Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла шалфея

Здоровье женщины
Масло шалфея впервые получило название «мускатное» еще в Германии за то, что его вкус очень напомнил местным жителям мускатное вино. Масло шалфея добывают из верхней части растения, которое относится к семейству яснотковых. Масло имеет большую ценность потому, что для добывания 1 кг масла нужно примерно 70 кг этого растения. Сегодня мы бы хотели рассказать про применение эфирного масла шалфея.
2 27877

При покупке масла шалфея помните, что натуральное масло имеет прозрачный бесцветный или светло-желтый цвет. Аромат у этого масла приятный, орехово-травяной. Он сочетает в себе ароматы апельсина, бергамота и амбры. Масло этого растения чаще используется, чем лекарственный шалфей, благодаря восхитительному аромату.

Применение масла шалфея для психики

Шалфей способен расслаблять, снимать нервное напряжение, нервозность, раздражение, состояние паники. Если вы чувствуете себя взвинченной и раздраженной, то после применения эфирного масла шалфея вы почувствуете значительное облегчение, настроение улучшится, позитив к вам вернется. Использовать это масло рекомендуется при депрессиях и стрессах, и в тех случаях, когда ваше напряжение связано с напряжением мышц. Масло шалфея способно стимулировать память, умственную деятельность и концентрацию внимания.

Применение масла шалфея для улучшения состояния здоровья

Масло шалфея популярно благодаря своим превосходным регенерирующим свойствам. Специалисты рекомендуют его использовать женщинам, обладательницам жирной кожи и расширенных пор, и для лечения акне. Это масло также окажет хорошее действие в антицеллюлитных программах, и при излишнем потоотделении. Эфирное масло шалфея оказывает смягчающее действие на кожу и эффективно помогает при воспалительных процессах. Особенно хорошо масло этого растения помогает при родах. Оно способно расслабить и одновременно стимулировать родовую активность. Полезно использовать масло шалфея при воспалении слизистой оболочки рта, стоматите, потере голоса, простуде, кашле, ангине. Этим маслом рекомендуется полоскать горло: на один стакан воды достаточно будет 2-3 капли масла. Также это масло активно используется для обеззараживания помещений и ароматизации.

Каждой девушке, которая ухаживает за собой, рекомендуется приобрести масло шалфея для обогащения своего запаса разных косметических средств. Эфирное масло шалфея способно не только восстанавливать кожу, расширять поры и уменьшать её жирность, но и превосходно помогает справляться с акне.

Масло шалфея прекрасно помогает при целлюлите. При использовании этого масла кожа становится ухоженной, более гладкой. Хорошо смягчает воспаленную кожу, способно разглаживать морщины. В целом масло шалфея является одним из лучших средств для сохранения молодости и здоровья кожи. Масло полезно и для волос. При применении шалфея для жирных волос с перхотью волосы станут более ухоженными, а перхоть постепенно исчезнет. Масло укрепляюще действует на волосы, способствует их росту, волосы становятся более сильными. Масло шалфея также является природным дезодорантом, оно ограничивает излишнее потоотделение.

Вы уже узнали о положительных свойствах шалфея. Теперь используйте это эфирное масло на практике. Но сначала стоит узнать про меры предосторожности и условия хранения масла.

Как уже говорилось выше, эфирное масло шалфея оказывает расслабляющее действие, поэтому его не рекомендуется использовать перед тем, как вы собираетесь садиться за руль. Это масло запрещено использовать в сочетании с алкоголем. Не допускайте передозировки масла. Помните: запрещено использование масла при беременности, так как оно способно вызвать кровотечение! Избегайте использования его при гипертонии. Это масло следует хранить в герметичной упаковке, тогда оно может храниться более пяти лет. Хорошее сочетание с маслами бергамота, лаванды, грейпфрута, сандала, кипариса, можжевельника, жасмина, лайма, цитронеллы, кедра, герани, пеларгония, ладана и герани.

Несколько эффективных рецептов

Используйте для волос: 30 мл базового масла смешайте с 8 каплями эфирного масла шалфея мускатного. Втирайте в корни при жирности волос и для избавления от перхоти. Для сухих волос – распределите масло по всей длине. Смойте маску через час.

Для замедления процесса старения и для упругости кожи используйте 1-2 капли масла шалфея, 1 ч. л. основы (можно взять масло лесного ореха, жожоба, семян черной смородины, зародышей пшеницы). Нанесите смесь на предварительно очищенную кожу, промокните салфеткой через 30 минут.

Если кожа жирная: 1 ч. л. базы (виноградная косточка или лесной орех), 2 капли эфирного масла шалфея.

Кожа восстанавливается с помощью маски из 2 капель эфирного масла шалфея, 2 капель масла лимона, 2 капель лаванды, 2 капель эфирного масла ромашки и 2 ст. ложки базового масла.

Для того, чтобы смягчить кожу рук: 2 капли шалфея, 2 капли лаванды, 2 капли лимона, 2 капли масла магнолии и 10 г базы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера