Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тревожные симптомы у беременных женщин

Беременность

В течение девяти месяцев беременности различные изменения происходят в теле женщины. Поэтому нужно четко знать, что является нормальным, а что нет. Иногда тревожные симптомы у беременных женщин говорят о какой-то патологии, а иногда – это часть нормального процесса течения беременности.

2 24167

Для некоторых беременных женщин малейшие боли внизу живота являются причиной для паники и посещения врача. На другом полюсе находятся женщины, которые игнорируют потенциально опасные симптомы, думая, что они являются нормальной частью беременности. На самом деле различие между опасными и нормальными сигналами при беременности иногда трудно различить даже профессионалу. Так что, если сомневаетесь, всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Тревожный симптом № 1: Кровотечение

Вагинальное кровотечение может означать много разных вещей. Например: если у вас сильное кровотечение и вы испытываете сильную боль и спазмы в животе во время первого триместра беременности, это может быть симптомом внематочной беременности, объясняют эксперты. Внематочная беременность возникает, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределами матки. Условие может быть опасным для жизни и требует немедленной медицинской помощи.

Если кровотечение сопровождается судорогами – это может быть признаком угрозы прерывания беременности в первом или в начале второго триместра. Во время третьего триместра подобные симптомы могут быть вызваны отслойкой плаценты в полости матки.

Независимо от типа и тяжести кровотечения во время беременности, этот симптом никогда не следует упускать из виду. Даже легкое кровотечение требует медицинской помощи – эксперты единодушны в этом. Они утверждают, что если вы заметили кровь во влагалище, не нужно ждать. Идите на консультацию к врачу как можно раньше, лучше именно к специалисту в области акушерства и гинекологии.

Тревожный симптом № 2: Сильная тошнота и рвота

Тошнота и рвота могут быть частью нормального хода беременности. Несмотря на это, они должны быть рассмотрены, особенно если они препятствуют правильному питанию. В этих случаях возникает риск обезвоживания и дефицита питательных веществ. Эта опасность увеличивается во много раз и может представлять серьезную угрозу для матери и плода.

Тревожный симптом № 3: Снижение двигательной активности плода

Если ваш ребенок не двигается так активно, как раньше, это может означать, что он не получает достаточно кислорода и питательных веществ через плаценту. Но как узнать точно? Безопасно и относительно эффективно определить состояние плода поможет узи. Но даже в домашних условиях можно попробовать проверить, все ли в порядке. Просто выпейте что-то холодное или съешьте что-нибудь. Потом лягте на бок, чтобы спровоцировать движение плода.

Подсчет количества движений также может помочь. Хотя не существует оптимального или критического числа движений, считается, что женщина должна ощущать 10 или более пинков в течение двух часов. В противном случае, как можно быстрее обратитесь к врачу.

Тревожный симптом № 4: Начало схваток в третьем триместре

Сильные сокращения матки могут быть симптомом преждевременных родов. Есть так называемые истинные и ложные схватки, которые часто вводят в заблуждение будущих мам. Ложные сокращения непредсказуемы, нерегулярны и не увеличивают свою силу и интенсивность. Они пройдут в течение одного часа при принятии большого количества жидкости.

Реальные схватки происходят с интервалом примерно 10 минут друг от друга и каждое следующее сокращение сильнее, чем предыдущее. Если вы ощущаете именно эти сокращения, то лучше не рисковать и срочно вызвать «скорую».

Тревожный симптом № 5: Если отошли воды

Если вы заметили необъяснимые утечки воды из влагалища, вполне возможно, что мембраны спонтанно лопаются и у вас истекают воды. Этот симптом беременных женщин следует отличать от освобождения мочи из-за увеличения давления в брюшной полости во время беременности.

Чтобы различить два принципиально различных процесса, сходите в туалет и опорожните мочевой пузырь. Если жидкость продолжает течь, то, скорее всего, это отходят околоплодные воды. Немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Тревожный симптом № 6: Постоянная сильная головная боль, нарушение зрения и возникновение отеков во втором и третьем триместрах

Все эти симптомы у беременных могут быть вызваны состоянием, которое называется преэклампсией. Оно характеризуется высоким кровяным давлением и избытком белка в моче. Чаще всего развивается после 20 недель беременности. Преэклампсия является опасной для жизни самой женщины и должна рассматриваться оперативно в стационаре.

Тревожный симптом № 7: Симптомы гриппа

Иммунная система беременных женщин часто более ослаблена. Это создает предпосылки для легкого инфицирования гриппом во время типичного сезона для него. Кроме того, инфекции вируса гриппа происходят часто в более тяжелой форме и риск осложнений намного выше. Поэтому необходимо и важно знать основные симптомы гриппа:

- Температура
- Кашель
- Боль в горле,
- Насморк,
- Чихание,
- Тошнота,
- Рвота
- Понос

Любая температура выше 38, 5 градусов – почти верный признак инфекции.
Не торопитесь бежать в отделение неотложной помощи или к вашему гинекологу, поскольку вы можете распространить инфекцию среди других беременных женщин. Почувствовав тревожные симптомы, вызывайте врача на дом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Luminicca
Все грамотно написано, так оно и есть. Каждое утро пытаешься подслушать своего ребеночка, считаешь шевеления, замираешь, если кажется, что их как-то маловато. Я на 26 неделе специально в больницу легла, чтобы всегда быть под наблюдением врача и слышать радостные слова: Ваш ребеночек развивается хорошо. Для меня эта была самая сладкая музыка winked
Luminicca 23 мая 2011 23:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера