Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметический массаж лица и шеи

Уход за лицом
Эффективность массажа давно доказана. Его используют не только в лечебных, но и в косметических целях для восстановления упругости кожи и устранения многих возрастных изменений. С помощью массажа можно восстановить мышечные ткань лица, укрепить их, что сделает кожу более здоровой. Массаж лица и шеи можно делать разными способами – самостоятельно или в салоне. Важно выбрать подходящий и пройти весь курс процедур.

1 43489
Ручной массаж

Ещё со времён Древней Греции массаж лица и шеи делали вручную. Это классический испытанный способ массажа, который подходит практически всем. Его можно делать как самостоятельно, так и в салоне. Этот массаж легко разглаживает морщины и убирает отёки. Делать его нужно пальцами рук. Лёгкими движениями нужно массировать кожу от центра лица к краям, лучше, если при массаже будет использован увлажняющий или питательный крем. Так кожа не травмируется. Для большей эффективности курс массажа нужно проходить 2 раза в год, длительность курса выбирается индивидуально – она может быть месяц, а может и 2 – 3 недели. Продолжительность каждой процедуры зависит от типа кожи, но обычно она не превышает получаса.

Щипковый массаж

Этот вид массажа подходит для обладателей проблемной кожи. Пощипывание участков лица и шеи указательным и большим пальцем улучшает кровоток, активизирует обменные процессы в глубоких слоях кожи. Стимулируется и работа сальных желез. Это поможет избавиться от прыщиков и покраснений, важно чередовать щипки с поглаживаниями и не выходить за рамки основных массажных линий, не растягивать и не травмировать кожу. Такой массаж проводят курсами, но можно делать его 2 – 3 раза в неделю без перерывов, чтобы сохранить эффект.

Ультразвук

Массаж лица и шеи можно делать не только с помощью рук, но и с участием современной техники. Ультразвуковые волны проникают в самые глубокие слои кожи, воздействуют на клетки. С помощью такого массажа можно не только избавиться от морщин или прыщиков, но и усилить эффективность тех кремов, которые вы обычно используете для ухода. Курс такого массажа, как правило, не превышает 10 процедур, делать его можно несколько раз в год.

Лёд


Ещё один эффективный способ массажа лица и шеи, который можно делать самостоятельно – это массаж льдом. Лёд сужает поры, тонизирует кожу и улучшает микроциркуляцию крови на всех уровнях кожи. Лучше всего делать отвар из лечебных трав, процеживать его и замораживать. Тогда массаж льдом будет носить ещё и лечебный эффект. Кусочками льда нужно массировать лицо круговыми движениями, после чего сделать горячий компресс и нанести увлажняющее средство.

Точечный массаж

На лице находится множество точек, которые так или иначе влияют на состояние кожи и организма в целом. Мастер прекрасно осведомлён об этих точках, поэтому такой вид массажа лучше делать в салоне. Его суть в том, что нажатием мастер воздействует на одну и ту же точку несколько минут. Это помогает укрепить кожу, устранить или предотвратить появление морщин, сохранить чёткий овал лица.

Способов массажа лица и шеи множество. Эффективны любые – и аппаратные, и ручные виды массажа. Выбор техники зависит от типа кожи и от проблем, которые вы хотите решить. Для зрелой сухой кожи больше подходит аппаратный массаж, а для юной и молодой кожи допустимы практически любые виды ручного массажа. Хорошо и то, что массаж не имеет никаких противопоказаний, если только он делается мастером с использованием профессиональных средств.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера