Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гармонирующие цвета в макияже и одежде

Стиль

Цвета любого макияжа во многом зависят от цвета и оттенка одежды. Вследствие этого, умение сочетать макияж и с нарядом, позволит вам всегда выглядеть на все сто. Поэтому при выборе декоративной косметики или модной одежды, не стоит выбирать те оттенки, которые считаются самыми модными. Запомните, что самым правильным выбором будет, если вы подберете гармонирующие между собой цвета, как одежды, так и, например, теней для век или помады. С целью это выяснить, мы решили затронуть такою тему, как: «Гармонирующие цвета в макияже и одежде».

0 191018

Перечень гармонирующих цветов макияжа и одежды очень велик, но мы попытаемся из этой массы выделить самые основные. Принято считать, что ярко красный цвет очень хорошо сочетается с зеленым, черным, синим, серым и золотистым. Не подходят к красному такие цвета, как сиреневый, оранжевый, темно-зеленый и коричневый. Цвета, гармонирующие с бордовым – это светло-голубой и зеленый, золотистый, серый и чисто белый. Не гармонирующие цвета – это оранжевый, сиреневый и кирпичный оттенок. Для пурпурного оттенка хорошо подходят золотистый, бледно-голубой, зеленоватый, а не подходят – синий, оранжевый и сиреневый.

Оранжевый оттенок хорошо сочетается с сиреневым, белым, синим, коричневым и всеми оттенками голубого. Не подходят к оранжевому все оттенки красного цвета.

Розовый цвет идеально смотрится в сочетании с синим, коричневым, бордовым и серым, а вот негативными цветами для розового выступают зеленый, фиолетовый и желтый.

Коричневый цвет оригинально смотрится при сочетании с розовым, бежевым и оливковым, а негативно с красным, каштановым и сиреневым цветом.

Оливковый оттенок допускает такие цвета, как коричневый, золотистый, зеленый и все оттенки синего. Не рекомендовано сочетать оливковый с бордовым, всеми оттенками розового, и фиолетовым цветами.

Голубой цвет идеально гармонирует с синим, и красным, а вот ошибкой будет, если вы попытаетесь сочетать его с такими цветами, как сиреневый и фиолетовый.

Синий оттенок будет хорошо смотреться с серым, всеми оттенками красного, бордовым, золотистым, оттенками розового и оливковым. Негативные цвета для синего – зеленый и коричневый.

Золотистый оттенок оригинально будет смотреться, если вы его сочетаете с бледно-голубым, темно-зеленым и синим, оливковым и коричневым. Лучшим выбором станет сочетание золотистого с красным, а вот розовый и сиреневый использовать мы категорически не рекомендуем.

Что касается желтого цвета, то здесь доминантными выступят – коричневый и все оттенки зеленого, а вот розовый цвет выступает абсолютно неуместным.

С фиолетовым оттенком хорошо гармонируют золотистый, желтый, бледно-голубой и оранжевый. Не рекомендованные цвета – все оттенки красного.

С оттенками зеленого цвета смотрятся все оттенки бежевого и черного. Не подходят – красный и фиолетовый цвета.

Сиреневый цвет идеально будет сочетаться с такими цветами, как серый, фиолетовый, черный и зеленый. Не рекомендованные цвета – это все оттенки красного, оливковый, розовый, золотистый и бордовый.

И наконец, вечная классика – черный цвет. Удачными цветами для черного выступают – розовый, сиреневый, красный. Хорошее сочетание черного с белым, как говорится, классика дополняет классику. Негармонирующих цветов с черным практически не имеется, за исключением темно-зеленого и бежевого.

В выбранной одежде необходимо всегда, чтобы было присутствие 2-3 цветов и не более. При очень ярком макияже, мы не рекомендуем надевать наряды насыщенных и теплых оттенков. Здесь необходимо остановить свой выбор на холодных цветах в одежде – черном, зеленом, синем и фиолетовом. При легком макияже, удачным будет, если вы подберете свой наряд в розовом, вишневом или малиновом цвете. Если вы постоянно используете светлые тени для век и ваш макияж подобен натуральному, тогда вам необходимо обзавестись нарядами очень светлых оттенков: зеленого, желтого, розового, голубого и красного. Если у вас доминируют темные цвета в макияже, тогда оденьте что-то бледно-голубого, коричневого или зеленого цвета.

В случае, если вы пользуетесь темно-бежевой тональной основой для лица, не рекомендуется носить яркую одежду с сильно пестрыми рисунками. Здесь удачными станут наряды с однотонными и темными оттенками.

Помните, основным правилом, которое лежит в основе макияжа, который удачно сочетается с одеждой, является тот факт, что любой макияж должен соответствовать одежде. То есть, если ваша одежда имеет умеренную и спокойную расцветку, значит, и макияж должен быть таким же (светлые тени для век, натуральный оттенок пудры для лица, неяркая помада). А вот если в вашем гардеробе доминируют очень яркие цвета в одежде, тогда, соответственно и ваш макияж должен быть ярким (темные тени, румяна, пудра и яркая помада).

Еще немаловажным критерием, по которому необходимо подбирать соответствующий наряд и макияж, выступает время суток. Например, если вы днем надеваете темную одежду, обязательно подчеркните ее ярким оттенком помады или блеска для губ. Если же вы решили выйти из дома в белоснежном платье или костюме, подчеркните такой наряд яркими оттенками макияжа. Это ярко-розовая помада, тени для век синего или серого оттенка и бежевая пудра для лица. Черный наряд требует как раз наоборот использование светлых теней и прозрачного блеска для губ. Яркие и цветные наряды не рекомендуется дополнять макияжем, в котором используются оттенки розового.

И напоследок, хочется добавить, что при нанесении макияжа всегда необходимо учитывать не только цвет, но и стиль вашей одежды. При спортивном костюме или легком скромном платье яркий макияж будет совсем не к лицу. Если же вы наденете вечерний наряд, например, классическое платье, не забудьте поставить акцент на глазах и яркой помаде, а вот если вы надели, очень яркое платье с заметными элементами видного декора, тогда ваш макияж должен быть уж очень ярким (румяна, темные тени с блесками, блеск для губ из серии Water Shine).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Mamka
У меня не всегда выходит накраситься так или подобрать макияж. Но обожаю девушек, которые умею " комбинировать" свой макияж. Смотрится это всегда эффектно, красиво, а главное-модно.
Mamka 29 мая 2011 03:13 Ответить
colt
Вообщем, три основных правила: 1) Выбирать в одежде и в макияже не более 3 цветов; 2) Эти цвета должны быть по возможности или теплыми или холодными (оттенки); 3) согласованность макияжа и стиля одежды!
colt 31 мая 2011 22:44 Ответить
Cloude
Хорошо расписано. Иногда кажется, что все делаешь правильно, а на самом деле, совершаешь ошибку. Лучше получить консультацию профессионала и всегда быть на высоте.
Cloude 6 июня 2011 01:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера