Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поддерживать шею в тонусе

Уход за телом

Как уберечь красоту нашей шеи на долгие годы? Молоденькие девушки наряжаются в сарафаны и открытые кофточки, демонстрируя свою тонкую шею и прозрачную кожу. После 30 лет женщина расцветает в своей красоте и с удовольствием носит открытое декольте, притягивая взгляды мужчин. Со временем мы начинаем замечать, что шея становится дряблой, появляется второй подбородок. В этом случае приходится скрывать свои недостатки, например шарфиком или закрытым декольте. Чтобы оттянуть этот неприятный момент, мы подскажем, как поддерживать шею в тонусе и быть красивой долгие годы.

0 24416

Для того, чтобы с красивой женщиной шея не сыграла злую шутку, тем самым не выдав тайну ее возраста, следует знать некоторые вещи. Вовсе не из-за возраста, а из-за широкой мышцы шеи дамы чувствуют дискомфорт. Когда эта мышца ослабевает, то кожа покрывается мелкими морщинками и появляется ненавистный второй подбородок. Вследствие ослабевания мышцы шеи обвисают щеки, портится овал лица.

Дело в том, что когда мы чем-то занимаемся, все наши мышцы приходят в движение. Лишь одна мышца остается без движения – это широкая мышца шеи. Вследствие этого ее сила увядает. Это происходит потому, что большинство наших занятий мы делаем сидя. Например, читаем, пишем, сидим за компьютером. Из-за отсутствия нагрузки мышца шеи расслаблена. Именно отсутствие необходимого движения шеи приводит к ухудшению внешнего вида и дряблости кожи. Нужно своевременно «забить тревогу» при негативном изменении шеи и начать делать специальные маски и упражнения. То есть, постоянно поддерживать в тонусе шею. Уже через несколько месяцев вы обнаружите приятные для вас положительные результаты.

Для того, чтобы укрепить мышцу шеи, попробуйте проделывать следующие упражнения. Нужно, сев перед зеркалом, одну руку положить на подбородок, другую, немного ниже ключицы. Именно такое положение рук поможет контролировать правильность выполнения упражнения. Опустите уголки рта вниз, делая недовольное лицо, одновременно напрягая шею. Губы должны при этом иметь вид «перевернутой улыбки». При правильном выполнении упражнения вы пальцами рук почувствуете, как мышца шеи напряглась. А в зеркале должны увидеть, как поднялась кожа на шее вверх. Мышцу следует напрягать в течение нескольких минут, затем снова расслабить. Чтобы заметить удовлетворительный результат, достаточно проделывать это 10-15 раз в день.

Чтобы закрепить результат и далее удерживать шею в тонусе, после небольшой паузы нужно сделать второе упражнение. Мышцы шеи будут укрепляться, если вы, вытянув губы трубочкой, с очень сильной артикуляцией произнесете подряд «О», «У», »И». Это можно произнести и без голоса.

В начальной стадии появления подбородка следует проделывать следующие действия. Самый простой способ - это намочить салфетку в холодной воде. Возьмите ее за уголок, слегка отжав, похлопывайте ей довольно сильно по нижним частям щек и подбородку. Всю нуждающуюся в тренинге поверхность равномернее обработаете, если делать это упражнение сначала одной рукой, затем другой.

Также не стоит забывать о специальных косметических масках. Они эффективно помогают поддерживать шею в здоровом состоянии. Для этого предварительно смазанную растительным маслом шею оберните махровым полотенцем. Теперь можно смотреть телевизор, но шею держать нужно прямо. Еще лучше махровое полотенце заменить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В этом случае создается парниковый эффект, тем самым увеличивая действие маски.

Очень хороший эффект создает сметанная маска. Взбейте: 1 желток, 1 чайную ложку сметаны. Добавьте в массу несколько капель растительного масла и нанесите на область шеи и декольте. Минут на 20 следует прилечь, не подлаживая подушку. Смойте все прохладной водой и нанесите на эти области тела питательный крем.

Также удивительно действуют компрессы. Следует заранее подготовить: кусок пергаментной бумаги, крем для лица, вату и эластичный бинт. Протрите косметическим молочком подбородок и шею. Нанесите на эту область крем, подходящий для вашего типа кожи, положите на подбородок вату, смоченной увлажняющей эмульсией. Затем накройте пергаментом и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом. Бинтовать удобно через голову. После окончания процедуры все смойте прохладной водой.

Чтобы поддержать шею в тонусе, для положительного эффекта достаточно проделывать 1-2 раза в неделю все эти косметические процедуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
Узнала несколько новых советов. Возьму себе на вооружение. А вот сметанной маской пользуюсь достаточно давно. Эффект от неё обалденный! Кожа на шее становится просто шелковой.
Mamka 28 мая 2011 19:32 Ответить
Злата
О сметанной маске и не слышала, что она так эффективна. Обязательно попробую, потому что шея первее чем все остальное нас выдает(
Злата 6 января 2012 15:01 Ответить
Галина Пинега
Тонзиллит, гайморит - болезни прямохождения. Опора на 4 конечности требует усилий по удержанию головы. Именно держивающая работа мышц затылка приматов задаёт нужный тонус носоглотке, обеспечивая очищение дыхательных путей от бактерий. У обезьян без капель, без ингалятора есть только такой способ контроля ЛОР здоровья. Прямоходящие получили такой же мукоцилиарный клиренс, но воспользоваться им сложно. У человека сбалансированная посадка головы, то есть не требующая усилий для удержания, точнее балансирующая в месте соединения с шеей. Балансирующая голова сохраняет «обезьяний» МКЦ. Адам праздный, неспешный, видимо, был постоянно ЛОР здоров. Человеку же нужно работать. При любом движении корпуса, рук, при глотании для удержания равновесия человек выдвигает и запрокидывает голову, примерно, как Дроздов (В мире животных). Такой напряжённый наклон шеи становится привычным, при этом выдвинутая голова не может балансировать. МКЦ затрудняется, бактерии дольше контактируют со слизистой носоглотки и начинается воспаление. Выдвижение головы с меньшим усилием даёт частый тонзиллит, долгий ринит, сухой кашель; с большим - астму гайморит, головную боль. Это знание поможет человеку легко обойти сложности использования природного механизма контроля ЛОР здоровья. В вертикальном положении затылок напрягается при перетаскивании тяжестей, но проще делать упражнение жаба:
1. Встать, выровнять голову по линии взгляда. Увести голову назад до ощущения дискомфорта в затылке, стремясь создать двойной подбородок, задержаться 2 сек. Вы почувствуете натяжение: затылок – кадык, затылок – нос. Выполнять жабу 10 раз каждый час. Боли в затылке не нужно бояться, это молочная кислота в растянутых мышцах, которые, по незнанию не трогали 2 миллиона лет. После необходимой работы руками, при ЛОР угрозе жабу дополнить наклоном головы, сгибая шею в 1 позвонке и растягивая губы в коротком злобном рычании. Это увеличит напряжение затылка. Детям с 2 лет предлагаю упражнение: обезьянка ищет муравьёв и короткое злобное рычание.
2. Научитесь держать голову расслабленной, балансирующей, в том числе в поворотах по сторонам, наклонах назад, запрокидывании, в медленной ходьбе.
3. Измените свои движения: напрягать лопатки, а не шею, готовя еду; наклонять голову, сгибая шею в 1 позвонке, для увеличения наклона, сгибать корпус; шагать медленнее. Разведёные плечи и втянутый живот приподнимают линию груди и создают лебяжью шею, но ЛОР вредны, как и строевая осанка. Жестикулировать головой «да, нет»; выдвигать и запрокидывать голову при разговоре нельзя. Когда удаётся, держите голову расслабленной, уведённой назад с мягким двойным подбородком, чаще напрягайте затылок, станьте неспешнее.
4. Восстановление «обезьянего» тонуса носоглотки прекращает головные боли. Вывод: все головные боли от застоя в носоглотке, или тонус, заданный напряжением затылка, нормализует все процессы в черепе.
Галина Пинега 20 ноября 2012 11:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера