Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Звезды шоу бизнеса и их странные фобии

Биографии
Листая глянцевые журналы, мы восхищаемся фотографиями звезд шоу-бизнеса. Красивые, обеспеченные, талантливые звезды шоу бизнеса и их странные фобии... . Кажется, им не знакомы проблемы обычных людей, а тем более страхи. Но почему? Ведь они такие же люди и ничто человеческое им не чуждо, а порой фобии звезд очень странные и даже смешные. Например, Дэвид Бекхэм страдает атаксофобией (боязнь грязи и беспорядка). У футболиста крайняя степень фобии - все вещи отсортированы по цвету и фирмам производителям. Еще он ненавидит нечетные числа и избавляется от всего, что в сумме составляет 3, 5, 7 и так далее.
1 23428

Как ни парадоксально, но очень многие звезды шоу бизнеса боятся телекамер. Можно себе представить, что приходится переживать знаменитостям, страдающим этим совсем «незвездным» недугом. Маше Малиновской пришлось пропустить даже первую в жизни телевизионную пробу. Звезда панически боится объективов телекамер, направленных на нее. Меган Фокс, Кэтрин Хэйгл, Кэти Прайс и того хуже - им становится плохо на съемочной площадке.

Российские знаменитости оказались более суеверными, чем зарубежные. «Наши» боятся сглаза: Жанна Фриске носит булавку в бюстгальтере, а Тутта Ларсен и Юлия Бордовских до последнего скрывали свою беременность.

Еще одна фобия, через которую приходится переступать знаменитостям ради успешной карьеры - это боязнь самолетов. Аэрофобами являются известные актеры, такие как Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дэрил Ханна, Вупи Голдберг, Шарлиз Терон, Шер, Колин Фаррелл и многие другие. Им часто приходится летать на премьеры своих фильмов или гастроли. А вот Алла Пугачева нашла другой выход. Она не стала бороться с аэрофобией, а путешествует на поезде, в специальном вагоне, напоминающем номер «люкс» дорогого отеля.

Но вернемся к «бытовым» фобиям, многим из нас очень знакомым. Самая распространенная среди звезд никтофобия или, как ее еще называют, скотофобия - боязнь темноты. Красавица Анна Семенович всегда засыпает только с включенным светом. Такой же страх темноты испытывает и бесстрашный Нео из «Матрицы» - Киану Ривз. Знаменитая «Черная Мамба» - Ума Турман помимо скотофобии страдает еще и клаустрофобией, а ее коллега по фильму «Убить Билла-2» - Дэрил Ханна, напротив, боится открытых пространств. Это очень редкий вид фобии, называемый агорофобией.

Зоофобия, часто распространена у женщин. Но как ни странно, среди знаменитостей именно представители сильного пола боятся крыс, пауков и других насекомых. Не выносят пауков Джастин Тимберлейк и Джонни Депп. Вуди Аллен боится практически всех насекомых. Кстати, последнего можно по праву назвать рекордсменом по части страхов.

Если пауков и темноты боятся многие люди, то ярких цветов, как например, Билли Боб Торнтон - бывший муж Анджелины Джоли, испугается не каждый. При виде вещей яркого цвета у актера начинается мигрень. Билли также не переносит антиквариат и старинные вещи.

Том Круз, мало того, что с ужасом ждет пришельцев с другой планеты и грядущего конца света, так он, еще без малейшего намека на облысение, умудряется панически бояться выпадения волос.

Джонни Депп помимо пауков опасается еще и клоунов. Актер борется с клоунофобией, развешивая по всему дому плакаты с их изображениями.

Певица Бейонсе боится туалетов! Конечно, не в своем доме, а чужих, особенно в гостиницах. Ей, наверно, живется тяжелее всех остальных.

Большой странностью, , для многих покажется боязнь предметов овальной формы. Не понятно, как можно бояться куриного яйца, воздушных шаров или беременной женщины. А вот для Альфреда Хичкока нет ничего ужаснее, чем овальная форма чего-либо. Он никогда не пробовал яичных желтков и не мог даже взглянуть на свою беременную жену.

Среди звезд, вынужденных часто проживать в отелях, можно часто встретить мезофобов. Мезофобия - это боязнь заразиться чем-либо и страх перед паразитами. Скарлетт Йохансон ярко выраженный мезофоб, она убирается в своем номере, раньше, чем там наведет порядок горничная. Кстати, как и у многих других, это не единственный страх актрисы - ее в ужас приводят еще и любые насекомые. Джессика Альба также боится двух вещей. Во-первых, она нисколько не уступает Дэвиду Бэкхему в атаксофобии - актрису приводят в ужас вещи, лежащие не на своих местах. Во-вторых, Джессика боится птиц, но ей пришлось бороться со своим страхом на съемках фильма «Удачи, Чак! », где она становится орнитологом.

Многие фобии звезд порождены их детскими страхами. Ну кто в детстве не боялся зубных врачей? Страх Роберта Де Ниро перед стоматологами настолько велик, что знаменитый актер уверен, они обязательно занесут ему инфекцию.

Робби Уильямс в детстве не переносил мультфильмы. Он избавился от своего страха, только став взрослым мужчиной, а раньше, когда родители включали ему мультфильм, мальчику приходилось закрывать лицо руками или прятаться под кровать.

Боязнь воды - аквафобия у Вайноны Райдер, также является следствием страшного случая, произошедшего с актрисой в детстве. Когда Вайноне было всего 12 лет, она чуть не утонула, попав в большую волну отлива. Ее нашли спасатели, пульса уже не было, девочку чудом удалось спасти. Такую фобию по праву можно назвать обоснованной.

Николь Кидман с детства боится бабочек. Она жила в Австралии и однажды, возвращаясь домой, увидела сидящих на воротах огромных бабочек. Николь не смогла перебороть себя и пройти мимо них. Ей пришлось перелезать через забор, чтобы попасть в дом. Николь - женщина не из робкого десятка, она сама признает, что не боится прыгать с парашютом, не боится насекомых, в том числе и тараканов, но бабочки вызывают у нее, мягко говоря, отвращение. Актриса безуспешно пыталась в дальнейшем избавиться от этого страха, даже заходила в большую клетку с бабочками в Американском музее естественной истории, но это тоже не помогло.

Все мы люди и все подвержены различным страхам, но знаменитостям, особенно актерам, играющим самые разные роли, приходится не просто. В силу профессии, боящимся самолетов - приходится летать; не переносящим пауков или птиц - приходится сниматься с ними в одном фильме; ненавидящим грязь - не избежать отелей, порой не самых чистых; а избегающим больших концертных залов - нужно в них выступать. Выходит, что не тот трус, кто боится, а тот, кто не борется со своими страхами. Вот такие они, странные фобии звезд.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Саманта
У звезд голливуда такие странные фобии, даже необычные, но почитать было интересно, у наших звезд фобии как-то скромнее. Хотя на сколько я знаю у многих людей свои фобии, даже у меня есть.
Саманта 25 мая 2011 12:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера