Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства и применение масла черного тмина

Здоровье женщины
В наших краях масло тмина имеет небольшую популярность и известность, а вот на Востоке его очень ценят. Черным тмином называют семена травянистого растения, которое относиться к семейству лютиковых. Черный тмин имеет еще пару названий – чернушка посевная и черный кориандр. Семена черного тмина имеют очень сильный аромат, благодаря этому их используют в качестве пряности и для приготовления масла. Издавна масло тмина применяли на Востоке как лечебное средство против многих заболеваний. Это масло имеет широкое использование в аюрведе. Масло тмина имеет уникальный состав – олеиновая, миристиновая, стеариновая, линолевая, петрозелиновая кислоты, железо, цинк, фосфор, кальций, витамин Е, медь, бета-каротин и прочие.
12 56720

Свойства и применение масла черного тмина

Свойства масла черного тмина не зря ценятся восточными жителями. Оно помогает в лечении при дерматологических заболеваниях. Если несколько раз в день наносить масло тмина при экземе, то выздоровление будет быстрее. Также крайне полезно употреблять это масло внутрь. Специалисты рекомендуют пить это масло вместе с медом, и запивать травяным чаем. Это отличное средство для профилактики болезней мочевыводящих путей. Масло тмина полезно практически при всех заболеваниях. На это средство также стоит обратить внимание гипертоников. Для них есть рецепт: 100 мл масла тмина, меда и сока лимона, перемешать и принимать натощак каждый вечер и утро по одной ложечке. Помните, что эту смесь нужно держать в холодильнике. Если у вас есть аллергия, к примеру, на какие-то пищевые продукты, то попробуйте пропить масло тмина. Если вы будете его употреблять регулярно, то проявление аллергии уменьшится.

Следует сказать, что в наше время ученые обратили внимание на свойства тмина и занялись его изучением. Результат показал, что значение этого продукта поистине уникально. В процессе изучения состава масла черного тмина удалось выяснить, что оно содержит жирные кислоты, которые можно найти только в продуктах моря, и больше нигде такие компоненты не содержатся. Кроме того, исследования показали, что масло этого растения способно предотвратить рак крови. Скажем даже больше, если использовать масло тмина регулярно, то обновляется состав крови и значительно улучшается состояние костного мозга. Есть еще одна особенность масла, за которую оно так сильно цениться. Масло черного тмина улучшает работу вилочковой железы, которая является очень важной для человеческого иммунитета. Масло тмина действует укрепляюще на наш организм, оно помогает в борьбе со многими инфекциями, одними из которых являются острые респираторные и кишечные инфекции, а также с разными видами аллергии. Аппликация из масла черного тмина – хороший помощник в избавлении от бородавок и родинок. После этой процедуры бородавки исчезают без следа.

Применение масла черного тмина

Масло черного тмина очень хорошо укрепляет иммунитет, стимулирует организм. Более того, масло черного тмина эффективно помогает выводить камни из мочевого пузыря и почек. Также оно помогает излечить отдышку, насморк, кашель, бронхит и астму. Черный тмин улучшает работу желудка, особенно, если у вас несварение. Также оно оказывает позитивное влияние при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывает помощь при болезнях печени, воспалениях носовых путей и артрите. Особенно его рекомендуют женщинам, которые имеют нестабильный менструальный цикл. Если вы будете регулярно употреблять это масло, то цикл нормализируется.

Свойства масла черного тмина

Масло тмина обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Также оно способно устранить зуд на коже и воспаления. Масло тмина успешно борется с дисбактериозом и является отличным помощником в работе кишечника, повышает аппетит, помогает снизить уровень холестерина и вес. Результат исследований показал, что по своим антибактериальным свойствам масло черного тмина намного эффективнее многих антибиотиков.

Полезные свойства масла тмина для кожи

Учитывая, что масло тмина обладает уникальными свойствами, то оно является превосходным средством для избавления кожи от многих заболеваний. Оно восстанавливает кожу любого типа при наличии на ней проблем, справляется с острыми воспалениями, нейродермитами, аллергическими дерматитами. Масло тонизирует, регенерирует, а также оказывает рассасывающее действие. Это масло превосходно очищает кожу, поэтому оно подходит для приготовления масок для глубокого очищения кожи. Это масло также можно использовать для исцеления волос, к примеру, при заболевании себореей. Масло черного тмина способно придавать коже большую упругость, благодаря этому его можно и нужно использовать в составе маски для декольте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера