Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение масла смородины в косметологии и медицине

Здоровье женщины
Черная смородина большинству из нас прекрасно известна с юных лет как очень полезное и вкусное растение. И едва ли можно найти дачу или сад, в котором не выращиваются ее кусты. Чаще всего черную смородину употребляют в виде варенья или различных десертов. Масло смородины получают из ее косточек путем холодного прессования, получая в итоге ярко-желтую вязкую жидкость. В масле черной смородины содержится гамма-линоленовая кислота, а также множество других жирных кислот. Именно благодаря этому так распространено применение масла смородины в косметологии и медицине.
0 15093

Помимо жирных кислот, в масле в большом количестве содержатся витамин C, различные антиоксиданты, флавоноиды и прочие питательные вещества, очень полезные для организма. Именно благодаря большому количеству актиоксидантов, содержащихся в маслах черной смородины, этот натуральный продукт обладает такими свойствами, как омолаживание, регенерация, профилактика опухолей и возникновения рака. Если верить многочисленным исследованиям, продукты, содержащие в себе антиоксиданты в большом количестве, обладают довольно высокой питательной ценностью, мешают разрушению на клеточном уровне тканей организма. Масло смородины очень полезно для предупреждения серьезных заболеваний этой природы.

Кроме того, исследования показывают, что, кроме защиты от опухолей и рака, масло смородины успешно может использоваться как антиинфекционное средство. Учеными доказано, что гамма-линонленовая кислота способна активно противостоять самым разным инфекциям и, кроме того, она не имеет таких побочных эффектов, которые имеют, например, фармацевтические антиинфекционные препараты. Принято считать, что применение масла смородины крайне эффективно в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, при лечении инфекций пищеварительной системы. Помимо этих, масло обладает также противовирусными свойствами, что позволяет этому высококачественному продукту активно использоваться для профилактики гриппа, пневмонии и других заболеваний подобного рода.

Масло рекомендуется к применению людям, болеющим артритом, ревматизмом и подобными заболеваниями, возникающими вследствие возрастных изменений в организме. Согласно исследованиям, внешнее применение масла сильно снижает симптомы многих заболеваний этой природы, в том числе боли, хронические боли, отечность и чувствительность в суставах. Не секрет, что большинство людей, страдающих от ревматизма, постоянно находятся в поиске действенных природных средств или народных методов этого заболевания. Это масло вполне может стать решением для таких людей.

Хотелось бы упомянуть и о том, что, помимо вышеперечисленных сфер применения, свою популярность получило применение данного масла в косметологии для изготовления различных средств, предназначеных для ухода за кожей и волосами. Считается, что смородиновое масло можно применять для излечения серьезных кожных недугов, таких, как экзема, дерматиты, псориаз и другие. Обработав кожу маслом черной смородины, можно избавиться от угревых сыпей, шелушения и воспаления. Большинство специалистов рекомендуют применять его для укрепления волос, придания им силы и блеска, для лечения сухости и ломкости ногтей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера