Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Повышенное содержание мочевой кислоты в крови

Народные советы

Родители предполагают, что если у ребенка заалели щеки, то это заболевание - диатез. А что такое диатез? Повышенное содержание мочевой кислоты в крови и является выраженной реакцией кожи в виде покраснений. Получается, что диатез - это предрасположенность организма, но не болезнь.

14 103613

Мочекислый диатез

Если у ребеночка заалели щеки, то это реакция организма в виде аллергического дерматита. Последствиями предрасположенности к повышенному содержанию мочевой кислоты в крови является мочекислый диатез. Его влияние на организм спорно. С одной стороны повышенная концентрация мочевой кислоты в крови и в головном мозге улучшает ассоциативные процессы. Людям, страдающим мочекислым диатезом, легко дается учеба, и они без труда усваивают любой материал. Но с другой стороны им очень трудно сосредоточиться, так как не могут долго сидеть на одном месте. Эти люди часто страдают сердечными заболеваниями, их преследуют ночные кошмары и нервные срывы.

Выводясь из организма вместе с выделениями, мочевая кислота везде оставляет свои следы. Выделяясь со слюной, на зубах образуется налет, называемый зубным камнем. Мочевая кислота может кристаллизоваться в песочек или камни, если отмечается застой желчи или мочи. Люди, у кого родственники страдают желчнокаменной или мочекаменной болезнью, имеют яркий признак склонности организма к повышению кислоты в организме. Одной из ярких проявлений мочекислого диатеза является подагра. Краснеет и опухает место возле большого пальца ноги, появляется боль. В последствие появляется боль в суставах, усталость, вялость.

Причины и следствия

Повышенное содержание кислоты в нашем организме провоцирует накапливание токсинов, фосфорной кислоты и мочевины, вызывая его закисление. Это происходит при неполном усваивании продуктов, особенно животного происхождения. Закисление и приводит в свою очередь к ряду серьезных заболеваний.

Мочевая кислота, накапливаясь в суставах и мышцах, приводит к ревматизму, остеохондрозу, артрозу, артриту, мышечным болям и спазмам. Накапливаясь в головном мозге, вызывает головные боли и может привести к инсульту. С возрастом понижаются умственные способности. Если мочевая кислота накапливается в крови, сгущая ее, то это приводит к тромбофлебиту, варикозному расширению вен. Способствует образованию камней, накапливаясь в печени и почках. Приводит к преждевременному старению при ее избытке в тканях сердца.

Из-за употребления смешанной, вареной пищи, пищи животного происхождения происходит закисление организма. В вареной пище выпадают в осадок ионизированные минеральные вещества и, при попадании в организм, не выводятся, а оседают в тканях в виде различных солей. Большинство людей часто перекусывают между основными приемами пищи. Употребляют в большом количестве соль и специи. Это приводит к перееданию. Из-за этого пища плохо переваривается, начинается брожение в желудочно-кишечном тракте. У организма не хватает сил, чтобы усвоить пищу и удалить ненужные остатки. К образованию трупного яда и приводит не переваренная пища. При попадании его в желудок пищевод вызывает жжение и ощущение изжеги. Повышается кислотность крови из-за серьезного нарушения ее химического состава. В организме оседают токсины. Они, кристаллизуясь, накапливаются в суставах, вызывая боль и хруст. В результате снижается подвижность суставов.

При повышении токсинов в организме начинается депрессия, теряются жизненные силы. Наибольший источник токсинов – это мясо. Человек постоянно нуждается в стимуляторах (кофе, табак, кока-кола, алкоголь и т. д. ). Они тем временем еще больше закисляют наш организм. Также не следует забывать о негативном воздействии на наш организм различных лекарств, электропроцедур, кварцевания.

Организм ежедневно испытывает нужду в витаминах, минералах и микроэлементах. Эффективным профилактическим средством против токсинов являются витамины, которые в избытке в овощах и фруктах. Витамины помогают организму в борьбе с болезнями, регулируют кровяное давление, улучшают состояние костей и кожи минералы. Они помогают справиться с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера