Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угляВ последнее время существует множество советов и рецептов, «готовых» помочь людям с избыточным весом. Большое количество рекомендаций представлено на страницах всевозможных сайтов и средствах массовой информации. Информации о всевозможных способах похудения предостаточно, причем данные советы зачастую не профессиональны. Информация нарастает как снежный ком, и не всегда легко разобраться в этом «роге изобилия». Представляем вашему вниманию новейший рецепт, можно сказать «ноу-хау», в помощь людям, страдающим излишним весом. Этот способ заключается в применении такого вещества, как активированный уголь. Этот препарат привлекает внимание, благодаря своей низкой цене и доступности, ведь его можно приобрести в любой аптеке. Так давайте же разберемся, действительно ли похудение с помощью активированного угля настолько эффективно, и для достижения желаемого результата активированный уголь - идеальное подспорье.

Сначала необходимо ознакомиться с самой методикой похудения с помощью угля. Знатоки данной системы советуют использовать одну из существующих схем. Следует отметить, что таких методик две.

Система №1 подразумевает под собой постепенное увеличение дозировки активированного угля до нормы, равной одной таблетки на десять килограмм массы человека. Например, если масса тела составляет 70 кг, то разовая норма препарата составит 7 таблеток, причем эту дозу угля следует принимать утром натощак.

Схема №2 подразумевает приём необходимого количества таблеток в течение всего дня. В день необходимо будет принять 10 таблеток в три приёма за один час до еды. Данная диета соблюдается курсами: 10 дней принимаем активированный уголь по одной из указанных схем, а затем делаем перерыв на срок от 7 до 10 дней, далее возобновляем приём препарата. Данный курс следует повторять только при острой необходимости.

Для того чтобы разобраться в эффективности такой диеты, следует рассмотреть действие угля на организм человека. Основным качеством данного препарата является способность поглощения токсинов, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте организма человека. Также, благодаря особой поверхностной структуре угля происходит дезентоксикация организма и связывание внутрикишечных ядов. Площадь контакта с токсинами многократно увеличивается за счёт чередующихся мельчайших пор, из которых состоит данный препарат (порошок или таблетка). Такое строение данного препарата позволяет посредством угля избавиться от ядовитых веществ, избыточного содержания некоторых лекарств, а также от болезнетворных организмов, которые скапливаются в организме человека.

Активированный уголь способствует нейтрализации солей тяжелых металлов, которые не «прижились» в организме, пищевых токсинов, ядовитых «отходов» жизнедеятельности различных микроорганизмов и некоторых химических соединений, которые образуются в результате реакций внутри организма человека. Активированный уголь способен связывать воду, поэтому он является хорошим помощником при лечении пищевых отравлений и диарейных заболеваниях.

Стоит отметить, что в инструкции по применению данного препарата не указано, что он является средством для похудения. При длительном использовании угля может выявиться побочный эффект, который является одним из основных проявлений - довольно сильный запор. Достаточно продолжительное применение угля может повлечь за собой некоторые диспепсические расстройства.

Также следует принять во внимание еще один немаловажный момент. Дело в том, что диаметр пор угля, применяемого в медицине, способствует не только связыванию вредных веществ, но и адсорбированию полезных для организма человека органических вещества (белки, жиры и углеводы). Низкомолекулярные органические соединения (витамины) очень легко нейтрализуются под воздействием угля. Результатом недостаточного количества необходимых веществ, которые поступают в организм человека, является нарушение обмена веществ и развитие всевозможных заболеваний.

Если вы все же решились на похудение с помощью угольной диеты, то следует восполнять нехватку полезных веществ дополнительным приемом поливитаминов. Минимальная энергетическая ценность таких препаратов компенсируется поддержкой ферментативной активности организма и минимальными затратами на их приобретение. Не стоит исключать и тот факт, что нехватка полезных веществ может стать причиной потери веса.

Специалисты рекомендуют использовать активированный уголь в качестве вспомогательного вещества при диетах и прочих способах сбросить лишний вес.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3)

Kolibri
Не слышала раньше о такой диете. Интересно было прочесть. Решилась бы на неё сесть только после предварительной консультации с врачом. Всё таки, как ни крути, а активированный уголь- это своего рода медикамент.
Kolibri 3 июня 2011 17:50 Ответить
Selesta
А заменить активированный уголь нельзя? Я его терпеть не могу. Например белым углем? Это же более лучший сорбент, его пачками есть не надо, достаточно одной таблетки. Может и при похудении он тоже будет лучше?
Selesta 18 сентября 2012 14:09 Ответить
Кисик
Без сбалансированной диеты и физической нагрузки никакой уголь и никакие таблетки не помогут похудеть! Перепробовала всё!
Кисик 13 марта 2013 21:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?