Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зависимость пола ребенка от различных факторов

Беременность

Вес матери, загрязнение окружающей среды и даже экономические условия могут повлиять на пол будущего ребенка. Вы удивитесь, но зависимость пола ребенка от различных факторов – это не миф. Можно ли предсказать пол своего малыша? И можно ли его спрогнозировать? Об этом читайте ниже.

0 29625

Мальчик или девочка? Природа не соответствует пожеланиям родителей. Те, кто считают, что шансы родить девочку или мальчика равны, в корне неправы. Никогда соотношение между новорожденными мальчиками и девочками не было 1: 1. Всегда кого-то рождается больше, кого-то меньше. На эти колебания влияет несколько факторов.

Вес матери до зачатия имеет решающее влияние на пол ребенка. Итальянские исследователи наблюдали 10000 беременных женщин. Результаты показали, что женщины с весом ниже 54 кг, чаще рожают мальчиков, чем другие.

На пол ребенка могут влиять и различные природные аномалии и стихийные бедствия. Так в странах, подвергшихся засухе и, как следствие, голоду, в два раза чаще рождались девочки. Американские исследователи обнаружили, что после периода крайнего голода, засухи и других стихийных бедствий вообще рождается крайне мало детей мужского пола.

На качество спермы и пол эмбрионов оказывает влияние не только недоедание, но и ряд других различных факторов. Специалистами также было отмечено заметное изменение в соотношении мальчиков и девочек в Восточной Германии после падения Берлинской стены. В 1991 году они родилось на несколько сотен тысяч мальчиков меньше, и ученые объясняют это тем, что в этом году люди были более взвинчены под влиянием определенных факторов - тех или иных политических событий. После землетрясений и стихийных бедствий число мальчиков также уменьшается. Стресс снова показан в качестве основной причины.

На соотношение полов влияет и сезон. При зачатии в осенний период рождается больше мальчиков, а шансов родить девочку больше, если зачатие произошло с марта по май.

Мужские эмбрионы имеют преимущество на стадии попадания в матку. Клетки мужского эмбриона делятся быстрее, и все процессы, связанные с метаболизмом, работают быстрее. Но с быстрым делением клеток увеличивается вероятность аномалий в развитии. Усиливается действие токсинов и других вредных веществ. Таким образом, во время беременности и сразу после рождения вероятность ненормального развития мальчиков больше.

Ученые до сих пор спорят, есть ли зависимость пола ребенка от химического загрязненияокружающей среды, влияет ли оно на соотношение между рожденными девочками и мальчиками. Американские исследователи убеждены, что эти факторы влияют на соотношение между новорожденными. Например, через семь лет после аварии, связанной с выбросом ядовитого диоксина в этом регионе, родилось в 2 раза больше девочек, чем мальчиков.

Зависимость от факторов, связанных с некоторыми веществами, уже доказана учеными. Они также влияют на сперму и предотвращают развитие эмбриона в матке. Никотин является одним из этих вредных веществ. Японские и датские исследователи обнаружили, что курение до зачатия и во время беременности значительно снижает вероятность рождения мальчиков. А если оба родителя курят, вероятность рождения девочки повышается на одну треть по сравнению с некурящими.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера