Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение масла черного перца

Здоровье женщины

Одной из самых распространенных пряностей в России является черный перец. Черные горошки этого растения применяются не только для приготовления блюд и в засолке, но и в качестве целебного средства. Рюмочка водки с молотым черным перцем на ночь – что может быть лучше, чем это средство против простуды! После применения этой смеси все микробы уничтожаются, и вы просыпаетесь на следующее утро в хорошем расположении духа и в добром здравии. А какая чудесная уха с черным перцем - ароматная, прозрачная, вкусная. После такой ухи появляется желание жить счастливо и долго. Но добывают из черного перца и масло, о применении которого мы сегодня и поговорим.

1 26587

Черный перец – это очень древняя пряность. Еще в Индии её использовали более 4000 лет назад. Перец использовали для лечения тяжелых заболеваний: холеры, малярии, дизентерии. Черный перец имел невероятную популярность в Риме – перцем оплачивали налоги, а у греков черный перец использовался в качестве самого лучшего жаропонижающего средства. В Турции, зная о том, какой дорогой перец, установили очень большие пошлины для караванщиков, которые шли из Индии. Из-за этого черного горошка устраивались целые морские баталии, а Португалия, которая занимала главенствующее место на морских просторах, пользовалась полной монополией на ввоз черного перца вплоть до XIX в Европе.

Применение перца давало положительный результат даже в лечении венерических заболеваний уретрита и гонореи. Масло перца славится болеутоляющим, жаропонижающим, дезинтоксикантным, ветрогонным действием. Перец стабилизирует пищеварение и улучшает активность желудка. Эту пряность используют в качестве мочегонного средства. Масло черного перца улучшает половую активность, оно имеет мягкое слабительное действие, укрепляет и тонизирует организм.

Интересное действие оказывает применение масла перца черного на сознание и психику – оно способно стимулировать жизненную энергию и укреплять нервы. Еще в древней Индии врачи рекомендовали это средство при раздражительности и жесткости, а также как лекарство для исцеления черствого сердца.

Кроме того, масло перца эффективно используют при отравлении грибами и рыбой. Оно способно помочь избавиться от лишних килограммов, потому что нормализует переваривание жирного мяса, выводит токсины и шлаки из организма. Как утверждают врачи Китая, оно способствует кроветворению и улучшает кровообращение. Вы не найдете лучшего средства от гематом и синяков. Масло черного перца способно расширять мелкие кровеносные сосуды, тем самым облегчая боль в мышцах, тонизирует их, а также эффективно устраняет усталость ног. Это масло имеет применение при временном параличе ног и рук, при артрите, а особенно оно полезно при ремиссии после инсульта. Масло черного перца дает хорошее сочетание с такими маслами как бергамот, базилик, иланг-иланг, грейпфрут, кипарис, лимон, ладан, сандаловое дерево и розмарин.

Применение масла черного перца

Для горячих ингаляций при насморке и герпесе вам понадобиться 2 капли масла розового дерева, 1 капля черного перца, 2 капли масла горького лимона. Вдыхать эту смесь нужно в течение 3-4 минут.

При заложенном носе можно применять холодные ингаляции: 2 капли масла эвкалипта и 1 каплю масла черного перца. Вдыхать эту смесь рекомендуется периодически не больше одной минуты.

При болях в мышцах специалисты рекомендуют использовать состав из пяти капель масла черного перца, 15 капель майорана, 15 капель масла можжевельника, 15 капель розмарина и в качестве основы использовать 3 столовые ложки масло виноградных косточек. С этой смесью можно принимать ванны. Для этого можно добавить в ванну 1 ст. л. этого состава.

При антицеллюлитном массаже будет полезен следующий состав: добавьте в 10 мл масла-основы 3-5 капель масла перца и несколько капель масла апельсина. Если почувствуете жжение в первые десять минут, то это нормально, оно вскоре пройдет.

Используйте компрессы при болях в спине: 10 мл базового масла и 3-5 капель масла черного перца.

Для маски против алопеции возьмите 7 мл бальзама для волос и 3 капли эфирного масла перца. Затем разделите на проборы волосы и втирайте эту смесь в кожу головы. После этого наденьте полиэтиленовую шапку и оберните голову полотенцем, смойте маску через 15-20 минут. Применять её можно 1-2 раза в неделю.

Для приготовления косметического льда возьмите 3 капли масла черного перца и 1 чайную ложку меда, перемешайте, затем разведите полученную смесь в одном стакане кипяченой воды, разлейте по формам для льда. Этими кубиками следует протирать шею, область декольте, лицо вечером и утром.

Если нарушена концентрация внимания, то полезно применять масло перца в авромалампах. Капните в лампу 2 капли черного перца, 2 капли базилика, 2 капли перечной мяты.

Для того, чтобы настроение с утра было значительно лучше, смешайте 1 каплю масла черного перца с несколькими каплями кофе, который вы только что сварили. Разотрите в ладонях и медленно вдыхайте. Это зарядит вас позитивом на весь день.

Масло черного перца эффективно используют для того, чтобы снять никотиновую зависимость. Его положительное воздействие доказано одним из ученых. Доктора Rose, J. E. и Behm, F. M. в 1994 году провели эксперимент: разделили 48 курильщиков на три группы после того, как эти люди бросили курить. Первой группе предлагали дышать маслом черного перца, второй предназначался ментол, а для третьей группы ингаляции не предполагались. В результате эксперимента было установлено, что первая группа участников испытывала намного меньшую тягу к сигаретам, а также у них почти не проявлялись раздражительность и агрессивность, которые связаны обычно с отказом от никотина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Rada
Очень интересная не только история у этой специи, но и область применения, не задумывалась о том, что можно использовать еще и масло.
Rada 1 июня 2011 14:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера