Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Близкий человек уходит в армию, как это пережить?

Отношения

Почему женщины не любят армию порой больше, чем мужчины? Наверное, дело в том, что человек, который уходит в армию, не имеет столько времени, чтобы переживать так, как девушки, оставшиеся за воротами военной части. Когда наш близкий там, где ему далеко не прекрасно, постоянно приходят в голову разные нехорошие мысли. Каждой девушке хочется, чтобы близкий человек чувствовал себя счастливым, а военная служба этой радости явно не приносит. Именно поэтому, когда человек уходит, женщины переживают и могут даже впадать в затяжные депрессии. Проходит время, но чувство пустоты не уходит. Что же делать, когда близкий человек уходит в армию, как это пережить?

6 193950

Возможно, не все женщины задаются вопросом: близкие люди уходят в армию – как это пережить? Некоторые дамы умеют спокойно отпускать даже самых родных людей. Это не значит, что человек для них не дорог. Просто такие женщины как бы абстрагируются от этого, стараются не думать о том, что близкий мужчина не рядом. Но далеко не всем удаётся пережить уход с такой лёгкостью. Некоторым дамам кажется, что им легче самим отправиться в армию, чем отпустить туда родного человека. Как же им убедить себя в том, что если мужчина уходит в армию, это далеко не конец света.

Парень ушел в армию: как пережить

Во-первых, никогда не нужно показывать парню, который идёт служить, насколько тебе плохо. Конечно же, полностью сдержать эмоции тоже не получится. Но, одно дело, когда ты один раз позволишь себе поплакать у него на плече. И совсем другое, когда ты постоянно говоришь ему о том, насколько тебе ужасно, как тебе не хочется жить без него и при этом, всё время плачешь. Помни о том, что твоему другу, парню или брату тоже совсем нелегко. Просто он понимает, что ничего уже не изменишь и старается держать себя в руках. А то, что ты постоянно закатываешь истерики и переживаешь, портит ему нервы и расстраивает. Конечно же, он понимает, что тебе нелегко и тоже будет скучать. И поверь мне, ему будет намного сложнее и хуже, чем тебе. Просто твой будущий военный не будет иметь столько свободного времени как ты, чтобы плакать над фотографиями и вспоминать каждую мелочь. Поэтому постарайся держать себя в руках и, в первую очередь, поддерживать его.

Но если ты даже найдёшь силы сдерживаться, когда твой близкий человек будет рядом, как же не впасть в депрессию после того, как он отправится отдавать долг Родине.

Итак, во-первых, ни в коем случае не позволяй себе поддаваться ностальгии. Чем больше ты будешь слушать ваши любимые песни, смотреть фильмы и гулять там, где вы часто любили бывать, тем хуже тебе будет. Пойми, что, в конце концов, никто не умер и это всего лишь на один год. Конечно, тяжело и плохо без поддержки родного человека, но это далеко не самое худшее, что могло бы с тобой случиться. Постарайся мыслить оптимистически и думать о том, что твой парень (друг, брат) не хотел бы, чтобы ты практически себя уничтожала, тоскуя. Вспомни, что когда-то, ещё в девятнадцатом столетии, в армию забирали на целых двадцать пять лет. Вот это было действительно страшно. Женщин тех времён ещё можно было понять. А тебе главное не раскисать и заняться чем-то полезным.

Конечно же, все мы наслышаны о том, что происходит в современной армии и фантазия нам рисует самые ужасные картины. Никогда не нужно на этом зацикливаться. В конце концов, если ты постоянно думаешь о плохом, то оно и случается, а если настраиваешься на позитив – всё заканчивается хорошо. Твой родной мужчина ведь не дурак и сможет сориентироваться в сложившихся условиях. Не стоит приуменьшать его возможности и считать, что он обязательно поступит как-то не так, что повлечет за собой ужасные последствия.

Каждый год армию проходят сотни тысяч молодых людей и лишь единицы действительно жалуются на происходящее. Поэтому не нужно настраиваться самой, а тем более, настраивать будущего служаку на то, что с ним обязательно что-то произойдёт.

 

Во время службы вы сможете время от времени созваниваться, поэтому тебе будет не так тяжело без родного человека. Главное, пережить первые месяцы, когда, скорее всего, возможности общаться нормально у него не будет. Потом, когда он начнёт тебе звонить, держи себя в руках и не ной. Конечно же, ты можешь сказать, что скучаешь, и тебе его не хватает, но не нужно снова закатывать истерики. Пойми, что он хочет услышать родные голоса, получить порцию позитива и энергии, чтобы иметь силы нести службу дальше. А если ты будешь приносить ему одно расстройство и негатив, то может так случится, что парень вообще перестанет тебе звонить. Поэтому всегда контролируй свои эмоции и не позволяй себе ставить собственные чувства выше чужих.

Когда твой близкий человек будет служить, не нужно закрываться от всего мира и превращаться в отшельницу. Так тебе будет только хуже. Общайся со своими друзьями, веселись, путешествуй, отдыхай. Ты не должна приносить себя в жертву, аргументируя это приблизительно следующими фразами: если он не может нормально проводить время, то и я откажусь от всего из чувства солидарности. Нормальный человек никогда не оценит подобные жертвы и посчитает их глупостью с твоей стороны. Поэтому веди себя адекватно и не впадай в крайности. Не нужно вести календари и зачёркивать дни. Так ты только будешь акцентировать внимание на том, что родного человека нет рядом. Лучше всего не думать о времени и просто жить. Заниматься своими делами, увлекаться чем-то новым, знакомиться с людьми. Если ты будешь поступать именно так, то этот год пройдёт намного легче и проще, чем тебе казалось. Конечно же, сначала тебе будет не очень легко, но со временем ты научишься относиться к происходящему философски и перестанешь зацикливаться на том, что рядом нет человека, которого ты любишь и которым дорожишь.

А когда он вернётся – вот тогда можешь плакать сколько хочешь, потому что эти слёзы уже не причинят ему боли и страданий, а только покажут, как сильно его любят и ждут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера