Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грейпфрутовая диета для быстрого похудания

Грейпфрутовая

Все мы, конечно, знаем эту фразу: «Красота требует жертв». Однако нам хочется верить и мы верим в то, что наибольший эффект бывает только от чего-то, сделанного с удовольствием. А если это диета? Диета... Довольно неприятное слово, ассоциируемое с каким-то жёстким ограничением. Но это первоначальное впечатление. Все мы также знаем, что диета для похудания может быть «вкусной». Вы любите цитрусовые? Тогда эта грейпфрутовая диета для быстрого похудания посвящена именно Вам!

0 9935

Грейпфрут? Да, именно он - его величество Грейпфрут! Это максимум витамина С, то есть укрепление иммунитета, неизбежно ослабленного во время любой диеты, тем паче в зимний и весенний периоды. Это активные вещества, способствующие расщеплению жиров. Как следствие - гарантированная потеря веса без голодных обмороков и голодного пожирающего пищу взгляда. Дополнительный бонус - это хорошее состояние кожи! Насыщение организма минералами, и, конечно, питательными веществами.

Всего неделя, и вы станете стройнее на три, а то и четыре килограмма! Конечно, есть кое-какие ограничения в данной диете для быстрого похудания. Это отказ от высококалорийных овощей и некоторых фруктов. Неделя - другая без банана или картошечки не будет в тягость. А копчёная, жирная еда и так не должна стоять на Вашем столе каждый день. Табу также на жареное. Зато в почёте чай (конечно, зелёный) вместо кофе. Яблочко вместо любого десерта. А из того, что посущественнее, это - каши, супчики, мясо (постное), овощи и фрукты, яйца. Без необходимых микроэлементов Ваш организм не останется! И отличный результат Вам гарантирован.

Самое главное перед началом недельной диеты, это отправиться за покупкой лучших, самых наилучших грейпфрутов. Необходимо знать, что этот фрукт не имеет свойство дозревать после сбора, следовательно, фрукт мы берём созревший. Попробуем выбрать правильный грейпфрут. Это, конечно, плод правильной формы без повреждений. Кожица плода упругая. Небольшая подсказка: плод, взятый в руки, должен удивить Вас несколько большим (ударение на первый слог) для своего размера весом. Вот, Вы выбрали правильный грейпфрут, хранить его необходимо при температуре десять - четырнадцать градусов.

Вариантов грейпфрутовых диет довольно много. Объединяет их один аспект - это перед принятием пищи не забывать съесть половинку грейпфрута, либо целый плод. На завтрак можно выпить сок одного плода.

Конечно, если у Вас есть предрасположенность к аллергии, грейпфрутовая диета Вам противопоказана. Отнеситесь с осторожностью при заболеваниях почек, желудка и кишечника. Не употребляйте другие цитрусовые плоды, дабы не приобрести аллергию, либо гипервитаминоз.

Итак, фрукт Вы купили, аллергии у Вас нет, желудок работает как часы, тогда вперёд - непосредственно к меню! Которое, к слову сказать, можно несколько корректировать, учитывая Ваши предпочтения, выбирая, конечно, продукты из списка разрешённых.

Наверное, начнём с понедельника? !

Понедельник.

Завтрак: съедаем плод грейпфрута или выпиваем его сок, варим яйцо, делаем салат (конечно, овощной), отрубной хлеб (кусочек), чай (вспоминаем, что зелёный и без сахара).

Обед Ваш начнётся с грейпфрута, далее следует салат из овощей, граммов 250 (заправим его лимонным соком) или суп (помним, что нежирный).

На ужин побалуйте себя мясом. Отварным. Можно 150 граммов. Не хотите отварного? Поджарьте на решётке. К мясу возьмём салат с соком лимона. Стакан чая. Если хотите, мясо замените на кашу, сваренную на воде.

Вторник.

Завтрак начинаем с грейпфрута, или сока одного плода, сварите два (! ) яйца, запейте зелёным несладким чаем.

Обед начнём с любимого плода грейпфрута, побалуем себя нежирным сыром в количестве пятидесяти граммов, возможно, творогом, конечно, нежирным.

Ужин долгожданный (или не очень? ) будет представлен нежареной рыбой, граммов около двухсот, из зелёных овощей сделаем салат и заправим его лимонно-оливковой заправкой, хлеб отрубной.

Среда.

Наш завтрак начнём со спелого плода или его сока (грейпфрута, конечно). Далее 2 столовые ложки полезной овсянки. Можно мюсли без арахиса, но с изюмом и другими орехами. К этому - четыре столовые ложки молока, или йогурта (обезжиренного).

Обед. Плод грейпфрута, тарелка супа с овощами. Как вариант - бульон и 2 сухарика.

На ужин съедим перед сном одну вторую грейпфрута. Двести граммов курицы (помним, что нежареной). Запечём два томата. Запьём стаканом зелёного чая.

Четверг.

Завтракаем варёным яйцом. Выпиваем чай с добавлением лимона.

Грейпфрут начнёт наш обед, далее морковный салат. Как вариант - салат из овощей (зелёных), залитый лимонно-оливковой заправкой. Отрубной хлеб.

Ужинать будем тушёными, возможно, отварными овощами (вспоминаем, что только не картофелем). Пьём чай зелёный. Перед сном съедаем плод грейпфрута или пьём его сок.

Пятница.

На завтрак салат из яблока, апельсина и любимого грейпфрута. Несладкий зелёный чай.

Обедаем одной печёной картофелиной. Делаем капустный салат. Не воспрещается салат из любых других зелёных овощей.

Ужин пятого дня состоит из рыбы, возможно курицы, опять же нежареных и в количестве 250 граммов. Цветная капуста будет гарниром. Запечём томат или выпьем томатный сок. Перед самым сном выпьем сок одного грейпфрута или съедим целый плод.

На оставшиеся два дня из семи берём то меню, которое более всего Вам понравилось.

Успеха!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Kolibri
Пробовала сидеть в своё время на этой диете. Меня хватило только на 3 дня request Уж очень грейпфрут горький. Но эффект и правда появляется быстро. Уже после 3-х дней у меня спал живот.
Kolibri 3 июня 2011 17:53 Ответить
каштанка
А я вот какую диету соблюдала, она рассчитана на 3 дня, теряешь 2-3кг! В день надо съедать по 5 грейпфрутов и по 5 яичных белков, чередуя их каждый час! Реально помогает! Лишь бы силы воли хватило!
каштанка 25 июля 2011 19:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера