Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение масла чеснока

Здоровье женщины
Чеснок, прежде всего, известен как крайне богатое питательными веществами, витаминами и микроэлементами растение. В нем содержится селен, натрий, кремний, кальций, фосфор, калий, йод, эфирные масла, инулин, сера, витамины B, A, C, E и D. Чеснок можно по праву считать одним из наиболее эффективных натуральных антибиотиков, способных укреплять иммунитет и бороться с простудными и воспалительными заболеваниями. Очень распространено в наше время применение масла чеснока, а также вытяжек и экстрактов, считающихся очень эффективными натуральными средствами. Масло чеснока очень легкое и зачастую находит применение при массаже, растирках и для ингаляций, поскольку оно замечательно усваивается дыханием.
1 13631

Безусловно, прежде всего, применение чеснока и чесночного масла рекомендовано для профилактики самых разных инфекционных и простудных заболеваний у взрослых и детей, таких как трахеит, бронхит, грипп, ОРВИ и других подобных заболеваний дыхательных путей. Кроме того, употребление чеснока может нормализировать функцию пищеварительной системы, избавиться от кишечных инфекционных заболеваний, дисбактериоза, гастроэнтероколитов, запоров и гастритов. Помимо этого, эти продукты обладают прекрасным тонизирующим и стимулирующим свойством, помогают улучшить аппетит, наладить выделение желудочного сока и стабилизировать обмен веществ. Масло чеснока может также помочь наладить разнообразные процессы в организме, в частности, наладить состояние нервной ткани, всасывание разнообразных питательных веществ и поддержать работу мембран.

Употребление продуктов чеснока специалисты советуют людям, страдающим бессонницей, головными болями, повышенным артериальным давлением, холециститом, гепатитом, рахитом, остеохондрозом и прочили болезнями, сопряженными со слабостью костей. Проведенные исследования доказывают эффективность чеснока в борьбе против онкологических заболеваний, а также для их профилактики. Связано это с тем, что природные фитоэлементы масла чеснока препятствуют деятельности опухолевых ферментов.

Помимо этого, чеснок и его продукты успешно находят применение в косметологии в роли природного ингредиента, способного натуральным путем восстанавливать, омолаживать и регенерировать рост здоровых кожных клеток. Чесночное масло входит в состав средств для очищения пор, восстановления роста кожи головы, по уходу за волосами, а также средств, улучшающих качество волос и борющихся с их выпадением.

Специалисты утверждают, что применение масла чесночного оказывает положительное действие на деятельность сердечно-сосудистой системы, а лекарственные препараты, в составе которые есть чеснок, уплотняют и улучшают состояние стенки капилляров, снижают кровяноре давление, способствуют микроциркуляции крови, нормализуют сердечный ритм и понижают уровень липопротеидов в крови.

Чеснок, равно как и его масло, используются также в народной медицине для ликвидации глистных инвазий, при сахарном диабете, интоксикациях, отравлениях, ревматизме, цистите, подагре, различных формах кандидоза и при отечности ног. Но прежде чем воспользоваться чесночным маслом в лечебных или профилактических целях, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом по поводу дозировки и применения этого продукта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера