Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть летом при помощи фруктов и овощей

Спорт, Диеты
Во время сезона летних отпусков мы с усердием посещаем спортивные залы, тщательно следим за режимом питания, и собираемся покорить соседей по пляжу своими совершенными формами. Диеты в летний период даются легко, так как у организма наступает как бы «разгрузочный период» и меньше ощущается чувство голода, чем обычно, во-вторых, в свой ежедневный рацион питания можно включить фрукты и овощи, которые зимой стоят очень дорого. Как похудеть летом при помощи фруктов и овощей, узнаем из этой статьи.
2 31277

Похудеть при помощи фруктов и овощей
Летняя диета

В летние месяцы запрещены голодания: в жаркую погоду обильное потоотделение приводит к дефициту минеральных веществ, который необходимо непрерывно пополнять. Поэтому основой летнего рациона являются ягоды и фрукты. На плодово-ягодной диете можно «сидеть» не более одного месяца – и за это время организм может потерять 2 или 4 килограмма. При этом в сутки человек должен поглощать не менее 1000 либо 1100 килокалорий

Похудеть летом при помощи фруктов
Фрукты - полезный, дешевый, эффективный способ избавиться от своих лишних килограммов. Они способствуют улучшению сосудистой системы, сбросу веса, очищению организма и омоложению кожи. Такие диеты особенно рекомендуются людям, которые страдают сахарным диабетом и гастритом.

Летняя диета
Летний завтрак состоит из ягод или фруктов, стакана минеральной воды или зеленого чая. На второй завтрак можно выпить один стакан любого фруктового сока, а в обед съесть кусочек вареного мяса с каким-нибудь низкокалорийным гарниром, это могут быть пропаренные овощи и рис. Полдник состоит из фруктов, а перед сном лучше выпить 1 стакан кефира.

Как считают диетологи, когда рацион питания состоит из пятикратного употребления, то это будет такой вариант сбалансированного питания. Фрукты распределяются одинаковыми частями в течение всего дня. И тогда организм получает максимальное число полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма, а именно углеводов, белков, витаминов и микроэлементов.

Овощная диета
Овощные диеты могут считаться жесткими, если они полностью исключают углеводы. Чтобы в организме не появился углеводный дефицит, нужно на завтрак съесть 1 столовую ложку мюсли. Их следует замочить с вечера в холодной воде в пропорции 1: 3. По вкусу в мюсли можно добавить ягоды или мед. Фрукты в этой диете чередуются с сырыми овощами.

Напитки
Важную роль в летней диете составляют напитки. В жару мы употребляем много жидкости, и в организм вместе с жидкостью поступает большое количество калорий. Диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от газировок и сладких лимонадов, их следует заменить свежим соком и квасом. Но половина поглощаемой жидкости за сутки должна состоять из минеральной воды, а именно негазированной. Медики это объясняют так, пузырьки углекислого газа могут раздувать кишечник, и тем самым они тормозят процесс вашего пищеварения.

Минеральную воду нужно чередовать с зеленым чаем, он уменьшает чувство голода, тонизирует и утоляет жажду. В зеленом чае содержатся ферменты, которые способны расщеплять жировые клетки, и таким образом препятствуют отложению жира.

В августе, когда ягодный сезон прошел, диетическими продуктами становятся дыни и арбузы. Из своего рациона следует полностью убрать солености и минеральную воду, потому что они задерживают жидкость в организме.

Арбузная мякоть содержит комплекс полезных веществ – пектин, магний, железо, калий, каротин и витамины B и C, они оказывают антицеллюлитное действие. Арбуз можно употреблять при склерозе, запорах, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря и печени.

Для организма будет серьезным испытанием выполнять арбузную диету в течение большого периода времени, самое большое 5 дней, поэтому диетологи советуют устраивать такие разгрузочные дни не чаще 2-3 раз в неделю. Пятидневной нормой будет съесть в среднем 2, 5 килограмма арбуза, затем его следует постепенно исключить из рациона, дополняя на завтрак овсяную кашу, на обед вареную рыбу и овощной салат. В результате через две недели вы потеряете 8 килограмм.

Обязательным компонентом августовского меню является дыня, хотя ее сложно назвать диетическим продуктом. В разгрузочные дни можно съедать по 1/2 килограмма дыни на завтрак, обед, ужин, при этом, не запивая водой. Дыня не терпит сочетаний со сливочными добавками, йогуртом и другими фруктами. Она обладает мочегонными свойствами и богата витаминами A, B и С. Кроме того ее плоды производят на тело эффект «автозагара»: так как она содержит бета-каротин, к тому же он в организме образует пигмент меланина. Чтобы получить ровный загар, необходимо больше находиться на солнце и съедать в день по 300 грамм дыни.

Как похудеть при помощи овощей
Для того, чтобы похудеть и отлично выглядеть при этом, нужно употреблять шпинат, болгарский перец и морковь. Морковь насыщена каротином, поэтому, если нужно придать коже золотистый, красивый и легкий оттенок, то нужно включить в свой рацион как можно больше этого овоща. В детском меню морковь должна быть в ограниченном количестве, чтобы она не смогла вызвать аллергию.

Перечисленные выше плоды способны насытить организм не только витаминами, но и веществами, которые являются стимуляторами для образования в клетках тела человека специального фермента под названием меланин. Именно он отвечает за то, какого цвета кожа будет у человека. От фруктов и овощей не удастся поправиться, и это должно являться основным стимулом для потребления их теми, кто ищет способ, чтобы похудеть.

Постоянное употребление моркови, перца способствует укреплению иммунной системы человека, повышается его стойкость к любым заболеваниям. К тому же, употребление моркови является более безопасным способом подкорректировать оттенок кожи, чем постоянно проводить время в соляриях.

Таким образом, вы узнали, как можно похудеть летом при помощи фруктов и овощей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ася
По-моему, летом проще всего похудеть. Во-первых, жарко и есть не так сильно хочется. Можно легко заменить картошку с мясом на овощной салатик с растительным маслом. Это и вкусно и диетично. И разнообразие фруктов. Очень хорошая пора подумать о своей фигуре.
Ася 1 июня 2011 01:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера