Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тонизирующие маски для жирной кожи

Уход за лицом

Жирная кожа как никогда требует правильного и регулярного ухода за собой. Одним из самых эффективных средств по уходу за жирной кожей являются маски. Это один из самых результативных способов улучшить ее состояние и избавиться от нежелательного жирного блеска и, тем самым, нормализовать работу сальных желез. Особенно если речь идет о масках, которые легко и просто приготовить в домашних условиях. Ввиду этого мы и решили подсказать вам парочку «бабушкиных» советов в рамках нашей сегодняшней публикации, которая носит название: «Тонизирующие маски для жирной кожи».

1 16660

Прежде чем перейти к разделу статьи под названием: «Тонизирующая маска для жирной кожи», мы решили в двух словах описать особенности жирного типа кожи. Плюс ко всему, мы думаем вам будет полезно узнать, в чем для жирной кожи заключается основной уход и как правильно его осуществлять.

Итак, особенностью такого типа кожи выступает тот фактор, что она характеризуется повышенной секрецией сальных желез. Тоесть у кожи, склонной к жирному блеску, чрезмерно расширены протоки сальных желез, именно по этой причине они выделяют огромное количество сала. Через определенное время это кожное сало взаимодействует с пылью и отмершими клетками кожи, в итоге это способствует появлению «пробок», которые закупоривают сальные протоки.

Чаще всего на образование жирной кожи влияют такие факторы, как стрессы, нарушение полноценной работы желез внутренней секреции, заболевания, связанные с желудком и пищеварительной системой, нехватка необходимых для организма витаминов, злоупотребления очень жирными косметическими средствами для лица и, что чаще всего, половое созревание у подростков.

Ухаживая за жирной кожей, рекомендовано как можно чаще ее очищать от грязи и сальных выделений. Кстати, прежде чем наносить на лицо тонизирующие маски, жирную кожу необходимо промыть теплой водой с глицериновым маслом, после чего лицо необходимо умыть прохладной водой. Также, после использования маски, рекомендовано умывать лицо молочной сывороткой, а затем теплой водой.

Для ежедневного умывания можно приготовить специальный раствор. Берем один кусок детского мыла (подойдет абсолютно любое). Пропускаем весь этот кусок через терку и заливаем 200 миллилитрами воды (примерно, 2 стакана). Затем ставим на небольшой огонь и кипятим, пока мыло не растворится полностью. После этого добавляем в полученный мыльный раствор по одной столовой ложке таких ингредиентов, как перекись водорода, глицерин и около одной чайной ложки нашатырного спирта. Все это тщательно перемешиваем. Полученным раствором необходимо умывать лицо 2 раза на день.

Если на жирной коже имеются угри, вам необходимо два раза в неделю умывать лицо овсяными хлопьями. Берем один стакан хлопьев и мелем их в кофемолке (следите за тем, чтобы не образовалась мука), затем добавляем в хлопья две чайные ложки обычной соли и одну чайную ложку пищевой соды. Берем одну часть полученного состава и заливаем горячей водой, после чего перемешиваем пока масса не превратится в густую и однородную смесь. Затем наносим это все на лицо и легонько втираем в кожу в течение 2 минут, затем смываем теплой водой.

Если вы заметили, что после умывания кожу тянуло или она начала шелушиться, протрите ее ватным тампоном с отваром ромашки.

Как мы уже говорили в начале публикации, огромную пользу при уходе за жирной кожей лица делают тонизирующие маски. Итак, давайте рассмотрим маски для кожи с повышенным жировыделением, а точнее будет сказать рецепты тонизирующих масок. Эти рецепты доступны абсолютно каждой девушке, их можно с легкостью приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов.

1. Маска из творога.

Берем две столовые ложки творожного сыра, добавляем туда одну чайную ложечку пчелиного меда и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется однородная масса. Маска готова, теперь нужно нанести ее на лицо и подержать приблизительно 10 минут, после чего смыть теплой водой.

2. Маска из пчелиного меда.

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем белок и добавляем туда (тщательно перемешивая) две столовые ложки предварительно измельченных геркулесовых хлопьев и по одной чайной ложке таких ингредиентов, как мед, молоко, свежевыжатый сок лимона. Наносим на лицо и держим 15 минут, после чего снимаем при помощи теплого компресса.

3. Маска из отвара лекарственных трав.

Берем по одной второй чайной ложки таких лекарственных растений, как тысячелистник, мята, зверобой, череда, цвет липы. Заливаем это все 150 миллилитрами кипятка и кипятим на небольшом огне около 10 минут. После чего пропускаем полученный отвар на мелкое сито и добавляем предварительно измельченные хлопья геркулеса в количестве двух столовых ложек. Завершающем аккордом в приготовлении данной маски станет добавление одной чайной ложки пчелиного меда. Полученную маску наносим на лицо и держим 10 минут, после чего смываем теплой водой.

4. Маска из черной смородины.

Берем две столовые ложки муки и столько же черной смородины. Ягоды смородины перетираем до образования однородного пюре. Полученную маску наносим на лицо и держим, пока она полностью не подсохнет, образовавши корку на лице, после чего снимаем круговыми движениями при помощи ватного тампона. Затем умываем лицо теплой, а после холодной водой.

5. Маска из дрожжей и апельсина.

Берем примерно 25 грамм очень свежих дрожжей и разводим их с водой, после чего добавляем в разведенные дрожжи сок апельсина, выдавленный из трех его долек, и перемешиваем до образования однородной густоватой массы. Полученную маску наносим на лицо и держим 10 минут, после чего смываем теплой водой.

6. Маска из моркови и яйца.

Берем две морковины и натираем ее на мелкую терку, добавляем в уже натертую морковь один взбитый желток и около двух столовых ложек муки. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты. Полученную маску наносим на лицо и держим 15 минут, после чего смываем теплой водой.

Вот мы и рассмотрели самые эффективные тонизирующие маски для жирного типа кожи, благодаря которым вы сможете улучшить состояние вашей кожи. Удачи вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Ася
У меня жирная кожа и я знаю, как трудно за ней ухаживать( Очень интересное средство для умывания из детского мыла, обязательно себе сделаю. И творожная маска - вообще отличное средство, делаю иногда. А вот про дрожжевую с апельсином не слышала, надо попробовать.
Ася 30 мая 2011 02:12 Ответить
Принцесса
Интересные масочки. Возьму парочку на вооружение. Тонизирующие маски лучше всего убирают жирный блеск кожи. Кроме того, улучшается не только внешний вид, но и общее состояние кожи.
Принцесса 1 июня 2011 13:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера