Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного каепутового масла

Здоровье женщины
Каепутовое дерево — вечнозеленое, достигающее до 15 метров в высоту, принадлежит к семейству миртовых. Произрастает в диком виде на Молуккских островах и других островах Индонезии. Добывают эфирное каепутовое масло путем перегонки свежих листьев и почек растения. Чтобы получить 1 килограмм эфирного масла, потребуется от 100 до 120 килограмм сырья. К главным компонентам каепутового масла относятся — дирентен, пинен, альдегоды, терпинеол, лимонен, цинеол. Сегодня мы расскажем про применение эфирного каепутового масла.
0 47402

Еще в древние времена в Восточной Африке, Индокитае, на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии при холере, ревматизме, простудах, гриппе применяли листья каепутового дерева.

Благодаря тому, что каепутовое масло обладает мощным антисептическим свойством, его рекомендуют для лечения ревматизма, ларингита, отита, гриппа, бронхита, острых респираторных заболеваний.

Эфирное масло эффективно и при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы, таких как цистит, диарея, уретрит, вагинит. Применение масла эффективно и при лечении некоторых кожных заболеваний — дерматит, язвы. Применяют и при психо-эмоциональных нарушениях, таких как беспокойное состояние, нерешительность, неуверенность в себе, агрессивность. Каепутовое масло способно улучшить настроение, поспособствует появлению совершенного нового взгляда на жизнь.

Каепутовое масло в ароматерапии используют как общий антисептик, антиспазмалитик, в качесвте антиневралгического и глистогонного средства.

Вовнутрь масло каепута употребляют при различных кишечных заболеваниях — амебиаз, лямблиоз. Эффективным употребление внутрь будет и при воспалительных процессах мочеполовой системы, в точности воспаления мочеиспускательного канала, мочевого пузыря. Поможет масло каепута и дыхательной системе — при туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах различной степени. В гинекологии помогает справиться с сильными болями во время менструаций. Поможет и желудочно-кишечному тракту при желудочных коликах. При расстройствах центральной нервной системы — истерия, рвота нервного характера, стрессовые состоянии, также были замечены эффективные результаты. Применяют и при психических нарушениях, в том числе и эпилепсии.

Как наружное средство масло каепута применяют при невралгиях, при ушных и зубных болях, ревматических невралгиях, хроническом ларингите, при долго незаживающих ранах, язвах, при кожных заболеваниях — угревой сыпи, псориазе, фурункулах.

Способы применения и дозировка

Массаж с использование масла каепута — на двадцать грамм основы капается 8-9 капель масла каепута. Основой может быть любое жирное растительное масло — персиковое, миндальное, оливковое, кукурузное или соевое.

Ванны с применением каепутового масла— 7-8 капель на общую ванну. Прежде чем добавить масло в ванну, растворите его в одном стакане молока, кефира или сливок, так как в воде эфирные масла не растворяются. Можно растворить в полной столовой ложке крупной соли или в небольшом количестве меда.

В качестве ингаляций — на литр горячей воды капаем две-три капли масла каепута.

В косметологии — на 20 грамм основы добавляется 3-4 капли масла каепута, за основу можно взять любой мягкий крем.

Аромалампа — на пять квадратных метров площади капаем 1-2 капли масла каепута.

В виде компресса — на влажный компресс, сделанный из марли, мягкого полотенца или фланели наносим четыре - пять капель неразбавленного масла каепута.

Противопоказания к применению — беременность. Перед применением обязательно сделать пробу на переносимость эфирного масла каепута.

Используется строго для наружного применения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера