Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Состав, свойства и применение масла бразильского ореха

Здоровье женщины

Бразильский орех и все его продукты появились на отечественном рынке сравнительно недавно и только-только осваиваются российскими покупателями. Как вы, наверное, уже поняли из названия, орех этот растет в Бразилии, а родина его – это Венесуэла и Гвиана. В бразильском орехе содержится очень много ценных природных минералов, в частности, селен и магний, из него изготавливаются прозрачное масло светлого цвета, известное своим приятным вкусом и ароматом, а также лечебными свойствами. Свое применение он находит преимущественно в косметике, благодаря своим прекрасным питательным и увлажняющим свойствам. Более детально про состав, свойства и применение масла бразильского ореха мы сегодня и расскажем.

1 11532

На 60 процентов бразильский орех состоит из различных масел, также в его составе можно найти полезные насыщенные натуральные жирные кислоты, например, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая, миристиновая и другие, крайне важные для нормальных биохимических и физиологических процессов, протекающих в человеческом организме. Этот продукт также содержит в себе альфа-, гамма-, бета-, и дельта- токоферолы, жирорастворимые природные витамины и тритерпеновые спирты. Помимо этого, в состав масла бразильского ореха входит ряд различных фитостиролов, имеющих прекрасное противовоспалительное действие, способных к нейтрализации свободных радикалов, замедляя тем самым процесс старения человеческого организма.

Ореховое масло, как правило, получают, используя наиболее щадящие технологии холодного прессования, чтобы полностью сохранить все питательные микроэлементы и вещества. Из-за своего чудного аромата и вкуса ореховое масло находит свое применение в кулинарии, например, при изготовлении сладостей и выпечки. Принято считать, что селен, который содержится в этом масле, способен с положительной стороны влиять на мужское здоровье и помогать мужчинам, снижая риск раковых заболеваний и заболеваний предстательной железы. Из-за этого свойства масла производители зачастую и добавляют его в различные мужские кремы и гели после бритья.

Самой распространенной сферой использования этого орехового масла является косметология. Обусловлено это тем, что в масле очень высоко содержание витамина Е, так полезного для кожи. Также масло имеет замечательные увлажняющие и заживляющие свойства, что позволяет ему, проникая в кожные поры, образовывать своеобразный защитный слой, не дающий жидкости, испаряясь, осушать кожу. Широко применение масла и для заживления порезов, ран, ожогов, угрей, для избавления от язв, кожных воспалений, сыпи, ведь это масло обладает прекрасными противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Кроме того, масло способно оказывать увлажняющее действие, которые зачастую используется косметологами для ухода за волосами, из него изготавливают различные кремы, бальзамы и кондиционеры для волос. Женщины могут увеличивать эффективность своих косметических средств, добавив в них от 3 до10 процентов орехового масла от всего объема. Прежде, чем использовать это масло на кухне, непременно убедитесь в том, что оно является высококачественным продуктом и привезено из латиноамериканских стран, где и растут лучшие в мире плантации бразильских орехов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера