Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если ты узнала, что твой друг гей

Мужчины

Говорят: чтобы не сделал твой друг, он всё равно остаётся другом. Но как поступать, если ты долгое время дружила с молодым человеко и вдруг узнала, что он нетрадиционной ориентации? Что делать, чтобы осознать, что твой друг гей? Конечно же, вопрос: как поступать, если ты узнала, что твой друг гей, возникает не каждый день и не у каждой девушки, но это не значит, что он не может появиться. Как же правильно среагировать, когда ты узнала, что друг нетрадиционной ориентации? Вообще, друг гей – это плюс или минус? Как поступать с другом в такой ситуации, чтобы не оскорбить его?

1 82809

Во-первых, не стоит относиться к этому, словно гей – это диагноз. Хоть многие и считают, что нетрадиционная ориентация является психическим заболеванием, не нужно видеть в своём друге потенциального клиента психиатрической лечебницы. Ты должна поступать так, чтобы, в первую очередь, не унизить его достоинство и не показать, что призираешь молодого человека. Пойми, если ты об этом узнала одной из первых, значит, парню необходима твоя поддержка и понимание. Если человек осознаёт, что он гей, в первое время ему очень сложно жить с этой мыслью. Ты же понимаешь, что отнюдь все люди не будут поступать снисходительно и понимающе по отношению к твоему другу. Поэтому, в первую очередь, он надеется на поддержку близких друзей.

Для того чтобы понять, как поступать, если ты узнаешь, что твой друг – гей, постарайся поставить себя на его место и подумай, чего бы ты хотела получить от своих родных людей в такой сложный период твоей жизни?

Конечно же, никогда не нужно переубеждать его в том, что он не прав или же обращать всё в шутку. Если ты понимаешь, что молодой человек абсолютно серьёзен – прими это как должное. Конечно же, можно спокойно поговорить с ним о сложившейся ситуации, поинтересоваться, почему он сделал такие выводы, относительно своей ориентации и уверен ли он в своём выборе. Но ни в коем случае не показывай негатива и не осуждай его. Помни о том, что отношение к тебе ни в чём не изменилось, а, возможно, даже наоборот. Сейчас, когда парень доверяет тебе настолько сокровенные вещи, ты становишься очень близким человеком, на которого он надеется и полностью доверяет.

В этот период у молодого человека могут начаться конфликты с родителями. Это и не удивительно, ведь старшее поколение воспитано в другое время и по другим законам, поэтому им крайне сложно признать и осознать нетрадиционную ориентацию своего сына. Чтобы парню было легче, ты можешь попытаться поговорить с его родителями. Конечно же, изначально обязательно необходимо обсудить эту идею с твоим другом, чтобы не усугубить ситуацию. Такие разговоры с родителями лучше вести в том случае, когда вы с ними давно знакомы и состоите в хороших отношениях. Согласись, никто не будет слушать чужого или же неприятного им человека. Но если ты почти как член семьи твоего друга, тогда стоит обсудить всё с его мамой и папой, спокойно попытаться им объяснить, что сын не сделал ничего плохого и его выбор не влияет на отношения в семье. Также попытайся пояснить родителям, что они не должны обращать внимание на общественное мнение и пересуды. Всем известно, что сплетничают и обсуждают те люди, которые живут серо и неинтересно, поэтому такое поведение становится для них единственным развлечением. Нужно делать упор на то, что родители твоего друга умные и образованные люди, которые не опустятся до мнения таких ограниченных индивидуумов и не будут призирать своего сына и отказываться от него из-за тех, кто готовы обсуждать людей по поводу и без.

Нужно также сделать акцент на том, что они, как любые родители, конечно же, желают своему ребёнку счастья, а он счастлив, будучи именно таким. Естественно далеко не факт, что ты сразу же их переубедишь, но, возможно, твои слова подействуют, и со временем отношения в их семье наладятся.

Как бы там ни было, ты должна постоянно поддерживать своего друга, но не превращать это в жалость и опеку. То, что твой друг гомосексуалист, совершенно не отменяет то понятие, что он, в первую очередь, всё равно остаётся мужчиной и должен вести себя по-мужски. Поэтому не нужно вдруг начинать относиться к нему как к подружке. Запомни, что его выбор никак не может повлиять на ваши отношения. Многие мыслят стереотипами и начинают считать, что если друг объявил, что он гей, значит и его поведение должно стать шаблонным и полностью похожим на то, какое имеют киношные геи. На самом деле в поведении молодого человека, скорее всего, ничего не изменится, просто ты должна будешь привыкнуть к тому, что ему нравятся парни, а не девушки. Конечно же, помни о том, что когда ты рядом с ним, то автоматически тоже привлекаешь внимание и подвергаешься различным обсуждениям. Старайся никогда на этом не зацикливаться и не переживать. Нормальный человек примет и твоего друга и тебя такими, как вы есть, а то, о чём думают различные ограниченные особи, тебя должно волновать меньше всего. Помни о том, что если ты будешь ощущать себя некомфортно, то и твой друг будет закрепощаться и чувствовать вину перед тобой. Или же, наоборот, злиться из-за твоего поведения и обижаться.

Если твой друг очень тяжело переживает своё открытие собственной ориентации, можно предложить ему обратиться к психологу. Специалист всегда сможет помочь в разрешении подобных проблем и посоветует парню, как лучше себя вести, что делать, если его не понимают родители и окружающие. Но отправлять к специалисту человека можно только в том случае, когда он действительно этого хочет. Не дави на своего друга и не пытайся его затащить в кабинет психолога обманом или же угрозами. Сейчас ты – это его опора и поддержка. Поэтому, прежде всего, сама убеди себя в том, что его сексуальная ориентация – это нормально и приемлемо именно для тебя. Все люди очень тонко чувствуют фальшь в близких, поэтому, если твой друг поймёт, что ты помогаешь ему через силу, ему будет очень больно и обидно, он может закрыться в себе или же впасть в депрессию. А именно этого ты не должна допустить ни в коем случае.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

kvitka
Если честно, я не представляю, как это вообще. Может, я кого-то и обижу, но мне противно даже представлять это. Девушек понять не могу, которым нравятся геи. У меня есть подружка, которая просто по ним прется. Капец какой-то!
kvitka 16 января 2012 04:48 Ответить
nocemumuJIb
Самое трудное для себя осознать, что друг остаётся другом в любой ситуации, но придётся долго-долго над всей сложившейся ситуацией поразмыслить.
nocemumuJIb 24 октября 2012 20:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера