Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях

Целлюлит

Проблема целлюлита очень распространена. По статистике, признаки целлюлита наблюдаются у каждой третьей женщины. Есть очень много способов избавиться от признаков апельсиновой корки, но не каждый из них действительно помогает. Наиболее эффективным средством в борьбе за красоту считается медовый массаж, который помог многим женщинам стать стройнее и красивее.

14 201498
Почему мёд?

Мёд обладает многими полезными свойствами, поэтому неудивительно, что его часто используют в косметологии. Помогает он и против целлюлита. Мёд содержит витамины группы В, аминокислоты, кальций, цинк, калий, магний, йод и многие другие полезные вещества. Медовый массаж улучшает кровообращение, обменные процессы, это приводит к тому, что кожа становится более гладкой и упругой, а целлюлит вместе с лишними сантиметрами, исчезает.

Часть веществ, входящих в состав мёда, находятся в той же концентрации, что и вещества в крови человека, поэтому практически идентичны с ними. Это значит, что мёд прекрасно усваивается и эффективно действует. Антиоксиданты, которые тоже входят в состав мёда, выводят и нейтрализуют токсины, оздоравливают организм.

Мёд в качестве средства для массажа используется уже много веков, и зарекомендовал себя, как исключительно действенное средство.

Антицеллюлитный массаж медом
Подготовка.

Для проведения антицеллюлитного медового массажа, мёд можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с различными добавками. Для массажа подойдёт цветочный, липовый или другой мёд, главное, чтобы он был текучим – достаточно густым, но не засахаренным. Поэтому мёд для массажа нельзя хранить в холодильнике.
Нужно определить количество проблемных мест. Обычно это ягодицы, бёдра, живот. Для каждой зоны нужно 2-3 чайные ложки мёда. В мёд полезно добавлять по нескольку капель цитрусовое масла – лимона, апельсина или грейпфрута, так как они тоже помогают устранить целлюлит. Достаточно будет 3 – 4 капли на одну порцию мёда.
Смесь готовится для одной процедуры непосредственно перед ней, она разогревается до комнатной температуры и используется сразу же. Так вы можете быть уверенны, что все полезные свойства её компонентов сохранятся.

Процедура.

Антицеллюлитный медовый массаж в домашних условиях – достаточно длительная процедура. Есть несколько способов делать его. Обрабатывать нужно каждую зону последовательно, это обеспечит необходимый эффект. Перед тем, как начинать медовый массаж, тело лучше подготовить обычными массажными движениями, чтобы разогреть глубинные слои кожи.
Мёд наносится на тело плотным слоем, после чего его можно втирать до тех пор, пока он не скатается в шарики и полностью не устранится с кожи. Другой способ – крепко прижимать к телу ладони так, чтобы они крепко прилипли, затем резко отрывать их. Чем резче движения, тем массаж лучше действует.
Во время массажа мёд может изменить цвет и консистенцию. Он впитывает в себя токсины, выводит их, а так же жир и соли, поэтому и меняется. После массажа остатки мёда нужно тщательно смыть.
Антицеллюлитный массаж медом – довольно агрессивная процедура, поэтому первые процедуры могут быть довольно болезненными. Для того, чтобы массаж был эффективным, его нужно делать курсом – 7 процедур за 14 дней, то есть с перерывами в один день. После процедур кожу можно обрабатывать антицеллюлитными кремами, но нельзя использовать скрабы и мочалку, чтобы не повредить её.


Медовый массаж не только избавляет от целлюлита, но и помогает похудеть. Курс такого массажа приводит к уменьшению объёмов до 6 сантиметров. Такие курсы можно повторять регулярно, но не чаще, чем 1 раз в 3 месяца. Это хорошая профилактическая мера, которая поможет сохранить стройность, красоту и предотвратит появление целлюлита, который не зависит от лишнего веса, а может возникнуть и у очень стройных женщин. В любом случае, медовый массаж полезен, он не имеет никаких побочных последствий, если только у вас нет аллергии на мёд.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (11) Новое на форуме

Алена
Мне что-то мед не нравиться, запах то его не переношу, применяю для этих целей специализированные профессиональные массажные масла, только никак не могу уже остановиться на чем-то одном. Каким маслом пользуются профессионалы, можете подсказать?
Алена 14 июля 2011 21:05 Ответить
jera11
Делала курс массажа у специалиста антицеллюлитными маслами Magic Herbs. Осталась довольна результатом. Только вот говорят нужно его периодически повторять делать, т.к. все возвращается.
jera11 29 июля 2011 12:24 Ответить
рамина
Помимо аллергии на сам мед, диабетикам вроде противопоказан такой массаж. И при похлопованиях, слишком долго делать его нельзя, говорят, выведенные токсины и шлаки могут обратно впитаться.) Минут 10-15. Боль можно вытерпить. И синячки на теле на след день после массажа - обычное явление.))
рамина 20 апреля 2012 01:24 Ответить
tatа
Постоянно слышу, что при медовом массаже должны выделяться шлаки. У меня ничего нет. Что-то неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста.
tatа 20 мая 2012 23:53 Ответить
Катя
tatа, у вас мед темнеет? Значит шлаки выводятся. Или вы думаете камешки полезут?)
Ну, а вообще кто пробовал? Результаты есть?
Катя 15 июня 2012 16:11 Ответить
Анастасия-1
Всем привет! Я и раньше слышала про такой массаж, только вот не пойму как самой делать, встать в ванну и лупасить по попе себя медом???
Анастасия-1 15 июня 2012 20:30 Ответить
Елена
Я проходила курсы массажа пару лет назад и сейчас родственникам, точнее сестрам стала делать антицеллюлитный баночный и медовый массаж. Медовый намного эффективней)) конечно не очень приятный метод, потому что минут через 5-7 мед начинает белеть и густеть. т.е. выходят всякая гадость)) Но это стоит того, чтоб потом видеть как тело становится стройным)))
Елена 9 августа 2012 22:09 Ответить
Danon
Два дня делаю массаж медовый самостоятельно, но у меня не краснеет кожа, перестает прилипать буквально через 5 мин., болевыx ощущении практически нет, и не вижу чтобы мед становился белым или серым... ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? За месяц до этого делала массаж с антицеллюлитными кремами и массажером, может кожа просто привыкла к механическому воздействию??? Уже не знаю что делать, продолжать или бросить? За 2 дня видимыx результатов нет...
Danon 17 сентября 2012 00:27 Ответить
обычный массажист
При медовом массаже соли, как вы их называете, не вытягиваются! В некоторой степени вытягиваются ШЛАКИ. Если бы лезли "соли", то люди не знали бы, что такое остеофиты, остеохондроз и болезнь Бехтерева. Белый налет? Возьмите чайную ложку меда и проделайте массаж на зеркале или стекле. Через некоторое время тот же эффект. Мед белеет, т.к. происходит его кристаллизация. Т.е.переход меда из жидкого состояния в твердое, по другому "садка". Это происходит при растирании меда.
обычный массажист 21 сентября 2012 00:01 Ответить
Просто Ната
А я делала медовый сама на животе через день, в те дни что не делала, массажером себя изводила + питалась по системе Монтиньяка- в итоге за месяц минус 9 кг, 12 см. в талии. Зад не замеряла т.к. он у меня не поправляется, только живот- результатом довольна. Планирую снова с февраля месяца начать, к лету приведу себя в форму.
Просто Ната 16 января 2013 12:01 Ответить
Палома
Перестает прилипать от того, что в комнате жарко (если делаете в ванной), или кожа до этого была влажная.....а массаж и правда действенный..... Я сначала грею кожу под горячей водой, вытираюсь насухо, и наношу мед с несколькими каплями эфирного масла лимона winked
Палома 23 мая 2013 18:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера