Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать фен для волос

Техника
В наше время электрический фен для волос стал неизменным спутником женщины.
5 54013

Если покупку крупной бытовой техники вы обдумываете неделями, то необходимость покупки фена для волос возникает, как правило, внезапно и отлагательств не терпит. Как выбрать фен для волос, который подойдет именно вам?

Современные фены для волос очень разнообразны, имеют множество моделей и функций. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин за новым приобретением, следует определиться, для каких целей он вам нужен. Если вы используете фен только для сушки волос и различные насадки для укладок вам ни к чему, вам подойдёт надежная модель фена с небольшим количеством необходимых функций. Если вы часто ездите в командировки или путешествуете, следует выбрать компактную модель, которая не будет занимать много места в вашем багаже. И всё-таки большинство женщин предпочитают экспериментировать с укладками, создавая шедевры парикмахерского искусства в домашних условиях. Если вы относитесь к их числу, тогда к выбору фена следует отнестись со всей серьёзностью, т. к. вам понадобится мощный агрегат с набором разнообразных насадок.

Многие продавцы в магазинах рекомендуют обратить внимание на модели с самой большой мощностью, дескать, чем она больше, тем, соответственно, лучше. Но это не совсем верный подход к выбору фена. От мощности зависит лишь температура, которую может обеспечить фен, и, следовательно, скорость, с которой он может высушить волосы. Существуют фены от 200 до 2000 Вт. Следует отметить, что мощность фена не влияет на его стоимость. Приведем небольшой пример: фен Rowenta CF 9000 с мощностью 400 Вт имеет цену в три раза больше, чем фен Philips HP 4880 с мощностью 1900 Вт. Если у вас тонкие волосы – не спешите приобретать фен с очень большой мощностью, иначе ваши волосы станут сухими еще до того, как вы успеете сделать укладку. И как следствие - беспорядок на голове и ломкие, пересушенные волосы. Для ежедневных укладок и волос средней густоты оптимальным вариантом будет выбрать фен с мощностью 1200-1600 Вт . Фены для волос с меньшей мощностью рекомендуют для тех, кто ищет дорожный вариант или имеет слишком мало опыта в укладке волос. Соответственно, более мощные фены подойдут профессионалам.

Также при покупке фена следует обратить своё внимание на такие технические характеристики, как количество температурных уровней и скоростей в приборе. Благодаря нескольким режимам, вы сможете регулировать напор потока воздуха и изменять его температуру от теплой до горячей. Чем больше режимов будет иметь ваш фен, тем больше комбинаций вы сможете составить для сушки и укладки ваших волос. Благодаря такому выбору режимов, вы сможете подобрать идеальную для себя комбинацию, благодаря которой вредное воздействие горячего воздуха на волосы будет сведено к минимуму. Еще одно свойство, на которое рекомендуем обратить ваше внимание – это функция подачи холодного воздуха ("cool"). При укладывании волос вы сначала высушиваете локоны, а затем секунд на 20 закрепляете результат струёй холодного воздуха. Благодаря высокой температуре, пряди волос становятся эластичными и послушными, а благодаря холодному воздуху волосы охлаждаются и локоны фиксируются на продолжительное время.

Немаловажным критерием при выборе фена для волос является такой показатель, как надежность. Покупая любой предмет бытовой техники, мы мечтаем, чтобы он прослужил как можно дольше. Для того, чтобы фен под действием горячего воздуха не расплавился и не раскололся после падения на кафельную плитку, он должен быть изготовлен из качественной, жароустойчивой и прочной пластмассы. К сожалению, отличить качественную пластмассу от некачественной практически нереально. В сертификатах о материале, из которого изготовлен фен, как правило, ни слова не упоминается. Если вы приобретете фен, произведенный той фирмой, которая выпускает также профессиональные фены, то о качестве прибора можете не волноваться. Также при выборе фена обратите внимание на его форму – необходимо, чтобы вам было его удобно держать в руках. Современные фены выпускаются в двух видах - цилиндр и пистолет. Почти все профессиональные фены для волос имеют форму пистолета – ручка такого фена располагается под углом к основной части. Но непрофессионалу неудобно пользоваться таким феном, для этого нужно иметь навыки. Для ежедневного использования лучше приобрести фен-цилиндр, который легче по весу, и при использовании которого рука не так быстро устает.

Если вы будете с помощью фена не только сушить волосы, но и делать различные укладки, вам следует особое внимание обратить на набор насадок, которые прилагаются к той или иной модели фена. Две основные насадки – диффузор и концентратор – входят в комплект практически всех моделей фенов. Концентратор имеет плоское суженное окончание и практически незаменима при укладке прически. Также, кроме концентратора и диффузора, современные модели фенов оснащены различными насадками в виде щёток. Такие фены обладают не очень большой мощностью, поскольку предназначены они в первую очередь для укладки. Если у вас химия, и вы решили её распрямить, вам для этого пригодится насадка в виде полукруглой щётки. Широкая расческа вам пригодится для сушки волос, круглая щетка с пластиковыми зубцами – для создания локонов, щипцы – для их завивки. Щипцы меньшего диаметра позволят создать более мелкие локоны, а блеск вашим волосам придаст круглая щётка из натуральной щетины. Для того, чтобы избежать запутывания волос при создании локонов, вам пригодится круглая щётка с зубчиками, которые убираются.

Последнее свойство, на которое следует обратить внимание – это ионизация. Эта система ведет борьбу с негативным воздействием ионов на волосы, удерживая влагу и насылая на них поток отрицательных ионов, которые приглаживают волосяные чешуйки. Благодаря этой функции волосы приобретают дополнительный блеск и меньше электризуются.

Теперь вы знаете, как выбрать фен, который вам подойдет. Удачной покупки!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Radiant
Купила себе фен с диффузором, у меня волосы от природы вьются, хорошая штука я вам скажу. Да ещё и функция ионизатор присутствует. Волосы меньше электризуются, и более послушные. Ещё есть насадка с щеткой, конечно думаю что она не пригодится для вьющихся волос, очень сильно путает, а не вытягивает. Мне не понравилась.
Radiant 5 января 2012 04:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера