Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хламидиоз как самая распространенная половая инфекция в мире

Здоровье женщины

Хламидиоз – это инфекционное заболевание, передающееся половым путем, которое ученые сейчас считают наиболее распространенным как среди мужчин, так и среди женщин. Каждый год число людей, страдающих этим недугом, оценивается в десятки миллионов! В половине случаев заболевание сочетается с гонореей, трихомониазом, бактериальным вагинозом, микоплазмой и т. д. Итак, хламидиоз, как самая распространенная половая инфекция в мире – тема разговора на сегодня.

0 20376

Возбудителями хламидийной инфекции являются специфические микроорганизмы - хламидии, которые и приводят к появлению урогенитального хламидиоза у людей. Но не все так просто. Участвуют в развитии болезни также бактерии. Именно полувирусная, полубактериальная природа хламидиоза является причиной его трудной диагностики и лечения. Диагностика осложняется тем, что большинство мужчин и женщин, страдающих от хламидиоза, не ощущают поначалу никаких симптомов. Поскольку хламидии могут жить, лишь вторгнувшись в другие клетки, они передаются посредством прямого генитального контакта со спермой или влагалищными выделениями.

Вагинальный половой акт является наиболее распространенным путем передачи инфекции с хламидиями, но можно заразиться также от спермы, влагалищных выделений зараженного человека, если они вступают в контакт со слизистой оболочкой.

Хламидиоз является наиболее сложным из всех венерических заболеваний. Он может быть передан уже при первом половом сношении, хотя существуют исключения. Современные методы диагностики определили наличие хламидий у каждой второй женщины с хроническими воспалительными заболеваниями мочеполовой области, у 57% женщин, страдающих от бесплодия и у 87% женщин, которые еще не были беременны. У мужчин хламидиоз определен в 40% случаев.

По словам ученых, если в течение короткого периода времени у больного были половые акты с несколькими женщинами, он может лечиться от хламидиоза без предварительных исследований. Конечно, это мнение слишком сильно. Эта половая инфекция часто имеет инкубационный период от 5-7 до 30 дней. Поначалу протекает бессимптомно.

Болезнь может вызвать различные патологии. У мужчин первоначально она поражает уретру, а затем простату и мошонку. Хламидиоз у мужчин иногда протекает очень резко. В большинстве случаев заболевание сопровождается неприятными ощущениями, зудом в уретре, выделениями из мочеиспускательного канала. У женщин хламидии чаще всего поражают шейку матки, затем восходящая инфекция постепенно охватывает всю матку, маточные трубы, яичники и внутренние органы. Хламидии из мочеиспускательного канала легко проникают в полость мочевого пузыря и могут вызвать цистит.

Хламидиоз – это половая инфекция, которая не имеет точной клинической картины и, следовательно, после постановки диагноза необходима лабораторная диагностика. Эксперты рекомендуют женщинам быть внимательными к их физическому состоянию и контролировать свое нижнее белье на наличие выделений. Если они слишком густые, нужно немедленно проконсультироваться у специалиста.

Очень часто хламидиоз - распространенная инфекция среди женщин, страдающих от бесплодия. Женщина не может забеременеть. Врачи начинают искать причину и обнаруживают препятствие в маточных трубах. Если женщина, инфицированная хламидиозом, беременна, то инфекция может передаться ребенку во время родов. Это не означает, что беременность должна быть прервана. Плацента защищает плод от внутриутробной инфекции, загрязнение остается лишь в родовых путях и органах матери.

Иногда у женщин при хламидиозе развивается цистит и пиелонефрит. В большинстве случаев об этом говорят боли в животе, частые позывы к мочеиспусканию с острой болью, усталость, выделения из мочеиспускательного канала и половых органов, необоснованно повышенная температура.

Хламидиоз как инфекция является неприятным явлением, опасным своими последствиями. Поэтому при первых симптомах немедленно свяжитесь с венерологом, урологом и гинекологом. Важно, чтобы оба партнера были проверены и лечились одновременно. Лечение хламидиоза должно быть комплексным: антибиотики, противовирусная терапия, а также необходимая местная терапия (физиологические процедуры).

Чтобы начать своевременное лечение, обратите внимание на следующие симптомы хламидиоза:

- Наличие бледно-желтых сгустков или слизи в секреции;
- Жжение при мочеиспускании;
- Болезненный половой акт для женщин;
- Межменструальное влагалищное кровотечение, кровотечение после полового акта;
- Для мужчин – покраснение головки полового члена.

Риск заболевания может быть уменьшен путем:

- Сокращения числа сексуальных партнеров;
- Использования презервативов;
- Регулярных обследований у специалистов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Rada
Как хорошо, что это заболевание на сегодня тестируется и есть лечение, ведь раньше этого не было и бедные женщины мучились.
Rada 24 мая 2011 14:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера