Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение эфирного масла гиацинта

Здоровье женщины
Эфирное масло гиацинта (Hyacinthus orientalis), получают которое из цветов и листьев гиацинта, в наши страны пришло с Востока, а именно из Турции и Сирии. В Европе в наши дни производителями этого масла являются такие страны, как Голландия и Франция. Применение эфирного масла гиацинта началось довольно давно. Так еще в Древней Греции этот продукт считался популярным. Особое место масло занимает в древнеиндийской медицине и в Традиционной китайской медицине.
2 15288

Его свойства очень разнообразны. Среди основных следует упомянуть о дезинфицирующем, бактерицидном, вяжущем, антисептическом, седативном, противовоспалительном и других действиях. Принято считать, что чудный цветочных аромат и прекрасные расслабляющие свойства этого высококачественного продукта можно с успехом использовать для избавления от психологических расстройств, неврозов, бессонницы, улучшения функции нервной системы. Именно это и делает применение масла гиацинта крайне популярным в ароматерапии для лечения стрессов и связанных с ними заболеваний.

В древние времена на Востоке гиацинтовое масло было принято считать женским, потому что оно было способно восстановить женский гормональный баланс, регулируя тем самим менструальный цикл и помогая женщинам справиться с менструальными болями, напряжением, спазмами и прочими симптомами ПМС. Также зачастую это масло принято было использовать для лечения фригидности и стимуляции полового влечения у женщин. Помимо прочего, оно известно своими превосходными восстанавливающими и омолаживающими свойствами, что позволяет использовать его весьма успешно в косметологии для изготовления различных средств, ухаживающих за кожей.

Если продолжать речь о косметологии, то в здесь гиацинтовое масло может эффективно помочь людям с увядшей и сухой кожей. Для повышения ее упругости и эластичности, омоложения, увлажнения и питания кожи нужно всего лишь добавить пару капель данного эфирного масла в дневной или ночной крем или другое косметическое средство, которое вы применяете для ухода за кожей лица. Не менее активно гиацинтовое масло применяется и в парфюмерии, в частности, для изготовления дорогих духов, ведь оно обладает превосходным ароматом, за что очень высоко ценится.

Но этот высококачественный продукт можно применять и самостоятельно для улучшения состояния кожи. Кроме того, гиацинтовое масло может способствовать творческому развитию, углублению в самопознание и обострению интуиции. Чаще всего это масло применяется для массажей, ванн, а также аромаламп. Также для достижения наибольшего эффекта можно смешать гиацинтовое масло с маслом иланг-иланг, бергамота, фиалки, жасмина, нероли и другими. Следует помнить, что это масло нельзя принимать внутрь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Я так понимаю, что не смотря на все достоинства, мне это масло не подойдет. У меня аллергия даже на запах гиацинтов. Я их очень люблю, но как начинается весна и их цветение, так начинаются проблемы, а жаль.
Prostuda 26 июня 2012 20:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера