Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла миндаля для ухода за кожей и волосами

Здоровье женщины

Масло миндаля – очень популярное эфирное масло среди предстательниц прекрасного пола, применяющих его для ежедневного ухода за своими волосами и кожей лица и тела. Миндальное масло – прекраснейшее средство, которое снимает воспаления на кожном покрове или нормализует деятельность сальных желез при лечении жирных волос.

0 52376

Масло миндаля получают с помощью технологии прессования сладкого и горького миндаля. Миндальное масло отличного качества обязательно прозрачное с желтоватым оттенком и не должно иметь запаха. А вот на вкус данное эфирное масло довольно приятное, поэтому многие знатоки с огромным удовольствием принимают его внутрь. Но миндальное масло не только вкусно, но еще и полезно. В своем составе масло не имеет никаких вредных примесей.

Применение эфирного масла миндаля для ухода за кожей и волосами

Благодаря содержанию в масле миндаля витамина Е и витамина F, оно сохраняет волосы здоровыми, эластичными и блестящими, а также необычайно полезно для их роста. Масло затормаживает процессы старения кожи, снимает воспаления, прекрасно питает кожу. Итак, миндальное масло изумительнейшим образом подходит для кожи лица и тела и лечит волосы. Вследствие этого, учтите, если вы ищете достойное средство для ухода за своим телом, то, в первую очередь, незамедлительно приобретите это масло. Перед тем, как купить масло, вы должны быть уверены, что оно натуральное, т. к. подделка масла не принесет никаких результатов, а порой еще и вызовет аллергическую реакцию.

Миндальное масло для ухода за кожей

Масло миндаля при уходе за кожей лица можно назвать универсальным средством, т. к. оно прекрасно подойдет любому типу кожи. Поэтому данное эфирное масло может использовать любая девушка или женщина. Представительницам прекрасного пола с жирной кожей лица следует использовать данное масло для избавления от излишней жирности кожи. Помимо этого, тому, кого постоянно беспокоит ощущение стянутости кожи, также рекомендовано применение масла. Масло миндаля является прекрасным увлажнителем кожи.

В отличие от косметики промышленного производства масло миндаля является стопроцентно натуральным продуктом, а, следовательно, намного полезнее и эффективнее, чем средства с обещанием того или иного косметического эффекта. Обязательно попробуйте миндальное масло для ухода за своей кожей.

Данное масло также прекрасно помогает при прыщах, воспалениях и расширенных порах. В масле наличествует олеиновая кислота, благодаря которой, масло миндаля легко наносится и распределяется по коже, и, к тому же, быстро впитывается. Если масло не до конца впиталось, то достаточно промокнуть его обыкновенной бумажной салфеткой. Масло обладает омолаживающим, питающим, увлажняющим, смягчающим и противовоспалительным действием. Данное эфирное масло особенно полезно для ухода за раздраженной, шелушащейся, воспаленной, дряблой, утомленной кожей. Если у вас имеются морщинки вокруг глаз, то вбейте легкими массажными движениями подушечек пальцев капельку масла. Со временем вы заметите потрясающий эффект. Миндальное масло смягчит и увлажнит также кожу чувствительного типа с видимыми сосудиками. Такому типу кожи масло придаст ровный цвет, а также выровняет структуру кожи.

Для питания кожи полезно нанести на ладони капельку масла миндаля, растереть и аккуратно втереть в кожу. Миндальное масло также может выступать как эффективное средство для снятия дневного или вечернего макияжа. Нанесите пару капель миндального масла на ватный диск и аккуратными движениями промокните кожу, очищая ее от декоративной косметики. Данное эфирное масло полезно для ресниц. Они становятся гуще, и лучше растут. Поэтому, снимая косметику с глаз, вы одновременно будете питать ресницы.

Миндальное масло прекрасно помогает при борьбе с растяжками. Единственное условие – это регулярное применение. Для удаления растяжек можно делать массаж с маслом в чистом виде, а можно приготовить смесь. Возьмите 1 ст. л. эфирного масла и перемешайте ее с несколькими каплями любого масла: мандарин, грейпфрут, сантал, розмарин, можжевельник, пачули. Данная смесь прекрасно помогает и при избавлении от целлюлита.

Миндальное масло для ухода за волосами

Масло миндаля – прекрасное средство для волос. Практически каждая проблема волос решается с помощью систематического применения миндального масла. Представительницы прекрасного пола, имеющие жирный тип волос, могут втирать масло в чистом виде в корни волос. К сожалению, сформировалось такое заблуждение, что использование любого масла для волос делает их еще более жирными. Это не так! Масло миндаля, при постоянном применении, нормализует работу сальных желез. Поэтому не бойтесь его использовать. Масло не загрязнит ваши волосы, а, наоборот, вылечит, придав им здоровый естественный цвет и силу.

Вы можете приготовить следующий полезный состав для своих волос. В 1 ч. л. миндального масла добавьте две капли лимонного, кедрового или бергамотового масел. Вотрите смесь в корни волос. Данный рецепт прекрасно подойдет для жирных волос.

Для пересушенных и ломких волос рекомендуется делать следующий рецепт. В масло миндаля добавьте масла мандарина, иланг-иланга, апельсина. Вотрите состав в корни или распределите по всей длине. Масло миндаля, кроме этого поспособствует стимуляции роста, укреплению волос, а также придаст им здоровый блеск.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера