Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла пальмарозы

Здоровье женщины

Эфирное масло пальмарозы добывают при помощи водно-паровой дистилляции из надземной части растения. Пальмароза растет в Индии и к пальмам не имеет никакого отношения. Растет в диком виде, представляет собой достаточно пахучую траву, вырастает до 1, 5 -2 метров в высоту. С давних времен пальмароза культивируется в Пакистане и в Индии. В наши дни произрастает на Коморских островах, в Бразилии, Африке, Индонезии. Пальмароза вышла из семейства злаковых (Gramineae).

0 27667

Чтобы получить пальмарозовое масло, траву сначала скашивают, потом подсушивают, и только потом трава идет на отгонку с водяным паром. Выход достигает до 0, 5 процентов.

К основным компонентам эфирного пальмарозового масла относятся нерол, линалоол, гераниол. Масло пальмарозы имеет свой характерный запах, чем-то напоминающим запах роз, что привлекало и продолжает привлекать внимание людей.

Применение эфирного масла пальмарозы

Масло пальмарозы обладает сильным антисептическим свойством, что является его главной характеристикой для использования его в ароматерапии, в особенности при воспалительных процессах кожи — нарывах, ранах, язвах, пролежнях.

Используется масло пальмарозы и в косметике, которая направлена на борьбу с угревой сыпью, экземой, дерматитом. Масло приведет в норму потовые и сальные железы, устранит тяжелый «аромат» нездорового секрета кожи, придаст коже молодой, свежий и здоровый вид. Прекрасно регенерирует клетки кожи. Кроме этого масло пальмарозы находится в числе идеальных препаратов предназначенных для интимной косметики. Кроме этого пальмарозовое масло считается мягким эротическим стимулятором.

Эфирное масло способно повысить аппетит, приведет в нормальную деятельность желудочно-кишечный тракт, обладает способностью восстанавливать кишечную флору.

А благодаря своим способностям регулировать в организме обмен веществ, можно решить проблемы с ожирением и целлюлитом.

Масло пальмарозы обладает также и тонизирующим действием, и поэтому его можно применять при депрессии, нервном напряжении, стрессах. Применение масла пальмарозы напрямую воздействует на ЦНС, что поможет улучшить память, поспособствует восстановлению организма человека, который болел на протяжении длительного периода.

Масло пальмарозы нашло свое применение в медицине, парфюмерии и косметике.

Для снятия нервного напряжения рекомендуется использовать пальмарозовое масло в ароматерапии.

Способы применения эфирного масла пальмарозы

В косметологии — на двадцать грамм основы, за основу берется любой мягкий крем, капаем четыре-пять капель масла пальмарозы.

Ванны — пять-шесть капель пальмарозового масла на общую ванну. Напомним вам, что эфирные масла в воде не растворяются, поэтому стоит его развести в стакане йогурта, кефира, сливок, если этих ингредиентов нет в наличии, можно развести в небольшом количестве меда или в одной полной столовой ложке крупной соли.

Массаж — берется двадцать грамм основы, добавляется 3-4 капли масла. За основу берем любое жирное растительное масло, например, персиковое, миндальное, оливковое, кукурузное, соевое.

Аромалампа — используется до двух капель на 5 квадратных метров помещения.

Компресс — берем неразбавленное масло пальмарозы, влажный компресс из марли, или фланели, или мягкого полотенца и капаем на него 3-4 капли масла.

Внимание, предназначено строго для наружного применения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера