Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Ричарда Гира

Биографии

Голливудский красавчик Ричард Гир в свои шестьдесят выглядит так же соблазнительно, как и в сорок лет. Разве что прибавилось морщин мудрости, но харизма как и прежде - неотразима. Смысл жизни и любовь Ричард искал всю жизнь. И лишь совсем недавно обрел и то, и другое. Биография Ричарда Гира - это увлекательная книга с интересными сюжетами и наполненная смыслом.

0 18166

Юные годы

Родился Ричард Тиффани Гир 29 августа 1949 года в городе Филадельфия (США, штат Пенсильвания). Однако детство будущего актера прошло не в городских кварталах, а на ферме родителей. Гир научился чинить трактор, кормил кур и не очень-то успевал в школе. Наверное, сельское патриархальное детство помогло будущему секс-символу планеты сохранить светлый и романтический образ. Кто знает, как бы повернулась судьба Ричарда Гира, если бы он взрослел в брутальной многомиллионной Филадельфии.

Однако не думайте, что Ричард Тиффани Гир рос паинькой и читал девушкам стихи под луной. В 1967 году он поступает в престижный Массачусетский университет. Но его влекут отнюдь не науки - Ричард проучился всего пару лет. Гораздо больше времени он уделял веселой жизни в компании рок-музыкантов и... философии. Дошло до того, что в поисках смысла жизни Ричард Гир бросил университет и отправился в Индию постигать мир. Судьба его забросила в монастырь Дхарамсала, затерянный среди высочайших вершин Гималайских гор. Ричарда поразила простая, но полная смысла жизнь буддийских монахов. Настойчивый юноша добился аудиенции у уважаемого ламы. Тот посмотрел на Ричарда и сказал сакраментальную фразу, ставшую пророчеством: "Мудрость, как и любовь, искать не надо. Они внутри нас". Только через много лет Ричард Гир понял ее значение.

Начало карьеры

После возвращения в Америку его потянуло на сцену. Ричард сбежал с заезжим цирком из дома, колесил по городам и весям. А после поступил в театральную студию. Первая роль в кино Гиру досталась только в 26 лет. Это была мелодрама "Рапорт для комиссара", ему довелось сыграть мелкого сутенера. В следующей картине актер опять сыграл сутенера. Казалось, что за ним закрепится амплуа штатного негодяя. Но пятнадцатиминутная любовная сцена изменила творческую карьеру. Зрительницы, посмотревшие фильм, буквально влюбились в молодого красавчика. Ричард Гир вступил на первую ступень лестницы, ведущей к славе. Удивительно, но в жизни актер не очень ладил с девушками. Виной тому робость, восточная философия или другие обстоятельства - не известно. По признанию самого актера, первая девушка у него появилась в 22 года. Это была Пенелопа Милфорд, тоже актриса. Но отношениям, по словам Ричарда, не хватало глубины чувств. Биография Гира опять резко изменилась...

Дух странствий и моральные принципы не давали актеру покоя. Ричард забросил кинокарьеру ради жизни в Тибете. Затем его взволновала судьба исчезающих индейских племен Амазонки. В этот период он познакомился с бразильской художницей Сильвией Мартинс. Их роман был бурным и продлился пять лет, что для ветреного героя-любовника было рекордом. Однако жгучая латиноамериканка так и не довела Ричарда до алтаря. Гир опять заболел духом странствий и улетел в Индию за новыми впечатлениями и смыслом жизни. Там он даже встречался с далай-ламой. Нам как-то не верится, что популярный актер может предпочесть обожанию и славе духовный поиск. Но так было на самом деле. Возможно, Ричард Гир так бы и скитался по монастырям в поисках просветления. Но однажды его агент через погонщика верблюдов передал предложение о съемках в мелодраме "Красотка".

Что произошло дальше, мы все знаем. Фильм стал классикой, и по прошествии стольких лет все еще является любимейшим фильмом женщин планеты. С этого момента биография Ричарда опять сделала крутой вираж. Ричард Гир вместе с партнершей по фильму Джулией Робертс проснулись в буквальном смысле знаменитыми. Они на долгие годы стали главными героями романтических мелодрам. И если Джулия Робертс уступила это амплуа более молодым актрисам, заменить Ричарда Гира пока некому. Актеры нового поколения предпочитают более брутальные и динамичные роли. Да и столь мощная харизма есть не у многих. Если составить десятку лучших мелодрам, Ричард Гир снялся наверное в половине из них. Кого оставят равнодушными мелодрамы: "Красотка", "Сбежавшая невеста", "Осень в Нью-Йорке", "Соммерсби", "Чикаго", "Хатико". Если верить энциклопедии, на весну 2011года фильмография актера насчитывает 43 фильма.

Семейная жизнь

Однажды Гир заглянул в гости к приятелю, как всегда рассказать о проблемах Тибета. Внезапно в комнату из ванной вышла завернутая в полотенца девушка. Увидев уже тогда знаменитого актера, девушка схватилась в сердцах за голову и выронила полотенце. Перед Ричардом предстала во всей красе идеал красоты и эталон женственности - супермодель Синди Кроуфорд. Актер был настолько покорен, что восточная философия отошла на второй план. Перед самым Рождеством 1991 года они сыграли свадьбу в Лас-Вегасе. Свадьба была камерной, с бюджетом всего 500 долларов. Кому сказать - кольца были из алюминиевой фольги! Но такова позиция Гира-буддиста. Когда в мире столько нищеты, зачем тратить деньги впустую. Правда, скромное торжество не помешало журналистам признать эту пару самой звездной. Поначалу Синди Кроуфорд особого значения не придавала увлечениям мужа. Однако отношения портились. Ричард вместо общения с женой предпочитал совершать визиты к далай-ламе или руководить именным фондом. К тому же он не хотел детей. Видимо мнением Синди он не поинтересовался. Брак продлился недолго. В 1994 году они разошлись. Кроуфорд хотела детей, а Ричарда Гира тянуло в Гималаи.

Остепенился Гир только в 60 лет. В 2000 году у него и спутницы жизни актрисы Кэрри Лоуэлл родился сын. Только увидев собственного сына, актер испытал просветление. Он наконец - таки понял значение слов монаха, сказанные еще в далекой юности. В биографии Ричарда Гира все стало на свои места. По его словам, он не переродился в другого человека, а стал тем, кем являлся на самом деле.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Саманта
Очень нравится Ричард Гир, особенно в тандеме с Джулией Робертс в романтических комедиях " Красотка", "Сбежавшая невеста", симпатичный мужчина, хороший актер. Правда не знала, что он был женат на Синди Кроуфорд, вот спасибо из статьи узнала.
Саманта 25 мая 2011 13:08 Ответить
Rada
Это уже не человек, а легенда...Читая его биографию поражаюсь тому сколько нужно иметь веры в свои силы и не сбиться на этом пути.
Rada 26 мая 2011 02:11 Ответить
luchig
Я тоже не знала про их брак с Синди Кроуфорд!!! Мужчина - красавец, конечно, и с годами он стал только интереснее. И актер бесподобный. Мне очень нравится фильм с его участием "Осень в Нью-Йорке".
luchig 3 июня 2011 03:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера