Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла монарда

Здоровье женщины

Поразительно, что одно из самых сильных масел при борьбе с вирусными инфекциями и грибковыми поражениями кожи, практически неизвестно людям. Таковым маслом является масло монарда. Но это не единственные свойства этого масла. Применение эфирного масла монарда очень широко. Именно об этом мы и расскажем сегодня более детально.

3 115923

Монарда – это лекарственное многолетнее растение с восхитительным ароматом, которое выращивается преимущественно на садовых участках.

Сородичи масла монарда – масла чайного дерева, лаванды, гвоздики, обладающие примерно равнозначным с ним действием, достаточно популярны среди любителей ароматерапии. Однако монарда является уникальным растением, а его эфирное масло получается с помощью применения технологии холодного перегона. Это единственное масло, убавляющее в крови уровень кислорода. Для чего необходимо снижать уровень кислорода? Ведь многим людям его просто не хватает, и они тянутся в деревни и села. Но, также следует учесть, что и отравление кислородом нередкое явление, и к тому же очень опасное. Отравление кислородом может произойти в результате погружения на глубину, при повышенном давлении атмосферы, переохлаждении, в барокамерах при прохождении терапии. В подобного рода случаях полезно делать холодные ингаляции.

Масло монарда – это единственное в своей природе эфирное масло, которое исцеляет от лучевой болезни и защищает от радиации. Этот факт доказан наукой. Во время терапии лучевой болезни необходимо пить чай с маслом монарда. Кроме этого масло рекомендуется для онкологических больных, прошедших курс химеотерапии. Однако следует учесть, что его применение для такого рода больных возможно только после консультации с врачом.

С данным эфирным маслом можно делать массаж. Перемешайте 0, 02 л виноградного масла с несколькими каплями масел монарда, чайного дерева, розового дерева и лаванды.

Растирайте все тело данной смесью, начиная от нижних конечностей вверх.

При простудных инфекциях, гриппе, астме рекомендуется делать с данным маслом аромалампы. Добавьте одну каплю эфирного масла монарда на 15 м². Однако, следует заметить, что масло противопоказано детям до шестилетнего возраста и беременным женщинам. Для удвоения эффекта, а также более быстрого выздоровления, данное эфирное масло рекомендуется смешивать с эвкалиптовым маслом. Можно делать холодные и горячие ингаляции. Во время антибактериальной терапии монардовое масло приумножает действие антибиотиков, тем самым снижая их дозу.

Применение масла монарда рекомендовано при борьбе с глистами. Перемешайте 0, 005 л глицеринового масла с двумя каплями масла монарда. Втирайте в живот.

Масло монарда эффективно и при порезах, ожогах, переломах. Для того, чтобы после перелома кости быстрее срастались, можно приготовить следующий состав. Возьмите 0, 01 л масла ростков пшеницы и перемешайте с 5 каплями монардового масла и 2 каплями лавандового масла. Данную смесь тщательно втирайте в место перелома. Кроме этого, данный рецепт можно использовать и как компресс. Чтобы убыстрить процесс заживления, добавьте в 5 капель монардовое масло 1 ч. л. водки и промывайте рану в течение дня несколько раз.

Масло монарда тормозит процесс старения. Систематически делайте массаж с данным маслом, и тогда клетки организма будут обновляться, а процесс старения замедляться. Перемешайте 0, 015 л масла-основы с 3 каплями монардового масла, с 2 каплями розового и лаймового масел. В результате применения данного состава происходит рассасывание аортовых бляшек и очищение сосудов.

Масло монарда входит в состав значительного количества антивозрастных кремов косметики промышленного производства. Самостоятельно дома можно обогащать любые крема несколькими каплями данного эфирного масла. Монардовое масло прекрасно справляется с грибком стопы. Налейте в ладонь растительное масло и добавьте 5 капель монардового масла. Вотрите данный состав в стопы нижних конечностей, а также ногти. Наденьте на ноги хлопчатобумажные носки и не снимайте от 2 до 3 часов. По окончанию вымойте ноги. Если ноготь на ноге сильно поврежден, то можно масло монарда использовать в чистом виде.

При разведении масла в тониках, лосьонах получится прекрасное средство против угрей. Помимо этого данное эфирное масло в любом косметическом средстве поспособствует сужению пор и сбалансирует работу сальных желез.

Масло монарда – прекрасный помощник в борьбе с постоянной усталостью. После его применения тонизируется нервная система, возвращаются бодрость духа и силы.

Данное эфирное масло превосходно уничтожает споры плесени. Особенно это значимо для жителей старых домов или для тех, в чьих квартирах влажный климат. Для обработки помещения раз в неделю опрыскивайте дом следующим составом: 15 капель монардового масла на 1 л воды.

Масло монарда уникально по своей природе. Порой в аптеках можно его встретить под названием «масло бергамота». Однако ничего общего между этими растениями нет. Конечно, аромат монардового масла немного схож с ароматом бергамотового, но в первом больше цветочных нот. А потому листья и соцветия растения монарда используют в Европе для добавления в чаи. Попробуйте масло монарда. Вы не пожалеете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера