Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные антибиотики - природная альтернатива химии

Народные советы
Антибиотики необходимы для лечения различных болезней, но многие из этих медикаментов имеют ещё и побочные эффекты. Практически все. Но не натуральные антибиотики – природная альтернатива химии, которые иногда показывают не меньшую эффективность против этих же самых недугов.
0 15076
  • Клюква против мочеполовых инфекций.

Примерно 85% всех инфекций мочеполовой сферы вызываются бактерией эшерешиа коли, она прикрепляется к стенкам мочевого пузыря. Эшерешиа коли провоцирует очень сильные боли и повышение температуры.

Вещество проантоцианидин, которое содержится в клюкве, не дает этой бактерии удерживаться на стенках мочевого пузыря. В 1994 году ученые, работающие в Гарвардской медицинской школе, доказали, что женщины, которые регулярно употребляют в пищу клюкву, гораздо реже болеют подобными недугами.

250 грамм клюквы в день вполне достаточно для профилактических целей. Сам проантоцианидин можно приобрести отдельно в аптеке.

  • Зерна грейпфрута против грибков кандида.

Экстракт зерен грейпфрута - отличная природная альтернатива антибиотикам, которая борется с паразитами, и до сих пор подтверждает свою эффективность против 800 разновидностей бактерий вирусов и сотен грибков. Особенно экстракт рекомендуется при лечении грибка кандида, который может вызывать усталость, боль в суставах и мигрень. Натуральные антибиотики - зернышки грейпфрута, действуют за счет содержания в них биофлавонидов.

  • Чеснок от пневмонии.

Современные исследователи выявили, что натуральная альтернатива химии – чеснок, может бороться с 60 видами различных грибков и 20 типами всевозможных бактерий, в числе которых золотистый стафилококк и пневмококк. В чесноке содержится мощное антимикробное средство - химическое соединение, называемое аллицин. Аллицин довольно сильно влияет на легкие, освобождает организм от бактерий, которые мешают их нормальной работе. Для профилактики вполне достаточно съедать по два зубчика чеснока в день, заболевшим можно повысить норму до 4-5.

  • Яблочный уксус от ушных болезней.

Яблочный уксус рекомендован от остеопороза, давления, а также показан при лечении ушных болезней. Уксусная кислота хорошо показывает себя в качестве антимикробного средства, которое действует против стрептококка и стафилококка. Для лечения необходимо смешивать уксус с теплой водой в пропорции приблизительно 1: 1, и затем промывать полученным раствором ухо 2-3 раза в день до полного исчезновения повышенной температуры и болей.

Необходимо быть очень осторожным – предварительно нужно проконсультироваться с врачом для установления верного диагноза. Если ваша ушная боль вызвана менингитом, в таком случае, нужно немедленно начинать принимать серьезные меры, ни в коем случае не занимаясь самолечением.

  • Масло чайного дерева в отоларингологии.

Масло чайного дерева отлично помогает как средство широчайшего спектра действия, демонстрирует эффективность при болезнях носовых пазух и уха, при заболеваниях горла. 3-4 капли масла разведите вместе с чайной ложкой меда и принимайте по три раза в день до полного выздоровления.

  • Эфирное масло тимьяна против бронхита.

Масло тимьяна эффективно как антисептическое, антибактериальное, противогрибковое и антипаразитарное средство. Оно действенно при бронхите, ангинах, а также отите, синусите. Масло нужно принимать по 2 капли трижды в день.

  • Прополис от ангины.

Прополис – это смола, «клей», который получают от пчел, для них он является строительным материалом. Польские ученые в 1989 смогли подтвердить эффективность прополиса против насморка. Благодаря огромному количеству антиоксидантов, разрушающих бактерии и вирусы, он нейтрализует все проявления простудных заболеваний, например, ангины. Он особенно эффективен в составах спреев для горла.

  • Женьшень от насморка.

В 2005 году в Канаде проводились исследования, которые доказали, что женьшень – это отличное средство против насморка, он быстро уменьшает его проявления. Вот уже много лет это растение - отличный иммуностимулятор. При лечении насморка нужно принимать капсулы с сибирским женьшенем по два-три раза в день до полнейшего выздоровления.

  • Пурпурная эхинацея против гриппа.

Этот прекрасный цветок демонстрирует огромную силу от гриппа и проявления его симптомов. Он улучшает способности макрофагов при борьбе с вирусами и бактериями. Мало того, в нем содержится эхинакозид, который тоже очень эффективен в качестве антибиотика. Данное вещество лучше всего принимать по назначению специалиста.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера