Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как скрыть недостатки фигуры под одеждой?

Стиль

Мало кто может похвастаться идеальной фигурой. Не стоит огорчаться, ведь можно запросто спрятать некоторые изъяны своей внешности.

13 106756

Итак, как скрыть недостатки фигуры под одеждой?

Полнота

Полной женщине нужно избегать одежды, которая делит фигуру на горизонтали. Прямой жакет, заканчивающийся на линии бёдер, делает нижнюю часть фигуры более лёгкой, скрывая недостатки фигуры. Также избегайте слишком приталенной и облегающей одежды. Туго затягивая пояс, вы не создадите себе узкую талию, если она отсутствует, а только подчеркнёте недостаток фигуры. Свободный жакет сделает линии одежды более изысканными.

Если вы обладаете пышными формами, не носите юбки в круговую складку, блузки с оборочками, широкие пояса, пиджак и юбку контрастных цветов, платья на тонких бретельках. Ткани в крупную клетку, контрастные сочетания цветов и балахоны просто запрещены! Всё это только подчёркивает вашу полноту.

Носите платья прямого покроя с небольшим вырезом на груди и вертикальными карманами. Юбка и блуза одного цвета. Предпочтительные цвета: чёрный, синий, серый, болотный. Выбирая одежду тёмных тонов, вы запросто сможете скрыть недостатки фигуры под одеждой.

Мягкие спадающие ткани – идеальный материал для полных женщин. Они ненавязчиво очёркивают фигуру, скрывая чрезмерные выпуклости и оставляя простор для фантазии. Не забывайте о цепочках и длинных бусах – они создают вертикальный эффект.

Иллюзию тонкой талии можно создать при помощи платья с деталями на талии – пряжками, поясами. Силуэты, приталенные или немного расклешённые: сравнительно с шириной подола талия будет казаться тоньше. Чтобы отвлечь внимание от талии вверх, нужно выбирать одежду с треугольными глубокими декольте или сердцеобразными вырезами.

Визуально уменьшить животик помогут платья с ассиметричными застёжками, запахами или завязками сбоку, они отвлекают внимание. Ткани нужно выбирать мягкие или драпированные. Выбирайте модели с рукавом-фонариком, чтобы низ по сравнению с верхом казался более узким.

Большой бюст

Если у вас слишком большой бюст, лучше носить платья-костюмы. Никаких драпировок и пуговиц. Только продольные швы и удлинённое декольте. Чем просторнее лиф, тем меньше подчёркивается бюст. Одежда с вертикальным рельефом и линиями визуально уменьшает его объём, в то время как гладкая делает бюст заметнее. Избегайте моделей с кокеткой, заканчивающейся над линией груди.

Расклешённые юбки и детали возле бёдер – уравновешивают бюст. Надевайте вещи с декольте, оголяющими ключицы, преимущественно треугольные, но такие, что заканчиваются над центром бюста. Выбирайте ткани, которые не облипают, а слегка облегают фигуру.

Тяжёлые бёдра

Если у женщины тяжёлые бёдра, она может скрыть их, если научится носить подходящие вещи. Ассиметричная юбка помогает скрыть недостатки и продемонстрировать достоинства фигуры. Подол, который изрезан углами, привлекает внимание к красивым коленям или изящным щиколоткам, отвлекая от тяжёлых бёдер.

Прямая юбка способна украсить любую фигуру, главное найти свою длину. Высоким дамам позволительно носить длинные юбки, для женщин среднего роста дизайнеры рекомендуют юбки, «целующие колено». Заложенные складки, вертикальные строчки и диагональные карманы служат отвлекающими деталями. Идеальная ткань для этой модели – тонкая шерсть (нагромождение тяжёлой материи утяжеляет фигуру).

Также можно носить широкие и цветастые цыганские юбки со средним рисунком. Мелкий рисунок будет теряться, а крупный придаст фигуре излишнюю монументальность. Вместо резинки или широкого пояса у цыганской юбки поясок-бейка или кокетка, только в этом случае ткань ниспадает, скрадывая лишние сантиметры.

Брюки-бедуины – прямые от бедра штаны на декоративном поясе-кулиске. Эта модель в сочетании с лёгкой блузой визуально вытягивает фигуру. Блуза должна чуть прикрывать ягодицы и не быть мешковатой.

Мужские брюки идут всем женщинам. Несовершенные линии фигуры они делают более строгими. Возьмите на вооружение лёгкие брюки с поясом и карманами, скроенные на мужской манер. Отдайте предпочтение прямым брюкам, расклешённые и зауженные штанины утяжеляют бёдра. Никаких защипов и манжет на талии – они зрительно укорачивают ноги.

Короткие ноги

Если у вас короткие ноги, то нельзя носить платья с заниженной линией талии, блузку не заправляйте в юбку; поперечные подрезы на середине бёдер. Исключи брюки, открывающие живот, и брюки с подвёрнутыми краями. Забудьте об укороченных брюках навсегда.

Лучше носить платья и пальто, у которых завышена талия, модели с горизонтальными подрезами под грудью, расширенные к низу юбки, блузки и пиджаки прямого покроя, удлинённые юбки. Желательно выбирать ткани в вертикальную полоску и мелкий горошек.

Маленький рост – это не проблема. Только избегайте в одежде разноцветных и слишком ярких элементов. Не нужно увеличивать рост за счёт высоких причёсок или забавных шляпок. Слишком толстая подошва или очень высокий каблук сделают фигуру непропорциональной, а это выглядит смешно. Стройная осанка всегда выгодно подчёркивает имидж Дюймовочки.

Чрезмерная худоба или узкие бёдра

Излишне худым девушкам не желательно носить узкие и приталенные пальто или платья, удлинённые глубокие вырезы, платья, блузы без рукавов. Отлично смотрятся на такой фигуре юбки с круговыми складками, пояса на талии или бёдрах, обязательно широкие, модели с округлыми вырезами. Блузы с широкими, собранными у запястья, рукавами. Выбирайте ткань в крупную клетку или крупный цветок.

Узкие бёдра и широкие плечи могут выглядеть более женственно, если одеваться в приталенные платья, джемперы, майки, топы, облегающие фигуру. Также скрыть недостатки помогут юбки, имеющие мягкие складки или баску на талии. Силуэты, зауженные к низу, вам не идут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

миранда
ДА, к этому действительно стоит прислушаться. Меня всегда искренне удивляет, когда женщины не хотят подчеркнуть свои достоинства, а вместо этого показывают недостатки. Довольно печальная картина бывает.
миранда 17 января 2012 03:26 Ответить
Promoda
Я люблю V-образные вырезы-они удлиняют зрительно шею и так как у меня плечи широкие делают акцент на грудь и это не так заметно.
Promoda 8 июня 2012 14:47 Ответить
Proora
Полным женщинам очень важно покупать платья и одежду по фигуре, и не в коем случае не большого размера, от этого вы будете смотреться еще огромнее)))
Proora 22 июня 2012 16:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера