Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные правила ухода за женскими ногами

Уход за ногами

Сегодня мы вместе с вами попытаемся рассмотреть основные правила ухода за женскими ногами, соблюдение которых поможет вам приблизить ваши ножки к статусу безукоризненно красивых и идеальных.

1 12568

Итак, давайте ознакомимся с перечнем основных правил по уходу за женскими ногами и благодаря их соблюдению сделаем ваши ноги совершенными и идеальными, от их начала до самых пяток. Начнем мы с бедер. Всем нам знакомо такое понятие, как целлюлит и так называемые «ушки», а вернее будет сказать, жировые наросты на бедрах. Это два самых заядлых врага нашей стройной фигуры. Главная причина появления этих «недругов» красоты заключается в том, что именно в районе бедер находится значительное количество клеток под названием адипоциты. Эти клетки накапливают жир и тем самым вызывают рельеф подкожного жира. Основные способы борьбы с целлюлитом и «ушками» - это занятие спортом, усиленная диета и специальные массажные процедуры. Эти все способы рекомендовано выполнять в одном целом комплексе. Кстати, лучше всего, если это все вам посоветует специалист, который будет учитывать особенности вашего организма. Если у вас катастрофически нет времени на посещение спортзала и консультаций со специалистами, вы можете легко попробовать некоторые из процедур сами. Для начала вычеркните из своего ежедневного рациона или уменьшите количество потребления: соленой, сладкой, жирной и жареной пищи. Каждое утро включите в свою гимнастику комплекс упражнений, направленных на борьбу с жировыми отложениями на бедрах. Во время приема душа не забывайте массажировать проблемные участки специальным антицеллюлитным массажером.

Конечно, рассчитывать на быстрое избавление от нежелательного жира не стоит. Иногда на этот процесс может уйти от 5 до 7 месяцев. Бывают случаи, когда стоит прибегнуть к хирургическому вмешательству (липосакции). Особенно это касается борьбы с целлюлитом на 3-4 стадии.

Еще одна остро стоящая проблема, связанная с женскими ножками, это варикозное расширение вен. Главная причина этого заболевания – это полное нарушение оттока крови по веном. Причина – сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки. Основные правила борьбы с варикозом - это использование специальных мазей и гелей. Главное предназначение которых, заключается в улучшении тонуса кровеносных сосудов на ногах. Тут стоит отметить, что такая борьба с варикозом может притормозить заболевание только на определенное время. К более эффективным методам борьбы относя: пневмовакуумный массаж, эндовенная лазерная терапия и, самый крайний случай, хирургическое вмешательство. Главное, вовремя обратить внимание на профилактику заболевания.

Костный нарост сбоку большого пальца ноги (подагра) – это еще одно неприятное явление, связанное с женскими ножками. Основные причины заболевания – наследственность, неудобная обувь, частая ходьба на высоком каблуке и даже слабая иммунная система. Правила борьбы с «лишней косточкой» заключаются в использовании специальных ванночек и компрессов. Например, берем одну столовую ложку настоя на шкарлупе граната, который был залит 200 миллилитрами кипятка, и вливаем это в отвар из лепестков чайной розы. После чего применяем полученный раствор, как ванночку для ног (опустив ноги на 15 минут). Не забывайте об удобной и свободной обуви, как можно реже носите каблуки. Также врачи рекомендуют между первым и вторым пальцем ноги прилаживать небольшой кусочек бинта, что не дает развиваться наросту, когда вы ходите. В качестве профилактики, необходимо иногда смазывать эту косточку йодом.

Еще одной проблемой с ногами, считают образование их искривленности. Чаще всего, такие изменения вызываются наследственностью или после перенесения различных заболеваний. Наилучшим способом борьбы с этим заболеванием признано хирургическое вмешательство.

Все мы слышали о таком явлении, как плоскостопие. А вот о его последствиях, мы думаем, вы знаете немного. Остеохондроз, радикулит и ревматизм - вот они, основные последствия. Главные правила того, чтобы избежать этих последствий, это специальная ортопедическая обувь, стельки (которые учитывают особенность строения ноги), также сюда можно отнести специальные массажные сандали и лечебный массаж с гимнастикой. Например, минут так по 15-20 в день вы можете катать при помощи стопы мяч.

А теперь, скажем пару слов о еще одном заболевании, связанном с ногами - это грибке. Грибок можно достать абсолютно везде. Поэтому уберечь себя от этого заболевания весьма сложно. Для борьбы с грибком используют специальные мази исключительно назначению врача. Из народной медицины для ухода за ногами, склонными к появлению грибка, можно приготовить специальный раствор. Выдавливаем сок из зубка чеснока и перемешиваем с соленой водой (4 чайные ложки на 1 литр). После чего, протираем пораженные грибком места 4 раза на день.

Мозоли. Не забывайте смазывать кожу ног питательными кремами и принимать ванночки из морской соли, ромашки лекарственной. Очень эффективно при борьбе с мозолями помогает кашица, сделанная из молодого кабачка. Ее стоит прилаживать к мозолям в качестве компресса. Также для качественного ухода за кожей ног посещайте, как можно чаще, специальные салоны. Кстати, запомните, что иногда мозоли свидетельствуют о том, что вы страдаете каким-то заболеванием организма. Поэтому мы рекомендуем пройти полное обследование.

Вот так и выглядят главные правила ухода за ногами. И напоследок, для правильного ухода за ногами не забывайте пользоваться средствами гигиены, заниматься гимнастикой (при склонности к варикозу помогает езда на велосипеде, но стоит отказаться от сильных физических нагрузок на силовых тренажерах для ног). Как можно чаще ходите босиком, старайтесь как можно реже принимать общественные души, не носите чужую обувь, никогда не обувайте крассовки с резиновой подошвой на босую ногу и всегда следите за их чистотой. Помните, что правильный уход за ногами – это не только красота ног, но и здоровье всего организма.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

luchig
Правильно, лучше беречь ножки смолоду, чем потом мучиться с разными проблемами. Но не согласна с тем, что варикоз появляется от малоподвижного образа жизни. Мой стиль жизни никогда нельзя было назвать таковым, даже наоборот, но варикоз появился. Собираюсь к врачу, узнать как бороться с этим делом.
luchig 5 июня 2011 19:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера