Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла ладанника в медицине, косметологии и ароматерапии

Здоровье женщины
Ладанник (Cistus ladaniferus L) является небольшим вечнозеленым кустарником, произрастающим в южных странах, в основном в средиземноморском регионе. О свойствах этого растения было известно еще в древние времена. Так, например, в Древнем Египте экстракт ладанника добавляли при приготовлении специальных смесей предназначенных для бальзамирования. Цветы этого растения использовали в разнообразных традициях и обрядах южных наций. Благодаря тому, что в ладаннике имеется большое количество смол, из него можно получить ароматное масло — вязкая жидкость темного цвета.
0 13837

Применение эфирного масла ладанника в медицине, косметологии и ароматерапии

Экстракт ладанника имеет неплохие антисептические, заживляющие и антиинфекционные свойства. А компрессы с эфирным маслом ладанника (можно использовать и другие продукты, полученные из ладанника) помогут при лечении всевозможных заболеваний кожи, таких как фурункулов, различных нарывов, гнойных ран и заражений, заживления разных кожных травм, и поспособствует скорейшему исцелению после повреждений.

Помимо этого компрессы с маслом ладанника используют и при лечении геморроя и связанными с ним недугами. Масло ладанника способно облегчить менструальные боли. Поможет при серьезных заболеваниях матки и/или в целом половой женской системы.

Масло ладанника зачастую рекомендуют людям, часто страдающим от частых простуд и кашля, потому что исследования показали, что это масло обладает отличным отхаркивающим и противокашлевым свойством.

Кроме этого масло ладанника обладает противомикробным и вяжущим свойством, благодаря этому его можно принимать для улучшения пищеварения, улучшения аппетита. А также для профилактики разнообразных кишечных и желудочных инфекций.

А применение ванны с добавление эфирного масла ладанника поспособствует уменьшению риска воспаления мочевого пузыря и желудочных инфекций, и позволит насладиться успокаивающими и расслабляющими свойствами этого натурального продукта.

Некоторые аромат ладанника используют для подготовки человека к медитации, ведь как считают, он способен очистить сознание человека. В давние времена аромат ладанника использовали для придания оптимизма, для расслабления, для придания уверенности в себе, для повышения духовной сопротивляемости злу, для улучшения настроения, для улучшения отношений между женщиной и мужчиной.

Эффективно применение эфирного масла ладанника и при различных напряжениях, нервных расстройствах, при бессоннице, нервозности и тревоге, при склонности к панике и страхах, опухании лимфатических узлов, при нарушениях кровообращения

Аромат ладанника облегчает дыхание, поэтому его можно посоветовать людям, которые страдают от бронхиальной астмы, это улучшит их состояние.

Применение масла ладанника популярно и в косметологии, в частности для ухода за жирной и чувствительной кожей. С помощью масла ладанника можно эффективно отрегулировать работу сальных желез, а это позволит подсушить и подтянуть кожу. А благодаря его отличным восстанавливающим и регенерирующим свойствам оно может предотвратить образование морщин и старение кожи, провисание кожи.

Применяют масло ладанника и для удаления рубцов, растяжек, шрамов и других дефектов кожи. Для лечения ожогов, ссадин, порезов, для снижения воспалительных процессов эффективно используется масло ладанника. Эфирное масло ладанника поможет также при уходе за волосами, а именно поможет избавиться от сухости кожи головы и от перхоти.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера