Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица из меда в домашних условиях

Уход за лицом
Для нашей кожи и волос длительное зимнее время становится самым настоящим испытанием. Низкая температура и без того делает кожу тусклой и сухой, так еще и этот холодный несносный ветер способствует отшелушиванию и воспалению незащищенного кожного покрова. Но не стоит отчаиваться и спешить в магазин за дорогими кремами и масками. Противовоспалительное средство для кожи лица вы можете найти и у себя на кухне. К примеру, мед, который издревле считали копилкой витаминов. Маски для лица из меда в домашних условиях знающие люди применяют в любом возрасте. О них и пойдет речь в данной статье.
4 38402

Маски из меда дают положительные результаты, несмотря на ваш тип кожи. Единственным противопоказанием могут стать аллергические реакции, вызванные медом, или же расширенные кровеносные сосуды на лице.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях медовые маски, следует использовать только натуральный мед и другие ингредиенты, такие как лимонный сок, желток яйца, оливковое масло, глицерин и другие компоненты. Перед тем, как наносить маску на кожу, необходимо ее очистить от пыли и остатков косметики. Сделать это можно с помощью косметического молочка или геля. Для наилучшего эффекта медовые маски нужно применять курсами, по 1-2 в неделю и на протяжении одного месяца. При желании курс можно повторить, но не ранее, чем через 2-3 месяца.

Медовые маски для лица с сухой кожей.

  • В равных частях берется мед, оливковое масло, и размешивается до получения однородной густой жидкости. Затем смесь подогревается, только на водяной бане, до температуры 40 градусов. Заранее следует подготовить марлевые салфетки, а после нагрева смеси смочить их в разогретой жидкости, и накладывать их себе на кожу. Салфетки должны пробыть на лице около 20 мин, а после лицо нужно промокнуть смоченным в воде бумажным полотенцем и протереть лосьоном, не содержащим спирта.
  • Смешивается по одной чайной ложке: творог, мед, молоко или кефир. Все перетирается в однородную смесь и накладывается на лицо. Через полчаса маска смывается теплой водой, а кожа протирается безспиртовымлосьоном.
  • В горячем молоке, объемом не более 20 мл, замачивается ломтик черного хлеба. После добавляется одна столовая ложка меда, 10 капель раствора витамина А и один желток. Перемешивается, и наносится на кожу на 15 мин. Смывают маску теплой водой.
  • В неметаллической посуде разотрите по одной чайной ложке меда, сливок и один желток. Смесь наносится на кожу лица на 20 мин. Остатки маски удаляются холодной водой.
  • Берется одна чайная ложка меда, такое же количество оливкового масла и смешивается с двумя столовыми ложками молока. В смесь добавляется одна ампула витамина Е. Перемешав, смесь наносите на кожу на 20 мин. После этого маска смывается в теплой воде.

Маски для пористой, жирной кожи.

  • Для маски необходима одна чайная ложка меда, столько же сока лимона и молока. Все ингредиенты смешиваются в неметаллической посуде, затем добавьте туда белок яйца и измельченные овсяные хлопья. После размешивания маска наносится на очищенную кожу лица, а по истечении 20 мин смывается теплой водой, и лицо протирается лимонным соком.
  • Берется одна столовая ложка жидкого меда, к которой добавляется чайная ложка овсяной муки и вбивается белок. Маска должна быть похожа на густую сметану. Данная смесь наносится на лицо и смывается в теплой воде по прошествии 20 мин. После маски желательно нанести увлажняющий крем.
  • В равных частях берутся сухие цветы липы, аптечной ромашки, цвет бузины (черной). Сбор заливается одним стаканом кипятка и держится на водяной бане 10 мин, а потом полчаса настаивается. Отвар процеживается и к нему добавляется чайная ложка меда. Для того чтобы смесь загустела, необходимо в нее добавить овсяную муку. Маска наносится толстым слоем на лицо и оставляется на 20 мин. По истечении времени остатки маски смываются теплой водой, а потом лицо ополаскивается прохладной.
  • Для этой домашней маски смешивается 30 г меда и два белка, потом добавляется половина чайной ложки миндального масла и две столовые ложки овсяной муки. Затем маску следует нанести на кожу на 15 мин, смывается маска в теплой воде.
  • Берется по одной чайной ложке меда, крахмала (картофельного), подогретого молока и соль. Смесь хорошо перемешивается и наносится на кожу ватным тампоном на 20 мин. Как закончится это время, остатки маски смываются теплой водой, а лицо протирается кубиком льда.

Рецепт домашней медовой маски для увядающей кожи.

  • В неглубокой чаше растирается две чайные ложки меда с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев. Полученная смесь разбавляется одним стаканом крепкого чая и одной столовой ложкой воды. Все хорошенько перемешивается, потом греется на паровой бане и остывает. На лицо смесь наносится на 15 мин, после смывается в теплой воде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Татьяна
Сама пользуюсь многими рецептами с медом для лица и для волос, также утром и вечером мажу губы медом, шикарно увлажняет губы, замечательный эффект!
Татьяна 16 августа 2013 16:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера