Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Симптомы и правильное питание при крапивнице

Правильное питание
Все чаще и чаще в наше время люди начинают страдать от всевозможных аллергических заболеваний, в частности, от крапивницы, принимать различные препараты, при этом не обращаясь к врачу. Но часто необходимо комплексное лечение и длительные диеты для того, чтобы вылечить эту неприятную болезнь. Давайте рассмотрим симптомы и правильное питание при крапивнице.
3 35795

Симптомы при крапивнице.

Плохая экология, неправильное питание, некачественные продукты: все это может привести к появлению аллергических реакций. Человек должен четко понимать, в связи с чем у него возникает аллергия.

Что же такое аллергия? Аллергия - это реакция (повышенная чувствительность) организма на внешние факторы окружающей среды. Вследствие этой реакции в организме образуются аллергены, которые проявляются в различном виде (зуд, жжение, покраснения и многое другое). Одним из видов аллергической реакции является крапивница. Причинами ее возникновения могут быть повышенная чувствительность к аллергенным продуктам, заболевания желудочно-кишечного тракта, плохой обмен веществ.

Питание при крапивнице.

При крапивнице назначают молочно-растительную диету: кисломолочные продукты без добавок, отварные, тушеные и свежие овощи, нейтральные фрукты. Обычно ограничивают употребление продуктов, которые могут стать возбудителями аллергии - это копчёности, пряности, консервы, соль, сахар, жареные блюда, а также готовые продукты, которые могут содержать химические элементы. Если через некоторое время аллергия проходит, в диету можно ввести отварную рыбу и мясо.

Правильное питание при хронической крапивнице.

При хронической крапивнице назначают более строгую диету. Исключают все продукты, которые хоть немного могут усилить аллергическую реакцию. К таким продуктам относятся молоко, грибы, яйца, мед, орехи, овощи и фрукты красного и оранжевого цвета (красные яблоки, красные ягоды, морковь, свекла), все цитрусовые, а также крепкий чай, какао, кофе и шоколад. Исключено питание копчеными, жареными, солеными и острыми продуктами. Такую схему питания называют гипоаллергенной.

Врачи обычно наблюдают её в течение месяца, и постепенно в рацион вводят те или иные продукты. Благодаря этому врач может составить для пациента индивидуальную диету, и выявить, какие продукты являются аллергенными для организма.

Этой диеты больной придерживается не менее трех месяцев для полного очищения и избавления от крапивницы. После прохождения этого периода врач начинает вводить в рацион продукт, который вызывает крапивницу. Он вводится постепенно и в небольших количествах. Со временем дозу увеличивают, и организм прекращает реагировать на него повышенной чувствительностью. Только после введения одного продукта, начинается ввод следующего, и так далее.

Благодаря такой схеме питания в организме формируется иммунитет, и он перестает реагировать на продукты появлением крапивницы, снимаются любые проявления аллергии, в том числе и крапивницы.

При появлении аллергической реакции необходимо обращаться к специалисту. А так необходимо помнить, что болезнь легче предупредить, чем предотвратить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера