Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народная медицина: домашняя косметика

Народные советы

В последний 100 лет производство косметических средств значительно разрослось, и домашняя косметика, приготовленная своими руками потеряла свою популярность. Ежегодно различные компании предлагают нам тысячи новинок. Обещают потрясающий мгновенный эффект и так часто не оправдывают ожиданий. Но, тем не менее, большинство женщин предпочитают именно готовые крема, шампуни и декоративную косметику, хотя вполне могли бы приготовить если не всё, то большинство средств своими руками.

1 17424

Преимущества домашней косметики

На самом деле, ни одно косметическое средство, которое навязано нам рекламой, не может решить всех проблем с кожей, с которыми мы можем столкнуться. Возрастные изменения легче корректируются, если только женщина ведёт здоровый образ жизни и обладает хорошей наследственностью. Если же на кожу влияет не только агрессивная окружающая среда, но и неблагоприятные внутренние процессы, то никакой крем из магазина не сможет устранить все морщинки, отёки и другие проблемы.
Это обусловлено ещё и тем, что практически все косметические средства, представленные в магазинах, действуют только на самые верхние слои кожи, не проникая глубже, где может находиться корень проблемы. Натуральные природные средства же могут быть более эффективными.

Домашняя косметика может увлажнять, питать и защищать кожу, если уметь правильно готовить её.

Маски


Натуральные маски действуют на глубинные слои кожи, активизируют обменные процессы и улучшают микроциркуляцию крови. Самая простая и распространённая маска – это кружочки огурца, наложенные на лицо. Этот способ быстро и эффективно привести кожу лица в порядок известен очень давно.

Огурец можно использовать и по-другому. Например, натереть его на тёрке, добавить всего одну ложку сметаны и наложить на лицо. Эта маска хорошо питает кожу. Если вы обладаете жирной или комбинированной кожей, то в тёртый огурец лучше добавлять взбитый яичный белок и столовую ложку лимонного сока. Такая маска устранит жирный блеск, сузит поры и сделает кожу более гладкой.

Летом обязательно стоит использовать полезные свойства петрушки. Например, пучок этого полезного растения можно прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом, залить горячим молоком и довести до кипения. После того, как масса закипит, её нужно охладить и нанести на лицо на 15 – 20 минут. Это поможет коже стать более здоровой и свежей.

Лосьон


Домашняя косметика не ограничивается только масками. Например, своими силами каждая женщина может сделать лосьон для лица.

Первый вариант – это отвар из укропа, охлаждённый и процеженный. Им можно пользоваться, если вы хотите не только улучшить цвет лица, но и глубоко увлажнить кожу.
Для того, чтобы заметно сузить поры и выровнять цвет лица, необходим огуречный лосьон. Для этого 3 огурца нужно натереть на тёрке, отжать и залить стаканом спирта. Полученную смесь нужно 2 дня настаивать в тёмном месте. Перед использованием нужно разводить лосьон водой в разных пропорциях.

Очищающие средства


Если вы пользуетесь обычной декоративной косметикой из магазина, но наверняка знаете о том, что подчас её довольно сложно удалить с лица. Домашняя косметика поможет вам в этом.
Нужно мелко порезать помидор, добавить столовую ложку сливок и протирать полученной смесью лицо.

Если прокрутить 2 огурца через мясорубку, добавить 50 грамм водки, то вы получите прекрасное очищающее средства, которое особенно хорошо подходит для жирной кожи.

Домашняя косметика может стать вашим фаворитом, нужно лишь выбрать подходящий рецепт, коих существует множество. Некоторые любители домашней косметики со временем могут приготовить не только маску или лосьон, но и крем и даже декоративную косметику. Кроме того, что это значительная экономия бюджета, такая косметика ещё и прекрасное действенное средство, которое решает множество проблем. Единственное требование – быть осторожным, особенно если ваша кожа склонна к аллергии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера