Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свойства и применение персикового масла

Здоровье женщины
На сегодняшний день персиковое масло достаточно популярно в традиционной и народной медицине, а также косметологии. Данное масло получают из персиковых косточек с помощью технологии механического прессования. Сегодня мы расскажем про свойства и применение персикового масла.
7 75530

Какие полезные элементы имеет в своем составе персиковое масло?

В масле персиковых косточек содержится огромное количество ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), необходимых для функционирования клеток кожи. Кроме этого содержатся другие кислоты: линоленовая, гамма-линоленовая, олеиновая, пальмитиновая. Витамин В15 – эффективный помощник при борьбе с увядающей кожей.

Помимо этого в составе персикового масла имеются витамин Е, обладающий антиоксидантным и консервирующим действием, и витамин А, поддерживающий целостность кожных клеток. Таким образом, можно сделать вывод о том, что персиковое масло может омолаживать и тормозить старение кожи.

В химической структуре масла имеются витамины А и Р, в составе 30-40%, витамины группы В, витамин С, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, железо, фосфор, кальций. калий.

Свойства масла персика

Масло персиковых косточек способно оживить кожу, т. к. обладает уникальным действием одновременного ее питания, увлажнения, восстановления. Масло предотвращает обезвоживание клеток, способно сгладить мелкие мимические морщины и поддержать упругость и эластичность кожи любого типа. Идеально персиковое масло подходит для воспаленной и чувствительной кожи.

Регулярное применение масла на протяжении некоторого времени очищает поры и укрепляет сосуды кожи, тем самым, выравнивая ее цвет. Кожа омолаживается, подтягивается и становится более эластичной. Сухой коже персиковое масло придаст более здоровый вид, а чувствительной – защитит от воздействия вредных микроорганизмов.

Для ухода за кожей вокруг глаз, ресницами, кожей губ, волосами так же прекрасно подойдет масло персиковых косточек.

Применение масла персика в косметологии

Масло персиковых косточек можно применять как самостоятельно, так и смешав его с другими маслами категории растительных. Перемешивание с другими маслами расширит спектр действия масла. Масло косточек персика можно использовать как масло-основу при приготовлении косметических рецептов.

Ночной крем из персикового масла прекрасно подойдет для сухого и чувствительного типа кожи. Не будет лишним ежедневно (3 раза в день) наносить масло на шелушащиеся и воспаленные места кожи.

Народной косметологией рекомендуется для обогащения средств добавлять каплю масла косточек персика непосредственно перед применением. Отделите часть косметического средства, добавьте масло и перемешайте.

Если подогреть масло на водяной бане, а затем пропитать им ватный тампон, то оно будет являться прекраснейшим средством для снятия вечернего или дневного макияжа с глаз, губ, кожи.

Если нанести на кожу вокруг глаз персиковое масло и легкими хлопками подушечек пальцев вбить его, то это позволит укрепить кожу в данной области.

Масло персиковых косточек можно применять для роста и укрепления ресниц. Нанесите на чистую кисточку масло и расчешите ресницы. Данную процедуру следует делать за 1-1, 5ч перед сном. Когда ляжете спать, остатки персикового масла обязательно удалите для того, чтобы масло не попало в глаза. Если нет кисточки, то основание ресниц и сами ресницы можно намазать пальцами.

Можно смягчать и укреплять кожу губ. Нанесите на губы масло и в течение некоторого времени не смывайте.

Применение масла косточек персика для ухода за кожей лица и тела

Маска питательная и тонизирующая для сухого и нормального типа кожи

Перемешайте 2 ст. л. персиковой мякоти, 1 ст. л. масла косточек персика, ½ ч. л. сливок. Состав с данными ингредиентами нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. По окончанию процедуры смойте маску слегка теплой водой.

Маска смягчающая для чувствительного типа кожи

Перемешайте 20 г творога, 1 ст. л. масла косточек персика. Нанесите данный состав на лицо и оставьте на 15 минут. Маску смойте водой.

Скраб-маска для кожи сухого типа и подверженной шелушению

Возьмите 1 ст. л. отрубей миндальных, 1 ст. л. масла косточек персика, предварительно слегка подогретого. Нанесите данный состав массажными движениями на влажную кожу лица. Оставьте на 15 минут, а затем хорошо смойте.

Очищающий лосьон с маслом персиковых косточек

Возьмите два стакана лепестков розы или лепестков шиповника. Пересыпьте их в миску и залейте маслом персика так, чтобы лепестки были целиком покрыты. На водяной бане нагрейте данные компоненты до потери лепестками цвета. После этого перелейте полученную смесь в стеклянную бутылку и плотно закройте крышкой. Поставьте данный состав на сутки в темное место. В завершении процедите через ситечко. Используйте данный лосьон для очищения кожи ежедневно утром и вечером. Он идеально подойдет для сухого и увядшего типа кожи.

Маска для ресниц

Порежьте как можно мельче петрушку и перемешайте ее с персиковым маслом и соком алоэ. Добавьте в данную смесь оливковое масло (1/2 ст. л. ). Хорошенько перетрите до получения однородной массы. Из марли сделать небольшие однослойные салфетки и положить в них маску. Наложите салфетки на область ресниц на 15 минут. Курс процедуры – 14 дней. Результат потрясающий!

Имеет ли персиковое масло противопоказания?

Да, масло персиковых косточек не рекомендуется использовать людям, у которых на данное масло возможны аллергические реакции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

света
Как долго можно пользоваться розовым маслом?
света 6 марта 2014 10:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера