Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как мыслительная активность влияет на здоровье человека

Здоровье женщины

Все, что происходит в нашем мозгу, влияет на весь организм. Так врачи думали в древности. В 17 веке ученые разделяли человека на две независимые части: тело и разум. Болезни, соответственно, были тоже разделены на недуги души и тела. Современные медики доказали, что в этом есть здравый смысл. О том, как мыслительная активность влияет на здоровье человека, и пойдет речь ниже.

0 14429

Что делать, чтобы не болеть

Сегодня медицина считает, что человек может влиять на свое здоровье, и, соответственно, на течение заболеваний. Практика описывает много примеров исцеления тяжело больных, потому что они верили в свое исцеление, т. е. в свои способности самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный результат.

Итак, чтобы преодолеть заболевание, нужно просто избавиться от негативных мыслей, страхов, тревоги, привести в порядок свою душу – так говорят психологи. Но так ли это просто? Когда человек испытывает боль, думать позитивно достаточно сложно. Существуют специальные методики, позволяющие абстрагироваться от физических немощей и внушать себе, что все будет в порядке, болезнь уйдет, не смотря ни на что.

Связь между эмоциями и болезнями

Есть прямая связь между конкретными заболеваниями и нашими эмоциями, нашим образом мышления.

Сердечно-сосудистые заболевания часто возникают в результате недостатка любви и чувства безопасности, а также из-за эмоциональной сдержанности. Человек, который не верит в силу любви или скрывает в себе свои чувства, который считает зазорным заплакать при ком-то – потенциально в зоне риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Артрит затрагивает людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других, что те их постоянно используют. Они тратят жизненные силы на борьбу с окружающими, вместо того, чтобы разобраться с собой.

Гипертония возникает из-за невыносимой нагрузки, постоянной работы без отдыха. Ею болеют люди, которые постоянно пытаются соответствовать ожиданиям других людей, желают всегда быть важным и уважаемым. Как результат всего этого – игнорирование собственных чувств и потребностей.

Проблемы с почками могут быть вызваны неудачами и разочарованием в жизни. Страдание – это ощущение, которое гложет нас изнутри постоянно, и подобные эмоции приводят к определенным химическим процессам в теле. Крах иммунной системы - основной итог. Болезни почек – это всегда сигнал к необходимости временного отдыха.

Астма и проблемы с легкими вызывает неспособность или нежелание жить самостоятельно. Постоянная зависимость от кого-то, желание, чтобы все делали за них – вот черты людей, страдающих этими заболеваниями.

Проблемы с желудком (неспецифический язвенный колит, запоры) вызваны сожалением о прошлых ошибках и нежеланием нести ответственность за настоящее. Здоровье человека зависит от наших мыслей, а желудок всегда отвечает на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессию и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признать их или просто "забыть" может вызывать различные расстройства желудка. Длительное раздражение приводит к гастриту. Запор – доказательство накопленных чувств, идей и опыта, с которыми никто не считается. Или человек сам не может или не хочет расстаться с ними и освободить место для новых.

Проблемы со зрением возникают у людей, которые не хотят видеть что-то или не способны воспринимать мир как он есть. То же самое касается проблем со слухом - они возникают, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам извне.

Инфекционные заболевания грозят больше тем, кто испытывает разочарование, скуку и злобу. Такая негативная мысленная активность, плохая сопротивляемость организма к инфекции связана с нарушением душевного равновесия.

Ожирение является проявлением тенденции к защите от чего-нибудь. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс приема пищи дает многим людям чувство "усиления". Но психологический дефицит не может быть "заполнен" пищей.

Стоматологические проблемы вызваны нерешительностью, неспособностью принимать самостоятельные решения, боязнью последствий за собственные решения. Так иммунная система человека реагирует на внутреннюю небезопасность.

Проблемы с позвоночником вызваны недостаточной поддержкой, внутренним напряжением, чрезмерной строгостью к самому себе. Это влияет на здоровье, а на состояние позвоночника – в первую очередь. Пока человек не научится внутренне расслабляться, никакие массажи ему не помогут.

Бессонница является бегством от жизни, нежеланием признавать ее темные стороны. Мы должны научиться обнаруживать реальную причину для беспокойства, чтобы научиться принимать правильные решения, чтобы вернуться к нормальному ритму. Мы должны просто позволить себе спать - все это поможет решить проблемы.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера