Как сделать кудрявые волосы

10 54676
- Уход за волосами

Кудрявые волосы – мечта многих женщин. Но что делать, если природа не наградила тебя пышными локонами? На самом деле, способов добиться соблазнительных волн на своих волосах, множество. Если всего одно поколение назад женщинам приходилось ухищряться, чтобы завить волосы, прибегать к неудобным и часто вредным средствам для завивки, то сейчас мы делаем кудри гораздо проще.

 

Коклюшки

Коклюшки часто применяются в парикмахерских, и не зря. С их помощью можно сделать упругие кудри волос, которые продержатся долго. Это пластмассовые палочки небольшого диаметра с отверстиями, которые держатся на волосах при помощи резинки. Коклюшки чаще всего используют не только для обычной, но и для химической завивки, а это значит, что они хорошо переносят химические составы, высокие температуры, и ты можешь не бояться, что коклюшки придут в негодность в тот момент, когда ты сушишь волосы феном.

Для того, чтобы сделать красивые кудрявые волосы, возьми коклюшки разного диаметра. Стоит знать, что мелкие кудри держатся дольше, поэтому крупные нужно хорошо зафиксировать лаком. Именно крупные кудри придают волосам объём, поэтому важно чередовать мелкие и средние коклюшки, делая причёску. Коклюшки наносят на влажные волосы, на которые предварительно нужно нанести мусс, пенку или спрей для создания кудрей. Сушить волосы можно естественным способом, а можно и феном, если ты торопишься. После того, как коклюшки будут сняты, отдельные кудряшки можно подчеркнуть воском, а причёску сбрызнуть лаком.

Термобигуди.

Если мы делаем кудри на волосах утром, торопясь на работу, то необходим способ сделать их быстро. С помощью термобигуди это получится всего за 20 – 30 минут. Достаточно нагреть их в кастрюле с горячей водой или с помощью электричества, затем быстро накрутить на них пряди. После того, как бигуди остынут, их нужно снять. Причёска готова, её только нужно зафиксировать лаком.

Бигуди-липучки.

Очень удобные бигуди, которые не нужно закреплять на волосах резинками или заколками – бигуди-липучки. Их преимущество в том, что можно найти такие бигуди разных диаметров и в том, что они работают и на сухих, и на влажных волосах. Минус – такие бигуди не подходят для густых и кудрявых волос, так как велик риск спутать волосы, и отодрать бигуди от прядок будет очень сложно.
Липучки самого большого диаметра нужно накручивать у корней волос, чтобы приподнять их. Липучки меньшего диаметра создают волны и кудри. Кудри будут смотреться лучше, если накручивать на них пряди меньшего диаметра, чем сами бигуди.

Бумеранги

Бигуди-бумеранги удобны тем, что они очень гибкие, гладкие и подходят для любой длины и для любого типа волос. Они могут быть разного диаметра и разной длины, что позволит выбрать оптимальные именно для своих волос.
Мы делаем кудри с помощью бигуди-бумерангов, если у нас есть время на то, чтобы хорошо просушить волосы. Такой способ подходит для создания упругих кудрей и вечерних причёсок. Нужно взять бумеранги разного диаметра и чередовать их на волосах прядка за прядкой. Концы бумерангов нужно загнуть, чтобы прядь не распадалась. После того, как все прядки будут накручены, волосы можно сбрызнуть спреем для создания кудрей, это ускорит завивку. После чего волосы можно высушить феном. Важно, чтобы накрученные прядки просохли полностью, иначе кудри быстро разовьются. После того, как бумеранги будут сняты, пряди нужно разделить пальцами, сбрызнуть лаком, и причёска готова.

Сделать волосы кудрявыми можно разными способами. Кто-то прибегает к химической завивке, кто-то использует щипцы, кто-то готов спать с бигуди на голове. Но сейчас не обязательно идти на такие жертвы, особенно если кудри нужны тебе только для вечерних выходов и праздничных причёсок. Достаточно иметь дома несколько наборов бигуди разного диаметра, средства для укладки и создания кудрей. Экспериментируй, и ты обязательно найдёшь свой способ сделать ту причёску, которая тебе нравится.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1)

Анжелика
Хочу кудрявые волосы...)
Анжелика 31 июля 2013 23:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какого числа не хватает в последовательности: 2, 4, 8, 16, ?, 64, 128, 256...