Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Омоложение организма с помощью антиэйджинговой терапии

Уход за лицом

С давних времён человечество задумывалось, как бы отсрочить старость. А в наше прогрессивное время эта проблема наиболее актуальна. Современная медицина и технологии могут, если не продлить жизнь до того возраста, как бы человеку хотелось, то подарить вторую (третью... ) молодость внешности - это точно. Существует множество видов терапий на Западе. Хочется обратить пристальное внимание на омоложение организма с помощью антиэйджинговой терапии. Она также обещает омоложение и красоту.

0 31452

Что же кроется за заморским термином «антиэйджинговая терапия»?

Всё очень просто: прилагательное «антиэйджинговая» - это вариант прилагательного «антивозрастная». Эта терапия опирается на новые медицинские достижения и предлагает человечеству несколько притормозить неизбежные процессы старения организма. Именно притормозить, ведь процесс необратим. Пациент это должен понимать. Но разве не чудесна перспектива прожить годы «золотой осени» человеческого возраста без изматывающих болезней?

Специалисты в первую очередь обращают внимание на несоответствие возрастов биологического и фактического. Причём доказано, что у женщин и мужчин есть некоторое различие. У первых эта разница начинает проявляться от 30 до 40 лет, у вторых - от 35 до 45 лет. Гены «старятся» биологически в этом возрастном промежутке. А современные неблагоприятные условия совсем не улучшают их качество.

Антиэйджинговая терапия - это комплекс процедур, направленных на омоложение организма. Рекомендации даёт антиэйджинг-специалист. Это врач, специализирующийся на возрастном старении организма. Первоначально сдаётся ряд анализов. К примеру, определяется уровень коллагена, количество сахара в крови, количество липидов. После специалист определяет ту самую разницу между возрастами, биологическим и фактическим, и предлагает ряд мероприятий, способствующих притормозить преждевременное старение и устранить его последствия. Обычно, этапы следующие:

  • С помощью терапии организм очищают и физиологически восстанавливают;
  • В рацион вводят биологически активные элементы. Они предрасполагают к ускорению процессов обмена и окисления;
  • Пациент проходит комплексное медицинское обследование, дабы выявить патологии и вероятные очаги болезней.

Плюсы и минусы антиэйджинговой терапии.

Достоинства.

Неоспоримое достоинство антивозрастной терапии - это комплекс воздействий эстетической медицины и внутреннего омоложения. Обычно в медицинских центрах предлагается внешне омолодить лицо. Однако первопричину - старение организма в целом - не рассматривают в силу различных причин.

Внешнее омоложение с помощью данной терапии включает в себя такие процедуры, как контурная пластика лица, пилинги, лифтинги, возможность изменить контур тела процедурой липосакцией. В дальнейшем уход за телом при использовании массажных процедур с биологически активными веществами, которые входят в состав различных гелей, лосьонов. Также мануальный массаж и аппаратная косметология.

Комплекс внутреннего омоложения включает в себя определённую диету, разработанную только для конкретного пациента, помимо диеты рекомендуется перечень процедур, направленных на активизацию жизненных ресурсов организма. Нормализация обмена веществ и инъекции с чудесными стволовыми клетками.

В процесс активизации жизненных ресурсов подключены инновационные разработки из диетологии, генетики, психологии. В стороне не остаются такие отрасли, как дерматокосметология и иммунология.

Постоянный контроль специалистов. «Качество» рекомендованных процедур постоянно анализируется. Корректируются дозы препаратов, анализируется, положителен ли эффект от рекомендованной диеты...

Недостатки антивозрастной терапии.

В Центрах необходимо прожить довольно долгий период времени. Организации, профессионально предоставляющие данный вид услуги, в основном располагаются в крупных центрах и столицах. Соответственно, данная терапия доступна узкому кругу людей. Проводимые процедуры невозможны без постоянного наблюдения.

Стоимость. Антиэйджинговая терапия обойдётся в тысячу долларов США и выше.

Гормональные препараты. Это и достоинство, и недостаток. Существуют радикально противоположные мнения об их использовании.

Для кого предназначена антиэйджинговая терапия, кто может и должен ей воспользоваться?

Учёные считают, что человеческий мозг начинает стареть к 45 годам. К 60 начинают проявляться нервные расстройства, которые, в свою очередь, ведут к новым заболеваниям. Возможность всё это приостановить и несколько изменить, вполне реальна.

Воспользоваться рассматриваемой терапией следует при появлении синдрома «хронической усталости», при длительных депрессивных состояниях, при общей апатии ко всему. При появлении мыслей о суициде и возникшем эмоциональном дисбалансе. При повышенной конфликтности с представителями различных возрастных групп. При возникшем навязчивом ощущении недовольства собой, которое появилось из-за нереализованных потребностей.

Неоспорим факт, что здоровье каждого человека, в том числе и внутренний настрой, на 50 процентов находится в прямой зависимости от самого человека. Есть много специалистов, которые дают шанс прожить полноценную, счастливую жизнь, не обременённую необратимыми заболеваниями. Антиэйджинг-специалисты рекомендуют каждому использовать в своей жизни основы антивозрастной терапии. Здоровый образ жизни и их рекомендации увеличат в разы качество жизни каждого человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера