Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла пачули в косметологических и медицинских целях

Здоровье женщины

Пачули – это тропическое растение, родина которого Азия. Аромат пачули настолько удивителен, что, ощутив его, каждый из нас сразу вспомнит про индийские пряности. Масло пачули имеет горьковато-земляной запах, и благодаря именно ему, широко используется в мужской парфюмерии. В мужской парфюм масло пачули вносит смолистые и горькие, а вместе с тем, и теплые нотки. Аромат пачули мужским духам придает оттенки чувственности и благородства.

0 16268

Применение эфирного масла пачули в косметологических и медицинских целях

Масло пачули широко применяется в косметологических целях. Оно входит в состав женских косметических средств, которые предназначаются для ухода за кожей. Главная особенность масла пачули заключается в том, что оно одинаково хорошо подходит для всех типов кожи. Сухой и зрелой коже масло способно придавать здоровый вид, сглаживать морщины и устранять шелушение, чувствительной коже - снимет воспалительные процессы и раздражение, а для жирной кожи - сбалансирует работу сальных желез.

Маслом пачули можно обогащать косметические средства. Если добавить пару капель масла в шампунь или кондиционер для волос, то волосы станут сильными, приобретут здоровый блеск, а также исчезнет перхоть.

Для обогащения средств для волос, кремов для лица и тела используют от одной до пяти капель пачули на 0, 01 л масла-основы.

Крема для тела, в состав которых добавлено несколько капель масла пачули, - незаменимые средства, т. к. после их применения кожа разглаживается и становится эластичной, что очень важно при борьбе с целлюлитом или последствиями после похудения. Такими средствами можно добиться подтянутости живота и бедер.

Если проводить массаж груди с данным эфирным маслом, то ее форма улучшится за счет повышения кожной упругости и подтягивания мышц. Для реализации данных целей добавляйте масло пачули во время принятия ванны (от четырех до шести капель на ванну) или применяйте во время массажа, предварительно смешав 1 ч. л. масла пачули с 0, 01 л транспортного масла.

Немногие женщины, сидящие на диете, знают секрет данного масла. Оказывается, оно способно притуплять аппетит и чувство голода. Периодически вдыхайте его аромат, и вы останетесь довольны.

Масло пачули – прекрасное нежное средство для интимной гигиены. Оно обладает противогрибковым и антимикробным свойством. Кроме этого масло пачули координирует обильную секрецию и подсушивают слизистую. Для спринцевания перемешайте ½ ч. л. соды с 3 каплями масла пачули. Растворите данный состав в 1 ст. кипяченой воды.

Эфирное масло пачули используется также в медицинских целях. Оно эффективно лечит дерматозы аллергического характера, мелкие повреждения кожи – трещины, порезы, царапины. Масло пачули обладает противовирусным и ранозаживляющим действием. Помогает при лечении герпеса, гнойников. Обладая регенерирующим (восстанавливающим) действием, масло способствует сглаживанию шрамов и рубцов, отметин от угревой сыпи, снимает воспаления на лице.

Масло пачули благотворно влияет на деятельность внутренних органов, а также систем. Его можно применять для лечения воспаленного кишечника, геморроя. В таких целях рекомендуется делать микроклизмы: на 0, 03 л транспортного масла добавьте пару капель масла пачули.

Кроме этого масло рекомендовано использовать при воспалениях и различных инфекциях мочеполовой системы. Масло оказывает легкий мочегонный эффект, а, следовательно, избавляет от отеков. Прекрасное средство для лечения расстройства пищеварения (запор, понос).

При нервных расстройствах, напряжении, стрессах следует вдыхать аромат масла пачули. Он помогает успокоить нервы и расслабиться. помогает масло и при упадке сил, унынии. После его применения вы ощутите прилив сил, бодрость, оптимизм, уверенность и вкус к жизни. Для этого достаточно приобрести аромамедальон и периодически капать в него 2-3 капли данного эфирного масла. Помимо позитивного настроения, вы получите великолепный аромат, которым можно наслаждаться в течение всего дня.

Существует мнение, что аромат масла пачули помогает творческим личностям. Оно дает энергию, как умственную, так и физическую, помогает настроиться на творчество, дает возможность тоньше почувствовать обстановку, сконцентрироваться мыслям, способствует проявлению артистических способностей и утонченности восприятия.

Масло пачули, обладая противовирусным действием, отлично помогает при профилактике и лечении простуд, ОРВи, ОРЗ, гриппа. Добавьте в аромалампу от трех до пяти капель масла пачули на 10 м².

В древности масло пачули применяли в качестве афродизиака. В настоящее время он также используется для преодоления половой холодности. Для усиления потенции, сексуального возбуждения и желания, эротических фантазий, чувствительности эрогенных зон используйте аромалампы или ароматические свечи с ароматом масла пачули. Просто зажгите ароматическую свечу или добавьте в аромалампу 3- 5 капель масла пачули.

Кроме этого с древних времен пришло поверье, что масло пачули является этаким магнитом, который притягивает деньги и богатства. Сегодня им смазывают денежные купюры, кредитные и банковские карты, кошелек. Деньги, которые пропитаны ароматом масла пачули, обязательно возвращаются.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера