Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла душицы

Здоровье женщины
Душица, известная в народе как орегано, а в научном мире как Origanum vulgare, занимает немаловажную позицию в народной медицине, благодаря своим многочисленным лечебным свойствам. Эфирное масло этого растения – это текучая легкая жидкость, напоминающая по цвету и аромату чай. Получают его из тех частей растения, что находятся над землей, способом водно-паровой дистилляции. Применение эфирного масла душицы распространено в такихобластях, как лечение различных кожных и простудных заболеваний, ожирения, артритных болях и болях в суставах избавление от паразитов, инфекций и зубной боли, а также для нормализации психологического здоровья человека.
1 12726

Масло душицы обладает противовирусным, антибактериальным и отхаркивающим свойствами, что сделало возможным его применение при лечении бронхита, ангины, гриппа, ОРВИ и насморка. Для лечения подобных заболеваний применяются полоскание горла и ингаляции, помогающие эффективно прекратить воспалительные процессы, поражающие дыхательные пути, и способствовать выводу слизи из бронхов и легких. Кроме этого, применение масла рекомендуется людям, страдающим от астмы, так как оно способствует улучшению и облегчению дыхания. Также масло душицы применяется с целью улучшения путем регенерации состояния слизистых оболочек.

Этот высококачественный натуральный продукт помогает и людям, страдающим заболеваниями желчевыделительной системы. Эфирное масло улучшает функцию желчного пузыря, обладает мочегонными и потогонными свойствами, способствуя тем самым быстрому удалению разного рода вредных веществ и токсинов из человеческого организма. Это средство обладает и противовоспалительными свойствами, благодаря которым может активно применяться при таких заболеваниях, как пиелит, цистит и других. Кроме прочего, благодаря маслу душицы улучшается выработка ферментов, улучшая тем самым состояние желудочно-кишечного тракта. Из-за этого продукт и является замечательным средством для улучшения аппетита.

В наши дни масло душицы активно применяются в диетологии. Доказано, что продукт этот положительно влияет на обмен веществ, помогая скорому расщеплению жиров и предупреждению ожирения. Масла душицы также способны помочь в избавлении от лишнего веса. Для этого нужно просто добавить пару капель эфирного масла в варенье, мед или фруктовые соки. Очень активно используется это средство для борьбы с геморроем, паразитами, кровотечением.

В прежние времена душицу считали исключительно женской травой из-за того, что ее масла и отвары способствуют нормализации менструального цикла, женского гормонального фона, снижают ПМС. Внешнее применение масла душицы рекомендуется при варикозе, экземе, дерматитах, болях в суставах и прочих инфекционных заболеваниях кожи, диатезе, аллергии. Этот высококачественный продукт прекрасно справляется с желудочными и мышечными спазмами, успешно используется для профилактики разного рода головных болей и повышения иммунитета. Для расслабления зачастую используются ингаляции парами масла, они помогают избавиться от нервного раздражения, депрессии, предотвратить расстройства нервной системы и наладить сон.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера