Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как предохраняться во время секса при различных заболеваниях

Контрацепция

Для здоровой женщины риск, связанный с пероральным приемом гормональных контрацептивов, минимален. Правда, при условии, что она не курит сигареты, потому что прием таблеток и курение увеличивает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов.

0 35112

К сожалению, все иначе обстоит с дамами, которые страдают от хронических заболеваний. Перечень заболеваний, которые требуют тщательной оценки в выборе контрацепции, достаточно длинный. Наиболее распространенные хронические заболевания, с которыми сталкиваются женщины, включают гипертонию, диабет и нарушение обмена веществ. Какие же методы контрацепции рекомендованы им? О том, как предохраняться во время секса при различных заболеваниях, и пойдет речь ниже.

Гипертония

Для женщин с гипертензией являются самыми безопасными таблетки, содержащие только эстроген. Альтернатива – внутриматочные спирали. Почему? Как следует из наблюдений, эстроген в препаратах минимально увеличивает артериальное давление. И хотя эти значения малы (несколько мм рт. ст. ), что не существенно для здоровых людей, в случае гипертонии даже незначительный "скачок" может представлять риск для здоровья.

В первую очередь существует угроза инсульта и инфаркта. При приеме контрацептивов он увеличивается в несколько раз! Сегодня все больше и больше врачей настаивает на том, что в случае с повышенным давлением гормональная контрацепция вообще не должна применяться. Сейчас разрабатываются новые методы бинарной контрацепции. Потребление таких препаратов не нарушает стабильного уровня кровяного давления.

Чтобы проверить, не находитесь ли вы в зоне риска, вам нужно три раза в день измерять свое артериальное давление. В дополнение хотя бы раз в месяц наносите визит врачу. Если спустя полгода вам не будет поставлен удручающий диагноз, то можете предохраняться во время секса обычными гормональными таблетками.

Диабет

Препараты, содержащие эстроген и прогестин, также представляют риск для больных диабетом, так как они вызывают увеличение уровня глюкозы и инсулина в крови. Только использование низких доз таблеток с 20 мкг. допустимо, но под постоянным контролем врача (раз в месяц). И только для тех женщин, которые страдают диабетом, но им не более 20 лет и у них нет других заболеваний и кровеносные сосуды гладкие, возможно принимать обычные контрацептивы. .

Высокий уровень холестерина

Новые препараты, содержащие гестаген наряду с природным эстрогеном (эстрадиола валерат), открыли возможность использования оральной контрацепции при различных заболеваниях, в том числе и при повышенном уровне холестерина в крови. Эти таблетки работают даже как лекарство – улучшают параметры жиров в крови. Все другие таблетки состоят из этинилэстрадиола, что повышает уровень "плохого" холестерина и уменьшают уровень "хорошего".

Лишний вес

Стандартная гормональная таблетка рассчитана на женщину весом 50-70 кг. Для женщин, имеющих больший вес, обычные противозачаточные препараты могут быть не на сто процентов эффективными из-за слишком низкой дозы эстрогена и прогестина на килограмм веса. Для этих женщин будет более эффективной внутриматочная спираль. Местные методы не зависят от массы тела и обмена веществ.

Кому нельзя принимать гормональные препараты

Серьезные расстройства пищеварения, такие как желчные камни, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, могут ухудшиться под влиянием таблеток. В этом случае им рекомендуются другие способы предохранения во время секса. Например, гормональные инъекции, спирали, презервативы.

При таких заболеваниях, как эпилепсия и дисфункция щитовидной железы нет никаких ограничений в принятии гормонов, потому что они не влияют на обострение болезни.

У женщин с ишемической болезнью сердца, тромбоэмболией (после ортопедических операций), атеросклерозом, сердечной недостаточностью или цереброваскулярными заболеваниями принимать таблетки с эстрогеном опасно. Это может ускорить патологические изменения в стенках кровеносных сосудов. Применение эстрогена может усугубить мигрени, так как он сужает сосуды мозга: результатом может стать даже инсульт. Так что женщинам в зоне риска рекомендуются препараты, содержащие только гестаген.

Противопоказания к гормональной контрацепции получают абсолютно все женщины, страдающие гепатитом С, так как гормоны - независимо от их природы - всегда дают нагрузку на поврежденный орган. Предохраняться при заболеваниях печени рекомендуется барьерными методами, такими как влагалищное кольцо и презерватив.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
Всё таки единственным способом защиты от венерических заболеваний является презерватив. Дешево, всем доступно.., но лучшего средства защиты пока не придумали.
Mamka 29 мая 2011 02:52 Ответить
Ася
Это точно, от болезней таблеками не защитишься. Но если партнер один, постоянный, то лучше принимать противозачаточные мне кажется. От незапланированной беременности лучшая защита.
Ася 1 июня 2011 02:34 Ответить
Селина
Такая познавательная статья. Я и не знала, что есть столько противопоказания к приёму таблеток. Очень полезная информация для тех, кто хочет начать приём контрацептивов.
Селина 15 января 2012 22:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера