Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Главные причины, по которым следует отказаться от секса

Секс

Причины секса объяснять никому не надо. Они понятны любой взрослой девушке. Однако бывает, что секс может принести больше вреда, чем удовольствия. И о таких случаях надо знать самой и познакомить с ними партнера, чтобы в отношениях не возникало непонимания. Рассмотрим главные причины, по которым следует отказаться от секса.

10 45611

Боль

У некоторых девушек возникают серьезные проблемы в сексуальной жизни – они во время полового акта испытывают боль. К примеру, у женщины есть партнер, они друг друга любят и ценят. Но когда вопрос становится о сексе, между ними возникает стена. Они пытаются заняться сексом, однако ничего у них не выходит. Когда мужчина начинает «входить» во влагалище, женщина испытывает страшную боль. В итоге они вынуждены отказаться от секса.

Причины боли при сексе могут быть различными. Боль при введении полового члена может вызываться гинекологическими заболеваниями (кольпиты, спаечный процесс и другие). Боль также может быть проявлением вагинизма. Под вагинизмом понимают судорожные сокращения мышц тазового дна и влагалища, сжатие бедер, препятствующие введению полового члена. Вагинизм - это рефлекс, который защищает женщину от проникновения в нее полового члена. Такая своеобразная защита формируется, если половой акт вызывает страх.

Наиболее частым является страх боли, возникающий после грубой попытки дефлорации при агрессивном поведении партнера во время первого сексуального контакта. Хотя нередко все бывает гораздо сложнее. Ведь сексуальная жизнь окружена большим количеством самых разных иррациональных установок, страхов, стыдом, виной. Например, сверхценный запрет нарушения девственности и окружающие его представления о «девической чистоте». И о том, как надо эту «чистоту» блюсти, приводят к двоякому отношению к половому акту. Возникает внутренний конфликт, при котором запрет сталкивается с желанием, и вагинизм может быть выходом из этого конфликта. В другом случае женщина, наоборот, может не хотеть секса, но испытывать затруднения в том, чтобы отказать мужчине. В этом случае отказывает само тело через судорожное сокращение мышц и боль. Причины боли при сексе могут быть и в травматичном опыте детства и юности, лежащем в диапазоне от сексуального насилия до высмеивания каких-либо сторон женской сексуальности и анатомических особенностей. Не стоит забывать про обилие самых разных предубеждений: «половой член - это грязно», «влагалище - грязно», «секс - грязно». Такие настроения до сих пор встречаются.

Главные причины боли известны – с ними надо бороться. Думаем, что без реальной консультации гинеколога, а затем сексолога или психотерапевта не обойтись. Однозначно надо исключить или пролечить физические причины боли. Если у вас была психическая травма - изнасилование, грубый первый половой акт, следует проработать эти проблемы с хорошим психотерапевтом или психологом.

Обида

Следует отказаться от секса в случае серьезной обиды. Сами понимаете, если партнер чем-то вас обидел или оскорбил, вряд ли вы сможете получить удовольствие. Ваши мысли, скорее всего, будут заняты иным. Часто можно услышать мысль, что после ссоры - самый классный секс. Но это актуально для очень темпераментных личностей. Большинство женщин (и мужчин) не могут заниматься сексом непосредственно после ссоры. Моральную обиду не загладить физиологическими ощущениями. Сначала помиритесь со своим мужчиной, а затем наслаждайтесь «объятиями». По утверждениям психологов, в противном случае секс будет ассоциироваться на подсознательном уровне с ссорами. И постепенно оба партнера перестанут получать удовольствие от секса.

Отказ от презерватива

Нередко мужчины начинают уверять подругу в своей честности и порядочности. Не особо верьте этим уговорам. Особенно, если партнер не постоянный. Согласно статистике, большинство женщин и мужчин даже не подозревают о своих болезнях. Заниматься сексом без контрацепции стоит только в том случае, если вы - постоянные партнеры и полностью доверяете друг другу.

Гигиена

Если ваш мужчина уделяет недостаточно внимания гигиене, это причина отказаться от секса. Плохая гигиена - это не только сомнительный запах, который запросто сведет на нет все ощущения. Но и реальный риск болезни, нарушения микрофлоры женского влагалища, воспаления. Об оральном сексе с нечистоплотным мужчиной вообще забудьте. Кстати, из всех чувств - обоняние, осязание, вкус, слух и зрение - самым важным для секса является первое.

Критические дни

Во время месячных вы особенно уязвимы перед различными инфекциями: приоткрывается канал шейки матки. Это способствует выходу крови, но повышается риск проникновения инфекций и развития воспалительных процессов. Секс может только усугубить ваше состояние. Если же вы решитесь на секс во время месячных, помните: даже с постоянным партнером лучше предохраняться. Душ до и после также никто не отменял.

Болезнь

Некоторые мужчины просто не понимают, что их настойчивость может привести к осложнениям. А ведь во время цистита и молочницы (даже при улучшении самочувствия) гинекологи советуют в сексуальные связи женщинам не вступать. Секс может привести к распространению инфекций. В период лечения половых инфекций и до получения результатов контрольного обследования надо соблюдать половой покой: либо полностью следует отказаться от секса, либо все половые контакты должны быть строго в презервативе.

От орального секса откажитесь при ОРВИ, тонзиллитах, ангинах, скарлатинах, и других болезней слизистых. Так как микробы, вызывающие воспаления дыхательных органов, иногда поражают и мочеполовую систему.

Первое свидание

По опросам социологов, мужчины не получают настоящего выхода адреналина при сексе с доступными женщинами. Ведь ее не придется завоевывать! Поэтому психологи советуют отказаться от секса на первом свидании. Не бойтесь, что потеряете мужчину, если ему не угодите. Наоборот! Кроме того, чтобы почувствовать настоящее удовлетворение от секса, надо понять внутренний мир партнера, стать с ним ближе духовно.

Мы поделились главными причинами, по которым следует отказаться от секса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

laki
Мне всегда раздражало когда муж ко мне начинает приставать и требует секса после ссоры! Мне обидно, я на него зла! Какой может быть секс. Но отказывать тоже не очень хочется, да и какой-то он настырный! Нет у них грани! И они разделяют всё. Секс сексом, а обиды обидами.
laki 9 января 2012 18:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера