга, близкого или же парня. Итак, как вывести своего парня из депрессии и предупредить повтор подобного состояния?
2 159418

Если тебя волнует вопрос, как выводить своего парня из депрессии, в первую очередь необходимо определить первопричину его состояния. Чтобы вывести парня из подобного состояния отрешенности от этого мира, ты должна хорошо его знать и понимать, что может подействовать на него позитивно, а что приведет к ухудшению. Часто бывает так, что девушки, пытаясь вытащить парня из депрессии, делают ему ещё хуже. Поэтому, в первую очередь, не стоит брать как эталон ситуации из своего собственного жизненного опыта. Помни о том, что у парня могут быть совершенно другие проблемы и другой уровень психологической устойчивости. Поэтому, если ты понимаешь, что не можешь вывести его из такого состояния самостоятельно, поскольку не видишь корня проблемы, лучше обратиться к специалисту. Только профессионал может вывести из негативного состояния так, чтобы не повредить психику человека. Но в этом случае речь идет действительно о критической ситуации. Не стоит забывать, что депрессия – это болезнь, связанная с нарушениями в психике человека. А здесь мы говорим скорее о том, как помочь человеку, которому просто стало неинтересно жить. Как правило, такое состояние является более надуманным, нежели клиническим.

Поэтому для начала стоит определить основные симптомы заболевания. К ним относятся:

- постоянная тоска и печаль;

- бессонница, плохой сон на протяжении длительного срока;

- полное отсутствие интереса к еде и сексу;

- немотивированное чувство вины и собственной неполноценности;

- постоянная усталость;

- головные боли и боли в области сердца;

- разговоры о самоубийстве.

Если ты наблюдаешь в поведении своего любимого человека все эти симптомы – значит необходимо обращаться к специалисту, даже в случае, когда парень наотрез отказывается. Это действительно клинический случай и ты сама в этом не разберешься. Более того, самостоятельное вмешательство может привести к непоправимым последствиям. Если же парень просто грустит и говорит, что жизнь не интересна, но при этом не пытается убить себя, нормально питается и не жалуется на здоровье – тогда твоя помощь вполне уместна.

Итак, для начала определим, в чём может быть проблема. Чаще всего молодые люди страдают от нереализованности своих амбиций. Согласись, все мы в своё время о чём-то мечтали, но потом поняли, что в современном мире крайне сложно реализоваться. Кто-то пережил это достаточно легко, а для кого-то слишком сложно принять реальность, но при этом он не верит, что может изменить её в лучшую сторону. Скорее всего, у твоего молодого человека именно такая проблема. Чтобы её решить, необходимо убедить парня в том, что он способен чего-то добиться. Для этого нужно мотивировать его к выполнению хотя бы небольших желаний. Например, у молодого человека есть мечта стать известным писателем, учёным или же музыкантом, но у него не получается самореализоваться ввиду ряда различных факторов. В этом случае необходимо превратить его мечту в хобби, которым он может заниматься не для достижения материальных благ, а для собственного удовольствия. В каждом городе есть самые разнообразные клубы по интересам. Предложи парню сходить в какой-либо из них. Пусть он пообщается с людьми, которые имеют подобные таланты, окажется в кругу тех, кто его поймёт. Таким образом у него появится чувство, что он сам интересен определённому кругу людей, а значит не всё потеряно и можно двигаться дальше. Кроме того, когда собираются талантливые энтузиасты, общими силами они, достигают того, во что не верят в одиночку.

Также, молодого человека можно занять общественной деятельностью, которая будет ему действительно интересна. Это может быть что угодно: организация концерта любимого исполнителя, матчи по различным компьютерным или же настольным играм и многое, многое другое. Главное, чтобы ты также в этом участвовала, проявляла интерес и поддерживала все его начинания. Вы можете вместе что-то создавать, придумывать идеи и способы их воплощения в жизнь.

Для того, чтобы человек не хандрил, необходимо избавить его от серой и однообразной жизни. Ты должна сделать так, чтобы каждый день был новым и особенным. Можно спонтанно поехать в другой город, организовать поход в горы с друзьями или же просто отправиться гулять по городу с целью открыть какие-то новые места. Основная твоя задача – не заставить парня, а заинтересовать его. Именно поэтому так необходимо знать все его интересы и предпочтения. В первую очередь, ты должна выбирать то, что принесёт удовольствие именно ему, а не тебе. Ты не должна быть навязчивой в своих побуждениях, а тем более никогда не стоит давить на парня угрозами и истериками. Если ты поступишь именно так, то, скорее всего, он попросту абстрагируется от тебя или же вы поссоритесь. Поэтому не навязывай, а предлагай различные идеи. Если ты будешь креативной, то рано или поздно они начнут его заинтересовывать, и после очередного предложения ты получишь согласие от своего молодого человека. Главное, никогда не стоит сразу же сдаваться и говорить себе, что ты не можешь ему ни в чём помочь. Постарайся просто спокойно относиться к его состоянию, но при этом поддерживай, напоминай ему, что он умный и хороший, подкрепляя слова историями из его собственной жизни, которые обязательно найдутся. Если ты сама веришь, что твой парень действительно чего-то может добиться, рано или поздно он сам признает эту истину.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Анд
Не всякая собака волк. Я это клоню к тому, какая степень депрессии у твоего парня. Если это так сказать депресняк недельный, то в скором времени он сам выйдет из этой апатии. Мне 19 лет из них 6 я живу с этим диагнозом. Сколько лечился отпускало максимум на месяц. Усложняет ситуацию, то что я заикаюсь. К сожалению таких как я, уже нельзя вылечить, но тем не менее учусь, работаю. Правда мне все это очень тяжело дается.
Анд 3 апреля 2013 23:48 Ответить
Рази
Очень хорошая статья,жаль не наткнулась на нее ранее, надеюсь сейчас я все правильно сделаю... спасибо.
Рази 24 апреля 2014 22:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера